82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 신혼때는 남편이 잘해주는거죠?

궁금 조회수 : 2,457

사촌언니가 결혼을 했는데요, 언니가 이쁘고 직업도 좋아서 처음엔 남자를 반대했어요.

나이도 7살이나 더 많고, 학벌도 좀 쳐져서요.

근데 지금 결혼한지 6개월인데 이렇게 해준다고 언니가 자랑하네요.

사촌언니가 출근할 때 간단한 아침 요기거리 준비, 저녁후 같이  퇴근하면 식사준비는 아내가 하고 설거지, 청소, 빨래, 분리수거 남편이 알아서 해줌

주말에는 늘 처갓집에 가서 식사한끼 대접하거나 처갓집에서 먹고 옴

시댁은 멀리 있어 명절과 생신때만 찾아뵘

주말에는 언니가 놀러가고 싶다는 곳 알아보고 데리고 가서 놀아줌

저는 아직  나이가 어려서 신혼때는 다들 이러는지, 아님 이게 특별한건지 모르겠어요.

아기 없는 신혼에는 대부분이 저렇게 해주는게 맞죠?

너무 자랑하니 반발심이 드네요...ㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.21 3:32 PM (122.36.xxx.75)

저희 신랑은 연애때도 무덤덤..결혼해서도 무덤덤 한결같아서 좋기는하네요 ㅡㅡ;;

• 2. ,,,
    '12.8.21 3:34 PM (119.71.xxx.179)

저런 와이프면 잘해줘야죠? 무덤덤해도 뭐라할거면서 ㅎ

• 3. 님아
    '12.8.21 3:35 PM (123.109.xxx.64)

사촌언니가 그렇게 잘 살고 복 받아 그런 남편 얻었으면 축복해주고 나도 그런 남자 만나서 행복할거다 라고 생각하면서 지내면 되지 반발심까지 들며 여기에 신혼 대부분 저러는 거 맞냐고 글까지 올려요?
    님은 아마 그런 남자 만날 그릇 안될 거 같음.
    님 눈에는 어린 눈에 안그렇게 보일지라도 여자가 그만큼 하니까 남자도 저렇게 해주는거구요,
    신혼 때부터 돌변해서 손까닥 안하는 남자도 태반이고, 저 사람 본성이 착하고 성실해서 저렇다고 생각하세요.
    님 사촌언니는 그런 이야기를 왜 굳이 남들에게 하느냐?
    결혼 당시 반대했던 거 다 아니까 주변사람들한테 이만큼 잘한다고 이야기를 해야 오해사며 반대했던 거에서 사람들이 생각이 바뀔 거 아닌가요. 이 남자 괜찮다고 이야기를 부인이라도 계속 해줘야지 주변에서도 행복한줄 알고 더더욱 축복해주죠.
    제가 아는 어떤 이는 신혼 초에 돌변해서 여자만 부려먹는 집도 있고(결국엔 변한 게 아니라 그 남자 자체가 원래 그런 남자였던 것을 여자가 사람 보는 눈이 없는거죠), 지금 결혼한지 2년 넘었는데 아침마다 부인 밥 차려주는 부부도 있어요.
    그냥 축복만 해주고 님도 소양 잘 가꿔서 부디 사촌형부 같은 남자 만나길 바라요.

• 4. ..
    '12.8.21 3:38 PM (121.172.xxx.214)

저도 신혼인데 저정도 남편이 해줘요. 물론 전업이라 아침은 제가 챙기는것이 다르죠.

하지만 신혼이라는 점 생각하고 남한테 얘기하진 않아요. (단,엄마 제외: 남편 잘한다 하는 소리 듣기 좋으실꺼 생각에)

그런데 바람직한 모습이니 사촌언니분께 좋은 기운 받아 님도 저런 좋은 분 만나세요. 행복하면 좋은거잖아요.

• 5. ..
    '12.8.21 3:40 PM (203.247.xxx.126)

저정도면 신혼이라도 많이 잘해주는 편 아닌가요?
    신혼에만 잘해주고 그 이후엔 잘 안해준다..이런 남자 없어요.
    첨에 잘해줫으면 끝까지 잘해주는 거죠. 왜냐면 저런건 다 습관이거든요. 처음에 저렇게 했으면 늘 저렇게 할 확률이 큽니다.

• 6. 울 남편도
    '12.8.21 3:42 PM (112.169.xxx.83)

결혼 7년차인데 저정도해요...
    저도 그만큼 잘하구요.

사랑도 기브앤 테이크에요. 서로 아껴주고 사랑받는단 느낌들면 꾸준하게 되요.

심성이나 경제력이 딱 기본 이상만되면요.

• 7. 심보가 못됐네요
    '12.8.21 3:43 PM (70.51.xxx.53)

신혼지나면 시들해지길 바라는건가요
    맘 곱게 쓰세요

• 8. 사람나름...
    '12.8.21 5:03 PM (58.29.xxx.25)

우리 신랑은 저렇게 안해줘요. 초장부터 저렇게 안해주던데요? 한번도 저렇게 해준적 없어요.
    저보고 밥안한다고 타박이나 하죠.
    사람나름이에요. 잘해주는 사람들이 따로 있어요.
    내가 아무리 나이가 어리고 이쁘고 조건 괜찮아도. 안해주는 남자는 안해주고
    여자가 아무리 호박같이 생겨도 원래 지 마누라 이뻐하고 자상하게 잘 챙기는 남자가 있어요.
    남자 잘만나야 해요.

• 9. 천년세월
    '18.8.15 6:26 AM (175.223.xxx.35)

기브앤테이크 맞아