82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 보조미러로 바꾸니 훨 좋네요.

운전 조회수 : 2,663

얼마전 사이드미러안에 부착하는 작은 보조경으로는 잘 보이지도 않고, 되려 헷갈려서

사각지대와 차선변경이 힘들다 글올렸었는데....

그뒤로 사이드미러위에 부착하는 큰 보조경으로 바꿔봤는데....

오~우~~다~보입니다.

사각지대도 잘 보이고, 옆차선도 잘 보이고, 심지어 주차할때 주차선까지도 보이네요.

두개의 보조경이 차이가 나도 이렇게나 차이가 날 수 있다니 놀랍네요.

마트서 삼천원대. 왼쪽에만 하나 사서 직접 제가 달았어요.

동그란 작은 것은 떼어내는데 좀 힘들었어요. 사이드미러 깨질까봐 ㅎ

여러분중에 저처럼 운전이 힘드신 분은 보조경 큰 걸로 붙여놔 보세요.

크게 도움이 될거예요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.23 7:36 PM (112.185.xxx.130)

저도 매번 그거 추천합니다
    크면 클수록 좋죠.
    각도 조절만 잘해놓으면..사각지대랑 도로바닥이 한눈에 보이니..끝내주죠.
    택시에도 많이 붙어있죠..
    다만, 장착해놓으면..뽀대가 안난다고? 안붙이려는 분도 계시더란 ㅋ

• 2. 보조미러
    '12.8.23 7:41 PM (121.50.xxx.237)

저도 차선변경할때 힘더는데 사진좀 올려주시면 안될까요??
    어떤것인지 보고싶네요...

• 3. 저도
    '12.8.23 7:47 PM (14.84.xxx.17)

궁금해요
    어떤거에요?

• 4. ...
    '12.8.23 7:57 PM (203.226.xxx.66)

원래 붙어있는 거울이 좋은거예요.

• 5. 글쎄요
    '12.8.23 8:00 PM (112.185.xxx.130)

안써보신분들은 섣불리 단정짓지 마시길..

최고급 사양의 차에는 사이드 미러 끄트머리가 볼록거울이거나(훨씬 많이 보이죠)

후진기어를 넣으면, 사이드미러가 아래로 내려가서 바닥이 보이게 합니다

그렇지 않은 차에는 사이드미러 위에 보조미러를 장착하면..주차할적에 편하고..

사각지대까지 없애주니...운전이 업인 택시기사님들도 애용하십니다..

왕미러나 왕미러2 로 검색하시면..대충 어떤건지 아심..

• 6. 운전
    '12.8.23 8:04 PM (112.152.xxx.118)

^^별난건아니고 길거리에 흔하게 볼 수 있는 거요.
    마트가면 보조경이 두종류있는데 사이드미러안에 붙이는 동그란 작은거와 사이드미러위에 붙이는
    사이드미러보다 작으면서 모양은 비슷한....것.
    그 둘중에서 후자로 사면 됩니다.
    사이드미러가 테두리안에서 각도 조절되듯이 이것도 거울이 각도 조절되게끔 움직이네요.
    본인에 맞게 각도 맞춰놓으시면 될거구요~

저는 작은 동그란 보조경은 미러안에 또 미러가 들어가는 거라서 많이 헷갈렸어요,
    근데 이건 사이드미러 위쪽에 별개로 부착이 되므로 그 헷갈림이 없어졌구요~
    또 일단 거울이 커지니까 한눈에 더 잘 보이겠죠?^^
    운전이 미숙한 제겐 자동차가 최상의 상태로 출고가 된다해도 ......있는게 훨~낫네요...ㅠㅠ

• 7. ..
    '12.8.23 10:54 PM (211.224.xxx.193)

딴 건 몰라도 그 보조경은 반드시 달아야죠. 사각지대가 안보이는데 어떻게 운전해요? 안붙이면 사고나요

근에 그 원래 붙어 있던거 어떻게 때어냈어요?? 전 원글님과 반대로 지금 새로 붙인 그걸 하고 다니다 남들은 다 사이드 미러안에 동그란 보조경 달고 다니길래 저게 더 좋은가보다 하고 달았다가 후회하고 있네요. 저도 님과 심정 비슷해요. 헷갈리더라구요. 근데 전 걸 못떼겠던데

• 8. 운전
    '12.8.24 2:21 PM (112.152.xxx.118)

원글자인데요~

윗님~동그란보조경이 양면테잎으로 꼭 붙어있어서 날카롭지않은 버터칼로 붙은쪽에 집어넣어 보조경을 살살 떼어내는 동작을 여러차례한후ㅡ근데 안뜯어집니다ㅡ과감하게 힘껏 힘주어 칼로 들어올리니 톡 떨어지더라구요~
    요때 사이드미러 깨질까 걱정좀했습니다.
    그리고 잔여 스티커자국은 스티커제거스프레이뿌려서 없앴구요.
    지금 생각난 방법인데 떼내기전에 스티커제거스프레이 듬뿍 뿌려놓고 뜯어내면 좀더 쉾게떨어질것도같은데‥‥‥
    윗님 성공하기바래요~~