82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독도표지석이 남의 작품 무단철거하고 세운거라네요. 참나...

쥐랄도풍년 조회수 : 1,224

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201208202308475&code=...

이 기사 읽고 저 호랑이 조형물의 작가 기분이 얼마나 더러울까 싶더군요.

만일 광화문에 당당히 세워진 이순신장군 동상을 무단 철거하고 그 자리에

이명박의 표지석을 올려놓는다면 그 동상의 작가는 물론이고 그걸 봐야 하는

우리 국민들의 기분은 어떻겠습니까?

무쟈게 드럽겠죠?

할튼 지롤도 저런 지롤이 없습니다.

사람이 아니므니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로가기
    '12.8.21 10:49 AM (218.146.xxx.80)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201208202308475&code=...

• 2. 그렇다네요
    '12.8.21 10:51 AM (61.102.xxx.77)

게다가 표지석은 일본의 무덤앞에 세우는 비석과 똑같은 형태라고 하더군요.
    우리나라 전통비석과는 다르데요.
    일제강점기때 백두산에 말뚝박은것처럼,
    독도에 말뚝박은거 아닌가 몰라요.

• 3.
    '12.8.21 10:54 AM (115.126.xxx.115)

아무리 봐도
    싸이코지 저게...

• 4. 정확하게는
    '12.8.21 10:54 AM (221.139.xxx.8)

그 표지석이 세워진 곳 자체가 작품인데 그 작품에서 키포인트를 제거하고 비석을 세운거죠.
    그러니까 예로 들어 저게 용이라고 작품만들어놨더니 용머리를 쥐머리로 바꿔놓은식이라할까요
    그러니 작가가 분노할수밖에요.

• 5. 정확하게
    '12.8.21 10:59 AM (203.142.xxx.12)

말뚝 꽂는 자리를 알아.

• 6. 호랑이
    '12.8.21 11:17 AM (125.128.xxx.98)

조형물 자체가 불법이라고 합니다..
    천연기념물에 뭘 설치를 하려면 현상변경허가를 받아야 하는데
    울릉군이 추진하며 현상변경 허가가 떨어지지 않을것을 우려해
    현상변경 허가를 신청하지 않고 ..무단으로 설치한 것이라고 ..

당연 제거 대상이었답니다..

이번.. 것은 과연 허가를 받았을까는 궁금합니다..

• 7. 은현이
    '12.8.21 11:17 AM (124.54.xxx.12)

어느분 댓글에서 비석이 관 같다는 표현을 하셨던데 우리집 식구모두 동감 했어요.
    아무리 봐도 제정신이 아닌것 같아요.

• 8. 호랑이님
    '12.8.21 11:20 AM (61.102.xxx.77)

문화재청의 허가를 받지 않은조형물이라고 알고있는데요,
    문화재청이 이제와서 허가를 받았네 안받았네 할 입장이 아니라고 생각드는데요.
    얼마전에 문화재청에 민원도 넣은 사람인데요
    일본이 도둑질해간 우리나라 문화재가 몇점이냐고 물었어요.
    정확한 파악조차 못하고 있는 문화재청이더군요.
    그런곳에서 무슨 독도에 국기계양대를 설치하는 문제로 허가를 받았네 안받았네 할 입장인지 모르겠더군요.

• 9. 기사 다시 읽고
    '12.8.21 11:35 AM (221.139.xxx.8)

흠...다 불법이었군요.
    그럼 독도라고 적힌 그 비석도 다 철거해야겠군요.
    다 불법인데 대통령이름 적혔다고 그대로 놔두는건 무슨 경우입니까.
    정식으로 절차밟아서 하세요