82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육교사 자격증 질문드려요....

.. 조회수 : 1,452
30대중반 전업입니다.. 일자리를 찾고 있는데 고졸이다 보니 할 수 있는 일이 없네요..

더 늦기전에 보육교사 자격증이라도 따고 싶은데 너무 정보가 많아서 어찌해야 할지 모르겠어요..

온라인과 오프라인으로 배울경우 장단점이 뭐가 있나요?

도움 좀 주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복뎅이아가
    '12.8.21 2:06 PM (180.224.xxx.10)

댓글이 하나도 없어서....
    평생교육진흥원 사이트에 정보 있어요. www.cb.or.kr 일거예요

• 2. 지나가다
    '12.8.21 3:49 PM (112.151.xxx.228)

제가 지금 보육교사 따는 중인데 스트레스라 알려드려요.
    일단 2014년부터 과목수가 늘어나니 하루라도 빨리 시작하시면 좋은데요
    문제는 보육실습이에요.
    예전에는 문제없이 나갔는데 7월부로 정책이 바뀌어서
    실습나가는 조건이 까다로워진데다 실습을 받아주는 학교도 줄어들고 있어요.
    인터넷에 있는 교육기관은 실습기관을 소개해주는 거지 절대 실습을 시켜주지 않아요.
    대학교나 평생교육원에서 실습과목을 따로 해야하는데
    요즘 실습 한과목만 따로 받아주는 곳은 거의 없다고 보시면 되요.
    보통 자기네 학교에서 수업받은 학생들을 먼저 보내고 자리 남으면 후보생들 받아주니
    실습학교 구하기가 정말 하늘의 별따기가 됐어요.
    그래서 예전이라면 무조건 온라인을 추천하겠지만,
    시간과 돈이 되신다면 오프라인 추천하고 싶어요.
    실습과목까지 있는 곳에서 제대로 시작하는게 맘고생 덜하는 길일 꺼에요.
    전 싸다고 온라인강의 들었다가 실습때문에 발등찍고 있습니다.
    7월에 법이 바껴서 지금이 딱 혼란기에요...ㅠㅠ

• 3. 하늘
    '12.8.22 1:14 AM (175.195.xxx.96)

전 유아교육 전공자에요
    하지만 유치원이나 어린이집교사경험이 전혀 없었구요
    졸업후엔 다른일하느라 얼마전에 취업한 어린이집이
    어린이집교사로 첫직장이에요
    제나이 40대초반인데 직장에서 막내에요
    그만큼 나이들어서도 할 수 있는 직업이니 꼭
    보육교사 자격증 따시길 바래요
    저도 첨엔 나이도 많고 전공자라고 해도 경험없는
    교사를 뽑아줄까 걱정도 많았엇는데 일자리는
    정말 넘치게 많더라구요
    삭당일이나 마트일보다 훨씬나으면서 대우받고
    좋은거 같아요
    월급은 많지 않아도 주말에 쉴수 있고 좋아요

그리고 온라인보다 대학교내에 뵤육과정 1년코스로
    알아보세요
    저 아는분도 1년후에 자격증따서 취업해서 잘 다니고 있어요
    꼭 이루시길 바랄게요