저는 끓는 물에 면넣을때 와인을 한두 수저 넣는데
기름기가 날라가고 조금 담백한 맛이 나긴합니다.
순전히 기름기 빼려고 ...
근데 라면 맛나게 끓이는 비법 공유해요..
저는 끓는 물에 면넣을때 와인을 한두 수저 넣는데
기름기가 날라가고 조금 담백한 맛이 나긴합니다.
순전히 기름기 빼려고 ...
근데 라면 맛나게 끓이는 비법 공유해요..
버섯넣어도, 기름기가 줄어들더군요..
딴소린데, 끊이는..이거 오타죠? 발음은 끓이는..으로 하시는거죠?
봉지에 적힌대로 끓이는게 젤 맛있다고 해서 그렇게 하고 있어요. 라면잘끓인다는 소리 들었습니다 ^^
제가 좋아하는 라면은 아주 가는 실파를 길이 그대로 면발인양 많이 넣고 끓이는 건대요.
제겐 별미 입니다.
라면에 시금치 넣으면 맛있는거 같아요.
냉동 굴이 있으면 굴도 넣어 시원하게 먹어요.
면 넣으면 안건들여요.
계란은 구석에 터트리고 흐트리지 않구요.
그대로 그릇에 덜어내면 꼬들꼬들한
모양 그대로 라면집의 사먹는 라면 같아요.
자투리 오이 있으면 마지막에 채썰어 넣어요.
잎녹차도 가끔 넣고.. 녹차 티백도 가끔 넣고 끓인 후 건져내고 먹어요.
면 끓이는 물 따로, 국물 따로 하면 맛이 확 달라요.
요새 냉동 새우에 꽂혀 있어서, 고거 넣어먹으면 국물맛 좋아지구요~
계량컵써요
젤 맛있던 건...
콩나물 잔뜩 넣어
아삭아삭 씹힐 정도로
4분의3쯤 익힌 것..스프는 아주 적게...
울 아들은 다진 마늘과 식초를 넣으면 맛있다고 하더라구요.
처음부터 스프 면 건더기 몽땅 정확한 량의 물에 넣고 젤 센불에 끓이기 시작. 이렇게 조리하면 시간도 단축되고 면이 탱글탱글. 잘 불지도 않아요. 그리고 마지막에 놀랍게도 설탕 반수저 넣습니다. 달거 같죠? 절대 달지 않고 뒷맛이 깔금하고 개운해집니다
골.파.라.면
대파를 얇게 길쭉길쭉 썰어넣어요
파가 기름기를 흡수하기도 하고 맛도 좋아요
라면봉지에 있는 조리설명서대로 끓이니 너무 짜더라구요.. 입맛이 싱거워진건지...
물을 늘리던가 스프를 적게 넣던가하고,,,
불을 센불에 계란 넣으면 휘젖지 말고 그대로 굳혀서 익혀요..국물맛이 탁해지지않고 계란은 계란대로 라면은 라면대로 맛나네요
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
160858 | 블랙커피 마시고 운동하기.. 정말 효과 있나요?? 6 | 블랙커피 | 2012/10/06 | 4,842 |
160857 | 피마자오일 트리트먼트 2 | 나만? | 2012/10/06 | 1,862 |
160856 | 체해서 오래가는거 뭘 어째야 할까요 22 | .... | 2012/10/06 | 7,048 |
160855 | 싸이특수로 돈벌면서 호텔정문은 잠궈버리고... 70 | .. | 2012/10/06 | 16,303 |
160854 | 미국에서 강남 스타일 1 | 미국 | 2012/10/06 | 1,788 |
160853 | 노란 지갑 좀 봐주시겠어요 3 | bobby | 2012/10/06 | 997 |
160852 | 강아지가 자꾸 똥을... 24 | ... | 2012/10/06 | 8,433 |
160851 | 위가 안좋으신 분들 종합비타민 드세요? 5 | 영양제 뭐드.. | 2012/10/06 | 3,896 |
160850 | 카스에 사진 올리고 말도 좀 썻는데..글 쓴건 수정이 안되나요?.. 1 | 카카오스토리.. | 2012/10/06 | 4,007 |
160849 | 댓글중에요 브라우니 물어! 5 | 어려워..... | 2012/10/06 | 1,902 |
160848 | 서울에 있는 과고는 어디가 가장 좋은가요? 6 | 문의 | 2012/10/06 | 3,282 |
160847 | 30대 중반에 코 성형 괜찮을까요? 40 | ... | 2012/10/06 | 19,308 |
160846 | MSG 유해성에 관련된 연구 | ... | 2012/10/06 | 836 |
160845 | 원적외선 렌지 추천 좀 해주셔요 3 | 좋은거자꾸나.. | 2012/10/06 | 981 |
160844 | 소변기의 진화 | 재밌네 | 2012/10/06 | 834 |
160843 | glad라는 미제 랩 너무 당황스러워요 4 | 당황 | 2012/10/06 | 2,861 |
160842 | 이런 엄마 또 있나요? 34 | .. | 2012/10/06 | 10,474 |
160841 | 아랑사또전을 봤는데 신민아 연기요.. 18 | 아랑.. | 2012/10/06 | 4,449 |
160840 | 생활비도 못주는남편 9 | 하마 | 2012/10/06 | 4,449 |
160839 | 친구의 아픈 맘... 어떻게 어루만져줘야할지... 6 | 하이에나 | 2012/10/06 | 3,454 |
160838 | 저 이시간에 실내자전거 사왔어요 6 | 나님 | 2012/10/06 | 1,925 |
160837 | 빌보 크리스마스 시리즈는 단종 되었는데 판매하는 쇼핑몰은 어디서.. 2 | 빌보 | 2012/10/06 | 2,378 |
160836 | 공일오비 정석원은 뭐하고 사나요? 5 | 홧팅! | 2012/10/06 | 19,469 |
160835 | 왜 남편은 친구들을 몰래 만날까요? 10 | 시청콘서트짱.. | 2012/10/06 | 2,434 |
160834 | 잠 빨리 드는 법 없을까요? 13 | 불면 | 2012/10/06 | 3,602 |