82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식후... 혈당이 312면 높은건가요?

블루 조회수 : 8,470

시아버지가 당뇨가 있스신데요...

식후에 혈당이 312 나왔다고.. 아주 걱정하시네요...

저게 많이 높은건가요?

시집오니...  당뇨 있스신 분들이 많아서....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥퍼
    '12.9.4 11:23 AM (211.200.xxx.241)

높은거 맞아요

• 2. 너무높아요.
    '12.9.4 11:24 AM (115.91.xxx.186)

너무 높네요. 당조절이 아예 안되고있어요.

• 3. 저번에
    '12.9.4 11:25 AM (221.139.xxx.8)

여수엑스포 SK관에서 혈당재주는거 했는데 142인가 나왔는데 120언저리가 정상이라던가 그렇던데요?

• 4. .....
    '12.9.4 11:25 AM (106.177.xxx.49)

야채를 먼저 먹은 다음에 단백질, 탄수화물 순서로 식사를 하면 식후 혈당이 치솟는걸 막아준다네요.
    200 넘어도 높은걸로 알고있어요

• 5. littleconan
    '12.9.4 11:28 AM (119.215.xxx.122)

약을 먹고나서 저정도면 높은거고 약을 안먹고 나서 저정도면 뭐 그냥 당뇨병 시작이신거고 치료받으셔야죠

• 6. 00
    '12.9.4 11:28 AM (222.234.xxx.47)

공복시 80
    식후 120
    이수치 근처가 정상으로 아는데요
    그정도면 아주 높은듯하네요

• 7. 저도 알려주세요
    '12.9.4 11:31 AM (220.73.xxx.2)

저는 호두과자 먹고 30분 있다가 재니 111이었어요

그뒤 1시간 30분뒤 다시 재니 103이구요

제가 과체중이라 걱정인데
    호두과자 4개 먹고 111이면 어떤가요
    110까지가 정상이라고 해서,
    피검사는 정맥으로 하는 거라, 좀 찜찜했습니다

• 8. 00
    '12.9.4 11:58 AM (222.234.xxx.47)

윗님 보통 식후2시간 후에 검사하는거구요
    정맥으로 하는거라 찜찜하다는 건 무슨뜻인가요?
    혈당체크는 한방울만 있어도 가능하니 그렇게 하는거고
    보통 혈액검사할때는 채혈해서 여러항목 검사를 하니 그때 혈당검사도 같이 하는거구요

• 9.
    '12.9.4 12:03 PM (220.73.xxx.2)

검진으로 피검사했기때문에 혈당검사도 그거에 포함으로 주사로 피검사했어요
    손끝보다 정맥이 정확하다고 하는데

호두과자 4개에 111이라 걱정이었는데요

• 10. ...
    '12.9.4 3:31 PM (220.72.xxx.167)

공복혈당 100 이하, 식후 2시간 140 이하가 정상이구요.
    당뇨 약이나 인슐린 맞으시는 분들은 공복 110, 식후 2시간 160까지는 조절되고 있는 걸로 봐준대요.

식후 얼마나 있다가 측정한 수치냐에 따라 다르지만,
    그래도 어느 시간에 측정했어도 300 넘는 수치는 거의 조절이 안되고 있다고 보셔야 할 거예요.

• 11. 즐거와
    '12.9.4 3:37 PM (211.234.xxx.125)

랜덤으로 200넘으믄 확진검사해야합니당ㅋ