82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(무플절망)변비가 없어도 치질걸리나요??

해바라기 조회수 : 1,636

변비는 없어요..  하루에 여러번 변 보는데요

항문이 심하게 몇일 가려워지더니 증상이 갑자기 없어졌어요

그리고 대변볼때 피가 나오구요....나오다 않나오다 그래요

몇달 됐는데요....대변볼때 피가 나와서 너무 무서워서여...

치질은 변비가 있어야 생기는거 같던데...저는 변비는 없거든요...

거울로 항문을 보니깐 살색 살같은 것이  나왔어요

대장내시경을 해야 하나요??

병원을 어디를 가야하나요? 인터넷으로 알아보니 항장외과, 대장항문전문병원이라는데

주변에 잘 않보여요...집바로옆에 의정부성모병원이 있는데 거기 소화기내과를 가야 하나요?? 아님 항문외과있나요??

여기는 의정부 금오동있는 이근처 항문병원 잘하는곳 아시는분 답변좀 부탁드릴께요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의정부면
    '12.8.24 4:12 PM (125.187.xxx.194)

홍문대장항문외과 가보세요..금오동에 있는거예요
    홈플러스 근처에 있답니다..알아주는곳이예요..

• 2. ...
    '12.8.24 4:45 PM (218.236.xxx.183)

항문에는 변비보다 설사가 더 안좋아요. 화장실 자주 가시는게 안좋은거죠...

• 3. 아 그렇군요
    '12.8.24 5:36 PM (59.7.xxx.55)

전 가끔 변비가 있지만 또 가끔 만감성대장증세로 설사도 하고 그러는데 약 2달에 걸쳐 두어번 휴지에 피가 비치고 쓰라리더라구요. 그러다 항문이 을매나 가려운지 한달을 고생하다 멀리 있는 항문과에 가서 의사가 보더니 치질이 별로 심하지 않다구 대장내시경을 권하길래 약만이라도 달라 했더니 내시경 하고나묜 처방해준다구.... 미친놈...그리곤 좌욕도 하구 내맘대로 연고도 바르고 2달을 미친듯이 긁다가 요즘은 좀 살만함..또 도질까 걱정돼요.

• 4. 피가 나오는 거
    '12.8.24 5:59 PM (121.130.xxx.86)

아마도 치열일거예요.항문속이 찢어지는거요.
    저도 과민성대장염이 있어서 하루 평균 4번 정도 설사했는데요,
    그때문에 치열,치핵 다 있었어요.
    한 번 찢어지면 1주일 정도 가렵다가 괜찮아지곤 해서
    무지 오래 방치했었는데 결국 밤잠 못 잘 정도로 통증이 심해져서야 병원 갔네요.
    설사를 자주 한다 하니,대장내시경부터 받으라 해서 검사 후 대장에 이상소견 없다니까
    수술해주더군요.
    근데 넘 오래 방치해서인지 수술후에 다른 사람들보다 고생을 많이 했어요.
    화장실 갔다 올 때마다 죽다 살아날 정도로 아프고,
    상처부위가 웬만큼 아물기 시작하니 그 때부터는 잠도 제대로 못 잘 정도로 가렵고..
    거의 두달을 고생했어요.
    통증이랑 가려움 없어진 이후에도 방구가 참을 새도 없이 나와 버려 한동안 외출도 신경써야 했고요..
    병원에 전화해보니 치열로 찢어진 부위가 넓어서 수술부위가 큰 때문일거라고 하더라고요.
    치열은 방치할 게 아니구나 했답니다.