82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 한 드라마를 오늘 원하는시간에 보고싶으면 tv에 뭘 달아야 하나요??

vod 조회수 : 1,201

무식한 질문 죄송합니다.

그냥 기본 케이블만 신청해서 보고있는데요,

아기낳고 휴직중에 집에만 있다보니 아쉬워서요.

친정에 있을때는 디지털케이블 vod? 그게 나와서 최신영화도 보고 (비싸긴 하더라구요)

아기땜에 못본 드라마도 잠깐 재우는 사이에 보고..재밌었는데

제가 사는 지역은 (영등포구) vod 설치가 안된다네요.

스카이라이프? 쿡? 이런걸 달아도 저런기능이 있는건가요?

매달 가격은 얼마정도 하는지..이런걸 달아도 드라마나 영화를 볼때마다 돈을 또 내는건가요?

갈쳐주세용~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 집
    '12.8.20 5:36 PM (220.116.xxx.187)

C&M 디지털 케이블 13500원 짜리 보는데, VOD 되요.
    VOD를 공중파 방송 다음 날 바로 보려면 300원, 500원, 700원 정도 내야 하구요.
    방송 1주일 지나면 무료로 볼 수 있어요.

그런데, 울 어머니께서 정글의 법칙을
    일요일에 못 보시고 월요일에 보셔서 항상 돈을 내는데,
    월 정액 구매할까 진지하게 고민 중이랍니다.. 하하하하.
    월정액 비싸요 ㅠ

• 2. ...
    '12.8.20 5:37 PM (211.40.xxx.120)

IPTV요. 저는 올레 보고 있는데, 다음날 바로 올라와요. 단 1주일뒤면 무료, 그 이전엔 1000원인가 ? 내요

• 3. ㅎㅎ
    '12.8.20 5:37 PM (121.128.xxx.34)

보고 계시 케이블에 전화해서 추가 하시면 될듯하네요.
    스카이..쿡 뭐이런가 똑같구요..
    어제거 보실려면 설치한후에 편당 얼마씩 돈 지불하고 보시면 되요~
    장터에 설치하면 현금 얼마 주는거 있던데 알아보시고요

• 4. ...
    '12.8.20 6:09 PM (119.201.xxx.154)

올레티비..드라마 일주일 지나면 무료고 그전엔 유료에요.

• 5. 앗싸
    '12.8.21 4:14 PM (115.21.xxx.5)

올레TV스카이라이프상품이 좋을거 같아요.
    올레TV스카이라이프상품은 올레인터넷과 스카이라이프 실시간HD방송, 올레라이브채널, 올레VOD9만여편이 결합된 상품이에요.
    좋은HD화질로 많은 VOD기능을 동시에 사용할 수 있습니다.
    올레TV스카이라이프 이코노미 상품은 HD채널 45개, 3D채널 1개, SD채널 71개, 올레VOD9만여편이 제공되요.
    스탠다드 상품은 HD채널 70개, 3D채널 1개, SD채널 82개, 올레VOD9만여편이 제공되요.
    프리미엄 상품은 HD채널 91개, 3D채널 1개, SD채널 93개, 올레VOD9만여편이 제공됩니다.
    이코노미 상품은는 인터넷과 스카이라이프 결합시 월31,000원, 전화추가하면 총 32,000원이고, 스탠다드상품은 인터넷과 스카이라이프 결합시 34,000원, 전화까지 추가하면 총35,000원, 프리미엄 상품은 인터넷과 스카이라이프 결합시 월 39,000원, 전화까지 추가하면 총 40,000원입니다
    VOD에서 일주일이 지난 프로그램은 무료로 보실 수 있고, 일주일이 안 된 프로그램은 결제를 하셔야지 볼 수 있어요. 가격은 조금씩 다릅니다.
    일반 드라마 HD급은 천원정도 합니다.
    별포인트가 있으면 포인트로 결제해서 볼 수도 있어요.
    자세하 가입은 스카이라이프 고객센터 1588-3002로 문의하세요.