82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본영화가 잔잔하니 보기좋아요. ㅠ

소소한즐거움 조회수 : 2,314

요즘 이래저래 일본때문에

열받고는 있지만

우연히

올레티비에 있는 무료영활보다보니

잔잔한 감동을 주는

일본영화가 괜찮네요.

워낙 헐리웃스타일의 때려부시는 대작영화보다

가벼운 일상을 코메디식으로 표현하는 프랑스영화를

좋아했는데

왠지 일본영화랑 프랑스영화가 일맥상통하는 거 같아요. ㅎ

'굿바이'는 첨엔 코메디처럼 엉뚱하게

웃기다가 끝부분엔 눈물콧물 쏙빼게했지만

' 산들바람부는...' '나오꼬'

'하나와 엘리스'

'거북이는 의외로 빨리 헤엄친다'...

딱 잔잔하니 부담스럽지않게  감동을 주는 영화였어요.

며칠전에 본 '텐텐'은

정말 끝부분이 ... 정말 끝날 거 같지 않은 부분에서

딱 끝이 나버리네요.

구구절절 설명이 없는 간결체의 영화들! ㅎ

새삼 우에노 주리, 아오이 유우 , 오다기리 조의 순수한 모습, 과장되지않은 연기..도 좋네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달별
    '12.8.20 2:52 PM (223.62.xxx.134)

최근에 본 행복의 향기, 해피해피브레드, 호노카아보이, 도쿄오아시스 모두 다 좋았어요
    추천합니다 ^^

• 2. 저도 좋아해요
    '12.8.20 3:17 PM (221.155.xxx.244)

일본 영화가 꽤 다양하죠.

저도 원글님 얘기하신 그런 영화들 좋아해서
    일본영화 들어오면 독립영화 상영하는 개봉관에서 잘 봐요.

메가네, 진짜로 일어날지도 몰라 기적도 좋아하실 것 같네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.8.20 3:35 PM (121.130.xxx.7)

'마을에 부는 산들바람' 말씀하시는 거죠?
    전 극장에서도 보고 쿡으로도 봤어요.
    '굿&바이'도 극장에서 눈물 콧물 흘리며 보면서도 내내 웃었고요.

'거북이는...' 우연히 쿡으로 봤다가 반해서 애들도 보여주고
    여기서 추천도 많이 했죠.
    '해피해피 브레드' 극장가서 보고 반해서 얼마전에 글도 올렸어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1330154

• 4. 굿바이
    '12.8.20 3:49 PM (14.52.xxx.109)

굿바이 어디서 다운 받으셨나요?

• 5. 원글
    '12.8.20 3:51 PM (121.136.xxx.246)

추천해주신 영화들때문에
    맘도 덩달아 훈훈해지네요. ㅎ

• 6. 원글
    '12.8.20 3:53 PM (121.136.xxx.246)

집에서 올레티비보는데 영화목록 중에
    있었어요. 강추!

• 7. ㅋㅋ
    '12.8.20 4:44 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

일본영화들 좋아요.
    선입감이 그래서 처음엔 안좋아했는데
    의외로 영화들이 좋더라구요.
    비 그치다 .. 이영화도 좋아요.

• 8. 으흐흐
    '12.8.20 9:21 PM (211.247.xxx.171)

카모메식당과 달팽이식당을 빼면 서운하죠 ^^

• 9. ...
    '13.3.2 8:36 PM (116.124.xxx.51)

더불어 고맙습니다~