82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁소에서 티셔츠를 엉망만들어놨는데요..돈은 받았는데..한번 여쭤봐요

이미돈받았지만 조회수 : 1,585

딱 한번 입었는데

겨땀..ㅠ.ㅠ 으로 얼룩이 진 옷을 맡겼어요 세탁소에

드라이해달라고

근데 여자사장님이 드라이했는데 그 부분이 그냥 그대로라

물에 담그니 완전 옷이 탈색되어버렸데요

금색 옷이었는데..얼룩덜룩 흰색으로 완전 탈색..ㅠ.ㅠ

어찌할바를 모르고..일단 담에 오겠다고 해서..

어제 다시 갔지요..몇주만에 갔어요..ㅠ.ㅠ

해서..여자사장님이 어케 해주냐고 하길래 제가 셀해서 5만9천얼마에 산옷인데

새옷값 쳐주겠냐고 하니 안 된데요..ㅠ.ㅠ

자긴 3만원에 쇼부볼 생각이었다고..ㅠ.ㅠ

근데 전..ㅠ.ㅠ 그 옷..겨드랑이쪽은..그래도..이너로는 입을 수 있는 옷이었는데

드라이부탁했지 물세탁해달라고 한건 아니잖아요...라는 생각으로

(말은 이리 못했어요..)

4만원 주시라고..하니 무지 억울해하시면서...

돈을 주는 거에요..ㅠ.ㅠ

걍 받고는 왔는데..이런 경운 어케 하는 건지 한번 여쭤봐요...ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.21 2:37 PM (1.225.xxx.67)

한 번 입은 옷 4만원배상 받으셨으면 배상액은 충분하다고 보는데요.

• 2. 원글
    '12.8.21 2:39 PM (211.184.xxx.68)

아 그런거에요? 근데..물에만 안 담갔으면 충분 입을 수 있는 옷이었거든요...이뻤는뎅..ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '12.8.21 2:49 PM (14.52.xxx.192)

미국 같으면 세탁소 상대로 sue를 하죠.
    세탁소에서 똑같은 옷을 사줄수 있으면 모를까
    새옷이 아니어도
    정신적인 피해보상까지 해줘야해서
    고객에게 많은 금액을 지불해야해요.
    저같으면 옷값은 받아야 된다고 생각해요.
    100%세탁소 책임이잔아요.

• 4. 법적으로
    '12.8.21 3:00 PM (125.191.xxx.39)

우리나라는 100퍼센트 받을 수 없어요.
    저도 그 정도면 적당히 받았다고 생각해요.
    이너로도 입으실 수 있잖아요.

• 5. ...
    '12.8.21 3:01 PM (211.244.xxx.167)

저라면 돈 안받을테니 능력되면 원상복구 해놓던가
    똑같은 옷 사놓으라고 하겠어요...
    사만원 받는다고 살수 있는것도 아니고 참나.....

• 6. 원글
    '12.8.21 3:05 PM (211.184.xxx.68)

옷이 완전 다 탈색되서 이너로도 못 입어요...이너로라도 입을 수 있으면 전 돈 안받았을거에요(지금 생각은 그래요..^^:;)
    완전 옷 다 버린거에요..

• 7. 애기엄마
    '12.8.21 9:09 PM (116.126.xxx.226)

친정이 세탁소하시는데요.-
    엄마왈 ㅡ 꼭 더 깨끗히 해주려다 옷 망친다
    원래 땀은 수용성때라 드라이해도 안지워져요. 물빨래해야해요. 저희옷도 특히 여름옷은 겨땀흔적은 못지우시더라고요. 한번입고 빠는 수밖에 없데요.