82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인병

유선맘 조회수 : 1,831

안녕하세요 저는 고1 중 2를둔 주부입니다 그런데 요즘제가 두 아이땜시 고민에 빠졌습니다

공부잘하던 녀석들이 갑자기 가수가 된다하고 마음을 못잡고 있네요 저도 웬만하면 본인들이 하고자하는 일을 찾아 행복했으면 좋겠다고생각하는데 엉뚱하게 가수라니. . 요즘한창뜨는 아이돌스타들을 봐서 그 영향도 있는것 같고 그쪽으로 잘알고 계신분조언좀 해주세여
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.8.20 4:22 PM (92.74.xxx.216)

제 사촌동생도 연옌병 걸려서 학원도 다니고 그랬어요. 뜰려면 돈 기본.

• 2. 꾸띠
    '12.8.20 4:29 PM (211.237.xxx.230)

젊은 시절 한 번 해보고 싶죠. 하지만, 나중에 나이 들어서 그것을 가지고 무엇을 할 것인가요? 특히 30넘어서는 무엇을 하며 돈을 벌 건가요? 30넘어서도 춤추고 노래 할 건가요? 전국에 중고등학교가 만개를 될 것입니다. 학교마다 한명씩 연예인 되고 싶은 사람들이 꼭 있습니다. 그럼. 만대 일의 경쟁률인데. 그 정도 경쟁률이면 차라리 서울대 가는 것이 낫지 않을까요? 만명중에 일년에 한 10명 정도 뜨나요? 음악이라. 보나마다 mp3로 음악들으면서 mp3와 CD의 차이도 구별 못할 것같은데. 음악이 이 정도 인데, 연기는 또 어떻겟습니까? 그 판이 얼마나 드러운 판인데. 일단은 한번 내버려 두어 보세요. 오디션 좀 쫒아 다니다가. 지가 모 좀 알아 차리면 그쯤에서 그만 두겠지요. 이제 우리나라도 잘 사는 나라니깐. 거리에서 음악을 연주하면 적어도 술값은 못 벌어도 밥값은 벌겠지요.

• 3. 종달새
    '12.8.20 4:34 PM (118.46.xxx.224)

그냥 현실에 한번 제대로 부딪히면 되지 않을까요?
    단순하게 환상을 쫓는 거라면 어려운 일에 부딪힐 때 바로 나가떨어지는경우가 많잖아요.
    그 나이때는 어른이 하는 말 반대로 하고 싶은 때니깐 열심히 할 거 아니면 안도와준다고 엄포를 놓으시고,
    오디션은 몇번 까지 보는걸 허락한다고 하고 보게 해줘보세요.

• 4. 난행복한사람
    '12.8.20 5:50 PM (211.211.xxx.164)

연예인이되고싶다...쉬운일은아니죠 보컬학원 댄스학원 둘다다니려면 돈이꾀듬니다. 그만큼 실력을 쌓다보면 오디션을 보게되지요. 대부분사람들은 오디션을 보고 떨어지면 몇번이나 또 도전하고 또 도전하게 됩니다. 아이들이 연예인이 되고싶다고 하면 일단 아이들말도 들어보는것도 좋다고 생각하지요. 열심히 연습해서 오디션본결과 합격할수도있지않습니까?세상일은 몰릅니다. 한번 도전해보는것도 나쁘지 않을거같네요. 유선맘님 고민만 하지말고 한번 해보는게 어떻겠습니까?

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.20 6:04 PM (203.152.xxx.218)

오디션 함 보라고 해보세요 ㅎ
    현실을 깨달을껄요..

• 6. 오디션
    '12.8.20 6:09 PM (218.146.xxx.146)

슈스케 같은 데 지원해서 쓴맛을 봐야해요. Sm같은 데 오디션 봐도 좋고. 자신보다 날고 기는 애들이 얼마나 많은지 알고 또 걔네들도 다 스타가 되는게 아니란 사실을 뼈저리게 알아야 할걸요

• 7. 가능성과 열정만 있다면.....
    '12.8.20 6:10 PM (123.109.xxx.64)

지금 잘 나가는 연예인들 모두 부모가 연예인 한다고 했을 때 걱정에 공부해라 기술 배워라 했다잖아요.
    아드님이 열정과 노력이 잡생각 안하고 거기에 올인 할 수 있는 상태이면 밀어주는 것도 나쁘지 않아요.
    하지만 그냥 허세에 노력도 대강, 겉 멋만 든 상태이면 말려야겠죠.