82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유뷰초밥을 색다르게 만드려면...

초밥 조회수 : 2,014
시중마트에서 파는유뷰초밥을 사려는데,좀 쎈스있고 맛있게 하려면 어떻게 하죠??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길치
    '12.8.23 10:53 AM (222.112.xxx.111)

저는 지리멸치를 볶아서 밥이랑 같이 섞어 넣어요..
    꿀이랑 같이 볶으면 나중에도 바삭해요

• 2. 저는
    '12.8.23 10:57 AM (59.18.xxx.252)

무말랭이 장아찌 잘게 다지거나 우엉조림 잘게 다져서 넣어요.
    무말래이 넣을 때는 속에 넣어서 겉으로는 보이지 않게 하구요. 우엉조림은 밥이랑 같이 섞을 때도 있고 속에만 넣을 때도 있고 그래요. ^^

• 3. 일단
    '12.8.23 10:58 AM (119.67.xxx.202)

초밥(초랑 양념된 밥)을 나누세요.
    파프리카를 색색별로 사서 따로 잘게 다지고
    나누었던 밥과 따로 섞어 유부에...

색 너무 예쁩니다.

현장체험때 김밥 귀찮아서 이리 싸줬더니 딸이 좋아했어요.
    친구들도 다 예쁘다고 했다고....

• 4. ..
    '12.8.23 10:58 AM (59.7.xxx.172)

혹시 무우장아찌릉 다져서 넣어 보셨나요
    생활요리강좌에서 배웠네요 무우장아찌담글때 매운고추를 넣으면
    더 괜찮은 깔끔해요
    장아찌는 물에 짠기를 없애고 사용하시구요

• 5. ㅋㅋ
    '12.8.23 11:00 AM (119.67.xxx.202)

이제보니 색이 다 다르게가 아니고 색다르게네요.ㅎㅎㅎ

• 6. .......
    '12.8.23 11:07 AM (58.143.xxx.88)

고기 좋아하시는 분은 소고기 볶아서 넣으면 참 좋아하시더이다. ㅎㅎ

• 7.
    '12.8.23 11:22 AM (1.221.xxx.149)

무말랭이~!
    무말랭이 한통 있는거 걱정했는데 여기 이용해야겠네요 감사합니다~

• 8.
    '12.8.23 11:25 AM (125.186.xxx.131)

유부초밥은 무조건 우엉 들어간게 제일 맛있더라구요. 그 다음은 오이 절인것, 쇠고기 들어간거요. 그 외는 그냥 그랬어요;;; 그냥 제 입맛이 그래요.

• 9. 저는
    '12.8.23 11:31 AM (221.149.xxx.145)

소고기다짐육양념해서 볶고. 당근. 양파. 호박 쪼아서(?) 볶아서 (소금간 약간) 촛물 밥과 섞어 넣어줘요.

• 10.
    '12.8.23 11:53 AM (110.10.xxx.91)

저두 우엉요.
    우엉없는 김밥과 유부초밥은 뭔가 허전학요.

• 11. 저는
    '12.8.23 1:00 PM (218.156.xxx.49)

매실장아찌 잘게 다져서 배아프지말라고 싸주는데 새콤달콤아작아작 유부초밥 잘 안먹는애들인데
    잘먹네요