한달정도 떠나있으려는데..
겨울 12월 정도
어디가 가장 저렴할까요?
배낭으로 저렴하게 오래 머무를수 있는 나라 추천 꼬옥 부탁드려요~
한달정도 떠나있으려는데..
겨울 12월 정도
어디가 가장 저렴할까요?
배낭으로 저렴하게 오래 머무를수 있는 나라 추천 꼬옥 부탁드려요~
은 없으시고 무조건 값싼곳이에요?
그럼 미얀마 혹은 라오스요.
근데 여긴 화려한건 없어요. 가서 쉬다고 오는 나라들이에요.
윗님..
미얀마 라오스 리조트 들은 좋나요?
저는 어디든 리조트가 좋고.. 슬라이드 있는 수영장만 잘 돼있으면 땡인 사람이거든요..
지금껏 태국이 만만하다 생각하고 살고 있는데요.. 미얀마, 라오스도 좋나요?
다음엔 베트남에 당뭐시기인가 땡뭐시기인가도 생각중이고.. 베트남 식스센스도 생각중이거든요..
캄보디아도 싸요
미얀마랑 라오스에서는 그렇게 좋은 숙박시설에 머무르지 않았어요...ㅠㅠ;;
저는 여행은 무조건 움직이는 거라고 생각해서;;;ㅋㅋ;;
좋은 숙박시설 유무는 잘 모르겠네요.ㅈㅅㅈㅅ;;
근데 여기가 저렴한 이유가 아무래도 관광객이 다른 나라에 비해서 적고, 개발이 덜 되어서 그런거라 재미를 느끼실지는 모르겠네요.
전 미얀마랑 라오스의 그 개발이 덜 된, 좋은말로 때가 덜 탄 그 모습이 너무 좋아서 망아지처럼 돌아다녔어요.
그런데 그런 나라들에서 리조트에서 한달 묵으며 자유여행하는데는 돈이 얼마나 드나요?
생각보다 동남아도 여자 혼자 다니는거 위험하다고 하던데..아닌가요?
음님..
리조트도 리조트 나름이겠죠..
태국의 경우 3성급 리조트에 묵으면서 비수기에 여행하면 300만원?? 정도면 충분히 해요.. 쇼핑은 빼구요..
왕복 비행기 60(얼리버드 타이항공직항기준), 숙소 120(3성급), 용돈 120..
아마 절약해서 다니면 더 절약 될지도 모르죠..
저는 그렇게는 안해봤지만 대충 절약하면 얼마나 될까 생각해보이 이쯤이면 될거 같네요..
리조트에서 숙박하실 건가요? 호텔에서 숙박하실 건가요? 아니면 리조트가격이 천차 만별입니다. 호텔가격도 천차만별입니다. 태국과 필리핀을 추천합니다. 못사는 나라 사람들 보고 와서 인종차별 주의자 되서 오시면 안됩니다. 부디 그 나라 사람들을 사랑하는 사람이 되어서 돌아 오십시오.
꾸띠님.. 필리핀은 저번에 뉴스에 자유여행가기 가장 위험한 나라라고 나오는데요..
괜찮나요??
필리핀에서 어학 연수겸 휴양은 어떠실지. 세부쪽이요
한달에 100~120 정도면 기숙사 어학학원의 교육비+기숙사비가 되거든요.
3인 1실의 식사, 청소, 세탁 등등 제공되고요...하루 6~8시간 정도의 1:1~1:6 수업..
월~금 수업하고 토,일 여행다니고...^^
항공료는 세부퍼시픽 비수기에 잘만 잡으면 30만원대 이하로도 잡더라구요...
용돈은 쓰기나름.
체재비 최저는 인도
저라면 태국 치앙마이가서 한달 단위로 빌려주는 레지던스나 게스트하우스에 머물듯
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
160858 | 피마자오일 트리트먼트 2 | 나만? | 2012/10/06 | 1,862 |
160857 | 체해서 오래가는거 뭘 어째야 할까요 22 | .... | 2012/10/06 | 7,048 |
160856 | 싸이특수로 돈벌면서 호텔정문은 잠궈버리고... 70 | .. | 2012/10/06 | 16,303 |
160855 | 미국에서 강남 스타일 1 | 미국 | 2012/10/06 | 1,788 |
160854 | 노란 지갑 좀 봐주시겠어요 3 | bobby | 2012/10/06 | 997 |
160853 | 강아지가 자꾸 똥을... 24 | ... | 2012/10/06 | 8,433 |
160852 | 위가 안좋으신 분들 종합비타민 드세요? 5 | 영양제 뭐드.. | 2012/10/06 | 3,896 |
160851 | 카스에 사진 올리고 말도 좀 썻는데..글 쓴건 수정이 안되나요?.. 1 | 카카오스토리.. | 2012/10/06 | 4,007 |
160850 | 댓글중에요 브라우니 물어! 5 | 어려워..... | 2012/10/06 | 1,902 |
160849 | 서울에 있는 과고는 어디가 가장 좋은가요? 6 | 문의 | 2012/10/06 | 3,282 |
160848 | 30대 중반에 코 성형 괜찮을까요? 40 | ... | 2012/10/06 | 19,308 |
160847 | MSG 유해성에 관련된 연구 | ... | 2012/10/06 | 836 |
160846 | 원적외선 렌지 추천 좀 해주셔요 3 | 좋은거자꾸나.. | 2012/10/06 | 981 |
160845 | 소변기의 진화 | 재밌네 | 2012/10/06 | 834 |
160844 | glad라는 미제 랩 너무 당황스러워요 4 | 당황 | 2012/10/06 | 2,861 |
160843 | 이런 엄마 또 있나요? 34 | .. | 2012/10/06 | 10,474 |
160842 | 아랑사또전을 봤는데 신민아 연기요.. 18 | 아랑.. | 2012/10/06 | 4,449 |
160841 | 생활비도 못주는남편 9 | 하마 | 2012/10/06 | 4,449 |
160840 | 친구의 아픈 맘... 어떻게 어루만져줘야할지... 6 | 하이에나 | 2012/10/06 | 3,454 |
160839 | 저 이시간에 실내자전거 사왔어요 6 | 나님 | 2012/10/06 | 1,925 |
160838 | 빌보 크리스마스 시리즈는 단종 되었는데 판매하는 쇼핑몰은 어디서.. 2 | 빌보 | 2012/10/06 | 2,378 |
160837 | 공일오비 정석원은 뭐하고 사나요? 5 | 홧팅! | 2012/10/06 | 19,469 |
160836 | 왜 남편은 친구들을 몰래 만날까요? 10 | 시청콘서트짱.. | 2012/10/06 | 2,434 |
160835 | 잠 빨리 드는 법 없을까요? 13 | 불면 | 2012/10/06 | 3,602 |
160834 | 딕펑스..감정의 폭을 넓게 느끼고 사는 사람들이 가끔 정말 부러.. 6 | 궁금해요. | 2012/10/06 | 2,338 |