82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마가 정말 다이어트 식품 맞네요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 5,269

새삼 스럽지만..정말 다이어트 식품 맞네요

요즘 3킬로가 훅 쪄서..배도 나오고..부대끼고..

몸도 무겁고..

우선 2킬로만 빠져라..하는데..회사 다니면서 아무래도 먹는게 있어 그런지..진짜 1그램도 안빠지더라고요

그러다 주말에 고구마 한박스 사와서

어제도 밥 한끼 먹고 나머지는 고구마로 배 터지게 먹고..

오늘도 밥 한끼 먹고 고구마 배터지게 먹고...--- 했더니

그렇게 꼼짝도 안하던 체중계가 갑자기 1킬로가 확 빠져 버렸어요

뭐..내일 다시 회사 다니면 먹는게 있어 다시 찔지도 모르겠지만

신기하네요

그리고 무엇보다..화장실을 참..잘가네요;;;;;;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.8.19 1:04 PM (119.71.xxx.179)

화장실을 잘 가서일수도 ㅎㅎ

• 2. 밥 대신
    '12.8.19 1:08 PM (121.130.xxx.45)

한 두개 먹어야지 맘껏 먹으면 살 안빠져요. 숙변 보셔서 그런가봐요.

• 3. ...
    '12.8.19 1:18 PM (1.247.xxx.100)

고구마도 탄수화물 식품이던데 맘껏 먹어도 살이 안찐다면 이상할것 같아요
    저는 햇 밤고구마를 너무 좋아해서 벌써 두 박스째 사서 먹고 있는데요
    만성 변비라서 그런지 화장실에 못 가는건 여전 하네요
    고구마가 변비에 좋다는 말도 안 맞아요
    사람마다 다른듯

• 4.
    '12.8.19 1:28 PM (121.166.xxx.106)

고구마도 맘껏 먹으면 살찝니다.제가 워낙 고구마를 좋아해서 고구마를 주식으로 삼고있는데
    배터지게 드셨다는 기준이 저랑은 다르신가봐요^^

• 5. ㅈㅈ
    '12.8.19 1:42 PM (124.56.xxx.208)

그냥평소에먹던음식과비교해서칼로리가상대적으로낮으니
    빠지는것같아요화장실도가고
    굳이고구마라선아닌듯

• 6. ㅇㅇ
    '12.8.19 1:52 PM (211.246.xxx.220)

껍질째 먹음 변비에 그렇게 좋대요~!

• 7. ㅇ ㅇ
    '12.8.19 2:11 PM (211.234.xxx.20)

위님 껍질에 독소가 많아 감자 고구마 꼭 껍질 벗겨먹으라던데요!

• 8. ----
    '12.8.19 4:38 PM (92.74.xxx.32)

뭘 먹든 맘껏 먹으면 살 쪄요. 야채 과일도. 고구마도.

배불리 양껏 먹으면 다이어트가 아님. 습관되다보면 안 힘들어요. 먹으수록 더 먹고 싶은 법

• 9. 글쎄요.
    '12.8.31 12:10 PM (175.124.xxx.10)

그 배터지게의 기준이 뭔지 궁금하네요.....저는 하루 세끼 고구마만 먹어도 살이 찌던데요? 작은 걸로 한끼에 세개 정도 먹은 것 같아요.

• 10. 보험몰
    '17.2.3 8:04 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125