82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 고도근시글에 망막검사이야기가

망막검사 조회수 : 2,174

고도근시인경우 녹내장올 활률이 높다는건  알고있는데

저도 제대로 검사한적이 없네요

건강검진때 눈 검사를 했는데

잘 안나와서 또하려니까  고도근시의 경우 이럴수 있다며 그냥 패스 했어요

찜찜했는데  바빠서 다른검사하러 갔거든요

망막이 찢어진 경우가 발견된다고 검사하라고 하던데

개인안과에서는  검사하기가 힘든가요?

그렇다면 큰병원으로 가보려고요

노안도 와서 힘들어 죽겠는데

이 눈이라도 잘 관리하려구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.8.20 8:52 PM (58.124.xxx.39)

종합병원 가셔서 정기검진 하셔야 해요.
    저도 고도근시인데
    주치의 선생님이 고도근시는 황반변성, 망막박리, 녹내장 오기 쉽고 나이 들면 백내장 온답니다.
    영양실조 안 되게 균형잡히게 잘 먹어야 하고,
    오메가3 먹는 게 약간 도움이 된다네요(100%는 아니래요.. 안 먹는 것보다 나은 정도?)
    그리고 3개월에 한 번씩 가서 검사받고,
    1년에 한 번씩은 약 넣고 정기검진해요...(그 약 넣고 나면 한 몇 시간 동안 앞이 잘 안 보임...^^)

• 2. 싱그러운바람
    '12.8.20 8:58 PM (121.139.xxx.73)

아 그래야하네요

한번 가봐야겠어요 감사합니다,

• 3. ..
    '12.8.20 9:02 PM (49.1.xxx.65)

58, 124 니임!!
    어느 정도 나쁘면 그런 검진을 하게 되나요?
    아이가 초6인데 마이너스 6이라서요
    공부를 조금만 하면 눈 아프다고 하고 목 아프다고 하고요
    목 맛사지기 사주니 하면서 좋아하네요

• 4. 34
    '12.8.20 9:18 PM (114.206.xxx.220)

저 정말 속상한것이 동네병원을 3군데나 갔는데 그렇게 눈이 안보이고 백내장까지 있는데 아무도 저에게 답을 안주더군요.
    전 사실 절망해서 운전도 못하고 눈이 안경끼고도 0.2이니,,,,
    예전에 다니던 망막 전문 선생님을 찾아가서야 치료를 했어요.
    정말 동네 안과,,,,
    빨리 망막 치료를 했으면 이렇게 비문증(눈에 파리가 떠다니는것)
    이 심하지안았을텐데요...
    이젠 백내장 수술 하며 안경을 벗었어요.
    눈도 0.8-9나옵니다.
    신세계예요.
    전 망막 전문병원이어요.
    교수님이 개인병원을 내셔서요....

• 5. 34
    '12.8.20 9:19 PM (114.206.xxx.220)

참 -6은 고도근시아닙니다,

• 6. 거기가
    '12.8.20 10:08 PM (125.177.xxx.76)

34님~
    그 병원이 어딘지 알수있을까요~
    필요에 의해 여쭤보는거니 선전용이니 어쩌니 이런 태클거는분들 계시지않으리라 봐요~
    꼭좀 알려주세요...ㅠㅠ

• 7. ㄱㄴㄷ
    '12.8.20 10:33 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

글보니 대치동 누네병원같은데 맞나요?
    신촌세브란스 권오웅교수가 대학장선거 떨어지고 물러나 그거 차리셔서 나왔는데 시동생이 세브란스의사인데 동기생 안과친구왈 이제 신촌에서 어려운환자 생기면 여기로보낸다구해요
    이분 아직도 국내 일인자세요
    저희시부모님 광주ㅘㅇ역시에서 올라오셔서 까지 여기로 다니세요

• 8. 망막검사
    '12.8.20 10:44 PM (110.46.xxx.119)

신촌 세브란스에서 권오웅교수님한테 진료 받았는데 이젠 거기 안계시나 보군요.
    망막에는 국내 1인자라 해서 부산서 올라가서 진료 받았어요.
    병원 안간지 몇 년이 지나 진료 받으러 가려고 했었는데 헛걸음 할 뻔 했네요.
    망막검사님 망막검사는 큰 병원 가서해야 해요.