82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 괜찮은집딸들은 그냥 평범남 이랑 결혼하던데...의사랑 하는경우 못봤어요..

근데 조회수 : 3,731

저 빼고 제 주위에 좀 사는집 애들이 많았어요...

여자쪽에서만 결혼할때 다들 3억~4억 정도 해갔고 걔 앞으로 강남 아파트 한채씩 부모님이 다 해놓으셨고

결혼할때만 토탈 3~4억 정도 해갔는데

이상하게 의사랑 결혼한 애는 없더라구요...

물어보면 자기네집은 의사감당 못할거 같다는 식이구요...

그렇다고 지방대 나온 의사랑은 결혼함 지방가서 살아야될거 같아서요...

대게 스카이 나와서 대기업다니는 30대 초반남이랑 했어요....

뚜 아줌마들도 의사 신랑감은 차고 넘친다고 ...하시고...저희 엄마 친구분 아들도 카대 나온 의사였는데

맨날 부자집딸 노래만 부르시다 의사 며느리 얻으셔서 땅을 치셨죠....

젤 괜찮은 신랑감으로는.....서울대 나와서 외국계투자은행에 들어간 남자정도였어요....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ZZ
    '12.8.22 11:11 AM (1.224.xxx.77)

스카이 대기업도 괜찮죠.. 의사도 이것저것 또 거기서 레벨이 나눠지니..ㅠ,ㅠ 요즘은 결혼 할 때 여자가 집 반 정도 부담 하는 경우도 많더라구요.. ^^ 그리고 주변 보면 남자분에 제 친구들보다 조건 떨어지는 경우 허다해요.. 그런데 아까울 필요가 없는게... 우울한 친구, 까칠한 친구.. 다.. 지금 남편 만나고.. 성격이 유해졌어요.. 그리고 공주대접 받고 살구요.. 저는 스카이 대기업 다니는 남자들이.. 졸부집안 여성이랑 결혼 하는 경우도 많이 봤네요.. ㅋㅋ

• 2. ,,,
    '12.8.22 11:13 AM (119.71.xxx.179)

그런 케이스도 많아요. 사위한테도 무지 잘해주더라구요. 사위도 처가에 무지 잘하고.

• 3. -_-
    '12.8.22 11:19 AM (220.72.xxx.74)

혼자 생각하는 것까지는 뭐라고 안하겠는데, 이런 글 좀 안올리시면 안될까요? -_-;;
    괜찮은 집 딸들이 의사랑 연애하면 의사랑 결혼할거고, 박사랑 사귀면 박사랑 하겠지,
    만화가랑 할 수도 있고, 운동선수랑 할 수도 있고, 회사원이랑 할 수도 있고, 사업가랑 할 수도 있는거지,
    그게 그렇게 궁금하고 중요한가요?

그걸 무슨 평균을 내고 계시나요. -_-;;

아 좀 결혼마저 시장화하는 이야기는 제발 82에서 안나왔으면 하는 글 중에 하나에요.

• 4. .............
    '12.8.22 11:37 AM (180.224.xxx.55)

토탈..3~4억이 많이 해간거긴하지만.. 의사 와 결혼하는데.. 토탈3~4억이라하면.. 많이해간거라 할수없을듯 싶은데....
    물론.. 마담뚜통해서 결혼하는걸로.. 치자면요..