82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 집에서 빔 프로젝터사용하시는분 계신가요?..

빔 프로젝터 조회수 : 2,336

이사를 하는데 티브이를 없애고 빔 프로잭터를 사자네요...사용해본적이 없으니 사보자고...

가격도 많이 안비싸더군요...설명하는거 보니까 화질도 선명하고 그래도 괜챦을까 싶은데요...

써보신분 계시면 조언 부탁드립니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지연
    '12.8.20 10:04 AM (121.88.xxx.154)

조용히 말려봅니다.
    전기료도 더 나오고 켰다껐다 시간도 걸리고 낮에 빛차단안해도 볼수있는 프로젝터는 비쌉니다.
    어쩌다 영화볼때만 씁니다

• 2. 프로젝터
    '12.8.20 10:08 AM (211.255.xxx.22)

천정에 전동형으로 스크린 설치해서 영화 볼때만 쓰는데요,
    그것도 TV 50인치로 바꾸면서는 프로젝터 안쓰게 되네요.
    낮에 빛 차단 안해도 볼수 있는 프로젝터인데, 그래도 화질 현저히 떨어지고,
    밤에도 마찬가지예요.
    영화나 스포츠 경기 볼때 기분 내기용으로는 좋지만, 상시 사용으로는 말리고 싶어요.

• 3. 뷰티줌마
    '12.8.20 10:43 AM (112.172.xxx.190)

저도 로망 아이템 중 하나인데...^^;

• 4. 팜므 파탄
    '12.8.20 10:47 AM (183.97.xxx.104)

절대로 티비대용은 될 수 없습니다.

• 5. 더블샸
    '12.8.20 10:51 AM (175.253.xxx.70)

tv 없이 엘* 미니빔 쓰는데 전 완전 좋아요... 반사되는 빛이라 은은하고 눈도 덜 피로해요. tv 안테나 연결해서 볼수도 있고. 자잘한(?) 프로그램은 그냥 각자 스마트폰으로 보구요.

아주 조그마해서 안볼 땐 접어 놓고.. 영화나 스포츠볼때는 커텐닫고 마루 흰벽에서 보거나, 아님 침대에서 천장에 쏘고 봐요.. 개인적으로 마루에 시커먼 tv가 정전기로 먼지흡입하면서 전자파 내품으면서 자리차지하는 거가 넘 싫었거든요...

이번 여름에 새벽에 캔맥주, 아이들은 아이스크림 먹으면서 같이 거질에 이불깔아놓고 큰 화면으로 올림픽본 거, 영화볼 때 참 좋았답니다.. ^^

• 6. 더블샷
    '12.8.20 10:56 AM (175.253.xxx.70)

글 처음 쓰는데.. 수정이 안되는군요.. 오자(닉네님부터 ㅠㅠ, 거질->거실...등 ), 띄어쓰기 틀린 거 죄송 ^^;;

• 7. 저도
    '12.8.20 1:52 PM (112.144.xxx.67)

사용하고 있는데 좋아요.
    원래 티비를 잘 안보지만 우선 티비가 있으면 티비앞에있는시간이 많은데 티비없애고 프로젝터를 두니까 영화만 보게 되고 집중이 잘돼요. 또 화면이 크다 안크다 전 상관없지만 남자들은 엄청 좋아하더라구요;;

• 8. 저는
    '12.8.20 4:00 PM (112.161.xxx.208)

벽에 보는대요. 기계가 좀 시끄럽던데 다른분들은 어떠세요? 발열도 있고 기계도 시끄러워서
    남편만 가끔 영화볼때 이용해요.