82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셋째출산이 곧인데 진년, 진일, 진시에 낳으면 좋나요?

아자! 조회수 : 3,869
용띠 아이 출산 앞두고있어요.
이번주나 담주정도 나올것같아요.

달력을보니 이번주 목요일 7시에 낳으면
진년 진일 진시네요. 3룡이가 좋다는 이야기를 주워들어서요.

진월은 안될것같구요.

물론 자연분만이라 제가 맘대로 할수있는건 아니지만
제 비장의 운동이 있는데 그거하면 꼭 그날 애가 나오더라구요.

좋다면 노력이라도 해보려구요~ 안되면 말구요~^^
혹시 아시는분 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '12.8.21 3:09 PM (211.246.xxx.169)

원하시는 답은 아니시겠지만 저도 세 아이 엄마라 순산을 기원해 봅니다.
    더불어 비장의 무기가 뭔가요?(마구 궁금☞☜)^^*

• 2. 오옷!!
    '12.8.21 3:16 PM (110.70.xxx.150)

담주 예정일인 임산부예요~ 애기는 무럭무럭 컸는데 내려올 기미가 없어서 하루에 두시간씩 걷고 있는데 소식이 없네요~비장의 운동 알려주시어요!!사부로 모시겠나이다!!ㅠㅠ

• 3. 경인시
    '12.8.21 3:20 PM (121.177.xxx.165)

인시.... 즉, 새벽 시간이 좋을 것 같습니다.

경인시가 최고의 시간 같습니다.

하늘이 도와야 가능한 일이니 넘 신경 쓰진 마세요.

• 4.
    '12.8.21 3:20 PM (112.169.xxx.83)

아이는 남자 아이에요~

비장의 무기는 좀 웃긴데 오래 하셔야해요. 20분정도... 서서 다리를 어깨보다 넓게 벌리시고 무릎을 좀 굽히세요. 손은 양쪽 팔꿈치를잡고 어깨정도로 올리고 엉덩이를 좌우로 왔다갔다 씰룩씰룩거리세요. 큰동작으로요...

음악틀어놓고 신나게요...

전 요거 오후 4시쯤 30분하면 그날밤에 아이 나왔어요. 효과있길바래요~

• 5. 자연스러운게 최고..
    '12.8.21 3:21 PM (203.248.xxx.13)

큰아이가 황룡띠 인데요...
    25년전에도 종합병원산부인과 입원실이 만원이었어요..
    좋은해,좋은날,좋은시에 아이 낳을거라고..

저는 수술을 했지만 좋은날 그런거 몰라서 그냥 낳앗구요..
    25살이니 인생 다 산거는 아니지만..
    우리 아이랑 같은해 같은날 태어낫지만 몇분빨리 태어나 용해,용날,용시에.. 태어난 아이가 있는데..
    그 아이는 자연분만 이어도 시간을 잘태어 난거지요..

뱀시에 태어난 우리아이랑 비교해서 용시에 태어난 아이가 더 좋은거 없어요..

• 6. 하~
    '12.8.21 3:22 PM (218.152.xxx.206)

전 아이 빨리 낳으려고 예정일 2주 전부터
    매일 2시간 이상씩 운동하고.
    누가 등산갔다 오다 애 낳았다고 해서 등산도 가고
    원만한건 다 손빨래....

결국
    예정일 2주 지나서 그냥 억지로 뺴냈습니다.

큰애보다 일찍 태어난다고 누가 그러던가요.. 큰애는 예정일보다 2주 빨리 태어났었고요.
    결국 지가 나오고 싶을때 나오는것 같아요.

억울합니다. 그냥 누워만 이라도 있을껄.. 하고요.

• 7.
    '12.8.21 3:28 PM (112.169.xxx.83)

경인시 참고할께요 감사합니다~

저도 사주에 목매진 않아여. 그냥 좋은게 뭔지알고 이왕이면 다홍치마라고 꿈이라도 꿔보려구요...

저희 신랑도 뭐 세기에 날까 말까한 사주라고 그랬는데...-.- 음 뭐 그닥...

• 8. 오노!
    '12.8.21 3:44 PM (112.185.xxx.182)

역학에서 터부하는 것 중에 하나가 진진살입니다.
    진진살이 뭐냐구요? 자형살이라 하여 스스로를 미워하는 살입니다.
    지지에 진이 서로 이웃하여 만나는걸 아주 싫어합니다.

진은 대지입니다. 대지중에도 열이 많고 덩치가 크며 건조한 대지(그냥 땅이 아니라 대지라고 하죠)인데요
    그런 대지가 이웃하여 주욱 붙어있다.. 어떤 느낌이 드세요?

진을 용이라고 보는 것은 그것이 띠 일때만 그런겁니다.
    사주에 들어가면 용이 아니라 흙입니다.

• 9. 오노!
    '12.8.21 3:50 PM (112.185.xxx.182)

게다가 신월 병진일이라뇨!!!!!
    제발 좀! 그날은 피하세요!

• 10. 원글이
    '12.8.21 3:53 PM (112.169.xxx.83)

아 그럼 이번주 목욜 아침만 피하면 되나요? 곱게 누워있을려구요~