82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 덜 빠지는 샴푸 추천해 보아요.. ^^

음냐 조회수 : 5,858

그냥 덜 빠지는거고..

다 케이스 바이 케이스에요..

일단 저희 엄마 60대 중반, 저는 30대 중반.. ㅜ,ㅜ

어무이는 연세 있어서 그렇다쳐도.. 저는 갑상선 문제 생긴 이후로.. 탈모가.. 흐흐흐흑

이때부터 엄마가 쓰던 샴푸를 저도 같이 쓰기 시작했어요.. 머리 올백 하면 완전 타조알이에요.. ㅋㅋ

1. 댕기머리 - 우수하나 머리카락이 나중에는 내성이 생겼는지 빠지더라구요.

문제는 한반 샴푸 쓰고 이마에 여드름 나요..

2. 려 - 그래서 려로 바꾸었지요.. 머리카락 안빠짐.. 얘도 적응되어.. 결국 몇달 후 또 머리카락 빠짐

이마랑 턱 주변에 여드름 남

3. 미장센 녹색 통에 든 샴푸 - 정말 미장센 시리즈는 머리에 기름 덕지덕지 끼로 머리카락 우수수 빠졌네요..

녹색 통에 든 것으로 바꾼 이유는 여드름 때문에.. 여드름 덜 남.. 그러나..

엄청나게 머리카락 빠짐..

3. AHC 우리꽃나무 - 저는 AHC 매니아^^ 입니다. 온 화장품 여기것만 써요.. 그래서 믿고 샀지요..

이것도 첨에는 머리카락 안빠짐.. 엄마랑 좋다고 칭찬함.. 샴푸 반통 썼을 때쯤부터 또 머리카락 마구 빠짐

*** 이후로 한방 샴푸 안쓰기로 마음 먹음 ***

추천 제품

1. Wella clear scalp

-엄마가 미용실에서 사왔어요.. 가격 2만원대인데.. 문제는 인터넷으로 거의 품절이라서 제품 없어요..

샴푸 조금만 써도 머리에 좋아지는 느낌?? 그리고 머리카락 안빠지구요.. 지금 대용량으로 쓰고 있어요..

웰라 제품이 종류가 여러가지인데.. 다른 제품들은 어떤지 궁금 해요.. 미용실 직원이 골라줘서 그런지.. 좋아요..

지금 대용량으로 쓰고 있어요..

2. 예스 beauty choice bento france mineral

- 이 제품도 미용실에서 사왔어요.. 대용량 750ml 였는데 가격은 4만원 했나?? 그런데 이 제품도 인터넷에 전혀 없더라구요..

이 제품도 scalp 라는 단어가 써 있네요.. 저희 엄마랑 제 머리에는 이게 맞나봐요.. 이게 모공 청결하게 하고 그런 것 같네요..

암튼 두 제품 다.. 머리 감을 때 느낌 좋아요.. 억지로 하얀 거품 막 나지도 않구요.. 뻑뻑하지도 않고.. 머리도 덜 빠져요..

그리고 제가 갑상선 질환 겪고 느꼈는데.. 건강 맨날 중요하다 생각 했지만서도..

저는 갑상선 문제 생기고 두 번 재발 할 때.. 그 시기에 머리카락 엄청 빠졌구요.. 처음 생겼을 때 흰 머리가 나기 시작 했어요..

정말 슬퍼요.. ㅜ,ㅜ  건강 이라는게.. 정말 온 몸에 균형.. 조화가 잘 이루어져야하는 것 같아요.. 몸의 어느 한 부분이라도 이상 있으면 결국 밖으로 그렇게 표출 되나봐요.. 문제는 한번 틀어진 건강.. 다시 회복 시키고 그러기는 정말 힘든 것 같아요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.8.20 10:05 PM (121.88.xxx.230)

아모스 녹*실감이요

• 2. 저도
    '12.8.20 10:12 PM (175.125.xxx.131)

10년 전에 건강무너지면서 안면마비가 오고 그 뒤로 두한증과 탈모, 흰머리가...
    예전에 한머리결했는데.. ㅠㅠ
    르네 2년쓰고 많이 회복됐는데, 바싸서 끊으니 도로아미터불이네요..

• 3. ...
    '12.8.20 10:45 PM (211.186.xxx.231)

한살림샴푸 세숫대야에 모근까지 헹구기 식초헹구기하고 마릿카락 굵어졌어요 덜빠지고요

• 4. 오일풀링
    '12.8.20 11:38 PM (1.237.xxx.209)

저도 헹굼물에 식초넣어 헹구고 아침에 오일풀링 하니 머리 훨씬 덜빠져요.

• 5. 00
    '12.8.21 1:26 AM (211.179.xxx.3)

화장품사고 샘플로 받아서 쓰다가 넘 좋아서 그거 사서 써요. 비욘드 디펜스샴푸(보라색병)랑 힐링포스(초록병)...두개 번갈아써요. 다른 샴푸와 느낀 차이점은 디펜스 쓰고 며칠을 머리 못감은적이 있는데 머리가 간지럽지가 않은거예요. 떡지지도 않고.........

• 6. ...
    '12.8.21 10:52 AM (121.139.xxx.140)

전 원래 이틀에 한번씩 감았는데 하루에 한번 감는게 더 좋다더군요.
    그리고 샴푸 바르고 샤워하는동안 뒀다가 한 십분 넘게 뒀다가 헹구기 전에 다시 손가락으로
    두피 마사지 하고 헹구기를 하고 있어요. 티비에서 그런 식으로 탈모를 고쳤다는 얘기를 보고
    따라하고 있다는...

• 7. 아이허브
    '12.8.21 3:25 PM (123.109.xxx.64)

부동의 판매 1위.
    아발론사의 비오틴 비 컴플레스.....
    확실히 줄어들어요. 성분도 안전하구요.