82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과에서 견적상담만 받으려는데,,

ㅠㅠ 조회수 : 1,475

브릿지한것이 문제가 되어 치과치료를 받아야하는데

어쨋든 신경치료와 임플란트를 해야할것같아요

아시다시피 치과치료는 엄청난 돈이 들잖아요

다들 서너군데 돌면서 견적상담만 받으라는데,,

그래서 한치과를 갔는데 엑스레이 사진만 찍고 의사는 만나지도 못하고 5만 몇천을 주고 왔어요

다음주에 오면 그때 상담해주겠다는데

걱정인게 원래 엑스레이 사진이 원래 비싼지

그 사진을 달라고 하면 주는지, 그 사진을 들고 딴치과에 가도 되는지,

다른병원에서도 견적을 뽑고싶은데 그때마다  사진을 찍고 돈낭비를 해야하는지

치료도 전에 몇군데서 상담만 받으려는데 돈이 엄청 깨지네요ㅠㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.20 6:56 PM (221.150.xxx.167)

헉..저 잇몸치료 받을때 엑스레이 수시로 찍었지만 오만원돈 낸적없는데요..
    치료 받는게 아니라서 보험 적용이 안됐을까요?

• 2. ........
    '12.8.20 7:01 PM (211.179.xxx.90)

전화해서 물어볼 일이네요,,,저도 엑스레이찍고 스켈링하고 다 했지만 오만원낸적없거든요
    첫날 치과가서 엑스레이 찍고 발치하고 스켈링했는데 얼마안들었어요
    치과는 치료목적이면 스켈링이 의보적용되고 아니면 오만원정도 받잖아요??
    그런 차이일수도 있겠지만 물어보세요견적받다가 십만원금새 넘을듯

• 3. 이상한 치과
    '12.8.20 7:42 PM (118.33.xxx.4)

엑스레이 찍는데 5만원!! 환자 없으니 덤팅이 썼군요.
    이미 5만원 냈으니 견적은 받아 보시구요.그러나 그 치과에서 시술 받지 마세요.
    님이 봉이 될 거고, 그런 곳은 의사 기술이 꽝인 경우 많습니다.
    제대로 된 치과, 임프란트 전문의에게 직접 문의하세요.
    치과는 의사의 손기술 아주 중요합니다.마취 주사도 하나도 안아프게 놓는 의사도 있답니다.
    임프란트는 잘 시술해야 합니다. 사후 치료도 중요하고요.

• 4. 이상한 치과
    '12.8.20 7:44 PM (118.33.xxx.4)

의사도 없는데, 엑스레이 찍게 하는 병원도 있나요?
    요즘 보통 파노라마 엑스레이 찍고 바로 확인 가능합니다.
    사람 없는 곳 가지 마시길....

• 5. 이상한 치과
    '12.8.20 7:47 PM (118.33.xxx.4)

그리고 확실한 한군데 치과 정해 놓고, 밀당해보시길!
    임플란트 최초 견적 낼 때가 중요합니다. 그후 치료도 최초 견적이
    기준이 됩니다.

• 6. 와이프
    '12.8.20 11:51 PM (122.34.xxx.141)

다시 항의하세요