82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테로이드주사 맞아도 될까요?

블루 조회수 : 2,550

족저근막염인지 발뒤꿈치가 아픈지 두달 가까이 되는데

동네 정형외과 가서 엑스레이찍으니까

뼈가시같은게 염증 일으킨것 같다고

1주간 소염제 먹고 물리치료 받다가

안나으면 주사맞자고 해서...

당분간 안가고 있어요.

그러다가 한의원가서 침을 2번 맞았는데

더 아파요.

침맞고 바로는 더 아플 수도 있겠지 해서 며칠 쉬고 있어요.

그냥 정형외과 가서 일단 주사를 맞아도 될런지요?

스테로이드가 나쁘다지만

염증치료가 되어야 나을 것 같아서요.

침맞을때도 엄청 아팠는데

뼈주사도 아프겠죠?

침이 들어갈때 그 느낌 정말 싫어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.22 4:16 PM (121.167.xxx.114)

요즘은 체외초음파 치료를 많이 하더라구요. 스테로이드는 부작용이 걱정되니까.
    엄청 아프고 비싸요. 1회에 10만원 정도 하니까 몇 회 받는가에 따라 달라져요.

• 2. ...
    '12.8.22 4:59 PM (222.109.xxx.41)

많이 아프면 한번 정도는 괜찮지 않을까요.
    의사는 6개월에 한번은 괜찮다고 하거군요.
    오십견때문에 완치가 안되어서 종합 병원 가서 6개월 간격으로
    몇번 맞았어요.

• 3. ...
    '12.8.22 5:02 PM (222.109.xxx.41)

그리고 치료 받으면서 족저 근막염 스트레칭이나 운동법
    병원에서 배워 와서 시간 날때 마다 틈틈이 하면
    효과가 있어요. 약도 복용 하고요.

• 4. ...
    '12.8.22 5:04 PM (222.109.xxx.41)

자꾸 답글 달게 되는데요.
    인터넷 검색 하셔서 족부 클리닉 유명한 곳 찾아서 가 보세요.
    나이가 들어서 백 병원 인지 어딘지 가물가물 하네요.

• 5. ..
    '12.8.22 5:39 PM (210.121.xxx.182)

족저근막염은 굳이 유명한 족부 클리닉 가지 않으셔도 됩니다..
    족부 클리닉 유명한 곳은 을지 병원이예요..(노원구 하계동이요.. 강남도 요즘은 있는지 모르겠네요..)
    스테로이트 심하면 한 번 맞아보세요.. 스테로이드는 장기간 쓸 경우 위험한거예요.. 가끔은 괜찮아요..

• 6. 블루
    '12.8.23 1:54 AM (219.240.xxx.173)

족저근막염에 대해 검색도 해보고 카페 글도 열심히 봐도 결론은 완치가 어렵다고들 하네요.
    유명하다는 병원도 가보면 비싼 30만원짜리 깔창을 맞춰신는 정도 라고 하던데
    제가 이것 저것 해보니
    깔창은 치료목적은 아니고 통증을 분산시키는 보조도구같아요.
    깔창신는다고 염증이 사라지는게 아니니까요.
    발이 좀 편하긴 하더군요.
    네, 저도 벽밀기도 하고 원통굴리기도 하고 하는데 약을 먹어도 왜 염증이 사라지지 않을까요?
    관심있는 답글 주신분들께 감사드리고 모두 건강 조심하세요.