82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼지다듬이 없는집도 있나요?

없어져라 조회수 : 6,140
이놈들이 어디서 생기는건지. 조금만 방심하고 장기간 방치해둔 물건 베란다에 있는 물건에선 꼭 몇마리씩 보여요. 아예 없는집도 있는건가요? 그럼 다시 도전해보려구요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '12.8.24 8:11 AM (115.126.xxx.16)

먼지다듬이가 뭔지 저는 처음 들어봐서 금방 검색해서 봤거든요.
    전 처음 보는 벌레예요. 한번도 본 적 없는데요.
    그렇다고 저희집이 엄청 깔끔한 집은 아닌데...

• 2. ᆞᆞᆞ
    '12.8.24 8:19 AM (211.246.xxx.39)

첨 들어보고 첨 봤네요;;

• 3. ..
    '12.8.24 8:23 AM (210.121.xxx.182)

저희 집은 지저분한 편에 속하는 집인데요..
    집에 벌레는 없어요..
    여름에 초파리 몇 마리는 생깁니다..

• 4. 저도
    '12.8.24 8:39 AM (182.219.xxx.65)

첨들어보네여;; 저희집도 벌레없어요^^
    제목만 보고 먼지터는 기구 말씀하시는줄알았어요 ㅋㅋ

• 5. 지겨운넘들(먼지***)
    '12.8.24 9:05 AM (14.39.xxx.50)

저희 아파트 첨 입주할때 이넘들땜에 엄청 고생했어요.
    세스코에 물으니 박멸하는데 애좀 먹을거라고...
    한3년 지나니 한마리정도 봤어요.

• 6. 그거
    '12.8.24 9:23 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

책에서 많이 생기는 벌레 아닌가요?

• 7. ..
    '12.8.24 9:25 AM (110.70.xxx.20)

없어요 살면서 한번도 못봤거나 아님 먼지 몰랐거나

• 8. 타래
    '12.8.24 9:59 AM (211.173.xxx.137)

그게 모에요?

• 9. 잔잔한4월에
    '12.8.24 10:30 AM (123.109.xxx.165)

먼지다듬이는 베개같은거에서 시작되요
    (*보리겨 뭐 이런거로 만든배개)
    습기하고 고온다습하면 생기지요.

에코미스트 사용하세요.
    향분사기(5천원)+에코미스트(1만원정도해요) 사용하시면
    금방 없어집니다.

인체무해하다고 하니까 속는셈치고 사용해보세요.
    경험상 좋았습니다.(국화꽃향기가 나는데하여튼 역겹거나하지는 않아요)

한여름에 습할때 발생해서(옷장에 발생해서)
    잡아 쓸어내도 방법이 없어서
    원인이 되는 배게(보리껍데기인가 밀껍데기인가)를 버렸습니다.
    그래도 한번발생된것은 안없어져서
    결국 에코미스트 사용하니 없어지더군요.

자연적으로는 안없어져요

시커먼캔하나입니다.

• 10. 잔잔한4월에
    '12.8.24 10:31 AM (123.109.xxx.165)

한여름에 발생해서 장부터 시작해서 다들어내서
    문닫고 보일러 풀로 때기도 했는데
    없어지지 않고 오히려 증가하더라구요.^^

에코미스트 사용해보세요

• 11. 혹시
    '12.8.24 10:34 AM (114.206.xxx.28) - 삭제된댓글

반투명에 안에가 까만 애들 말 씀하시나요? 저희집도 좀만청소게을리하면 바로보이네요. 소름이 쫙

• 12. 흰구름
    '12.8.24 10:58 AM (59.19.xxx.15)

그거 없는집 없다고 봄

• 13. 잔잔한4월에
    '12.8.24 11:46 AM (123.109.xxx.165)

좀 지저분한 환경을 제공하면 발생합니다.
    없는게 정상이고 발생되면 기하급수적으로 증식해요.

빨리 조치취하시고
    원인물질 제거하시기 바랍니다.

에코미스트 사용하시면
    하루만에 방바닥에 가득 쏟아져 나올거에요.
    한 일주일을 켜둔거 같아요.(3일정도면 되는거 같던데)

• 14. Bb
    '12.8.24 2:32 PM (211.226.xxx.147)

비오킬 추천해요. 약국가면 5 천원정도 해요