82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 전세, 초등 부모에게 좋은 아파트 추천해주세요.

고민 조회수 : 3,203
출퇴근 때문에 하루 두시간씩 도로에서 고생하는 남편을 위해, 십년 살았던 신도시를 떠나 잠실로 가려고 합니다.
근데 잠실은 전세도 정말 비싸네요.
지금 사는 집 시세가 오억 남짓인데, 집을 팔아도 전세로 가야할 판이에요.ㅠㅠ

내년에 취학하는 큰 아이도 있는데, 잠실 쪽은 전혀 문외한이라 어디부터 알아봐야할지 모르겠어요.
아이들은 남매인데, 학군이나 학원 생각했을 때 어떤 아파트가 좋을지 추천 부탁드립니다.

아이들이 어려서 되도록 자전거도 탈 수 있는 평지였으면 좋겠고, 녹지도 많으면 좋겠고..
욕심을 부리자니 한도 끝도 없네요.^^;;

잘 아시는 분들 추천 부탁 드려요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.8.23 8:45 PM (203.226.xxx.124)

스마트폰에선 본문 수정이 안되네요;;;
    평수는 30평대로 알아보고 있답니다~

• 2. ,,,
    '12.8.23 8:48 PM (1.235.xxx.21)

엘스, 리센츠, 트리지움, 레이크팰리스 넷 중에 하나 고르면 됨. 다 비슷비슷해요. 녹지 넘쳐나고 다 평지고. 학원 부지기수고. 비정상적이리만치 마트들이 사방팔방에 넘쳐나고.. 모두 초등학교 하나씩 끼고 있어요.

• 3. 파크리오
    '12.8.23 8:55 PM (175.208.xxx.120)

살기 좋아요. 초등학교도 좋구요.

• 4. ...
    '12.8.23 8:56 PM (114.201.xxx.24)

잠실엘스랑 리센츠 추천드려요. 새아파트에 초중고 다 단지안에 있고 한강도 바로 옆이라 좋아요.

• 5. 개롱
    '12.8.23 9:05 PM (121.133.xxx.224)

5억이면 잠실 엘스 리센츠 30평대 전세값이겠어요
    꼭 잠실 새아파트로 하셔야하는지요?
    엘스 리센츠 레이크팰리스 파크리오 다 살기 좋고
    초등도 단지안에있고 좋아요...
    근데 집팔이서 굳이 그비싼 전세를 들어가야하나 싶네요
    위에분 말씀처럼 송파쪽으로 더 오시면 사실수도 있을거에요 쌍용 2차도 애키우기 좋다고 소문났구요
    그쪽 개롱역 부근이 도서관 공원 마트 다있고 괜찮아요
    가동초등학교도 송파안에선 꽤 알아주구요
    함 둘러보세요

• 6. 음..
    '12.8.23 9:06 PM (27.115.xxx.207)

제게도 필요한 내용이네요..

• 7. ,,,
    '12.8.23 9:07 PM (1.235.xxx.21)

마트요? 롯데 마트, 롯데 수퍼 2개, 하나로클럽 마트, 홈플러스 수퍼 그리고 지역형 마트 동네에 제가 가는 곳만도 5군데쯤, 그리고 재래식 시장까지. 흠~ 별로 많은건 아니네요 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '12.8.23 9:37 PM (115.136.xxx.38)

엘스,리센츠 딱!!! 입니다.입주 4년차 전세 재계약 시즌이라 부동산 가시면, 많은 정보얻으실듯~

• 9. ^^
    '12.8.23 9:53 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

요새 아무리 집값 떨어졌다..집 왜 사냐해도... 집팔아서 전세가는 건 아니라고 봐요. 애들 어리고 학교가서 맘에 들어하는데 집주인이랑... 안맞아서 2년마다 이사다니려면 머리아파요. 그리고... 쌍용2차는 초.중학교옆집이라 전세 바로바로 빠집니다. 1.2.3차 이런데 학교가까워서.. 전세 수요계속있으니 살다가 아이들 크면 파시던 전세두셔도 되고요.

• 10. 원글
    '12.8.23 10:02 PM (1.241.xxx.3)

그렇지 않아도 잠실 전세 검색해보면 대부분 윗분들 말씀해주신 새 아파트들이 나오더라구요.
    달리 알아볼 방법이 없어서 그쪽만 알아봤는데, 송파 쪽 정보도 귀중하게 새겨 듣겠습니다.
    안그래도 멀쩡한 집 팔아서 전세로 가야 하나 머리가 아팠는데...

덧글 주신 분들 너무 감사합니다.^^

• 11.
    '12.8.23 11:26 PM (14.64.xxx.184)

잘알아보시고 결정하세요
    파크리오 26평 전세가가 4억5천대입니다
    굳이 비싼 전세보단~~읫님께서말씀하신
    송파 ᆞ방이ᆞ개롱부근에도 좋은데않아요ᆞ

• 12. ^^
    '12.8.24 12:03 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

참..쌍용2차 바로 옆에 웃말공원이라고 작은 동산있어요. 그리고 송파 자체가 아파트 주변에 공원이 많아요^^많이 둘러보시고 마음 가시는 대로!

• 13. 음~~
    '12.8.24 12:04 AM (211.202.xxx.11)

저도 잠실 사거리 새 아파트 전세보다는 송파, 방이, 개롱 근처 추천합니다. 그 쪽에 아파트들 엄청 많아요. 참, 매매 가격도 최저가였던 금융위기 때보다도 현재 10% 이상 떨어진 듯 하구요. 하긴 기다리시면 더 떨어질 수도 있긴 하겠네요.

• 14. 저도
    '12.8.24 7:09 AM (74.198.xxx.227)

필요한 정보네요 저장합니다

• 15. 잠실
    '14.8.14 7:07 PM (122.34.xxx.74)

잠실 전세정보. 감사합니다^^