82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살 아이가 계속 구토를 해요..

ㅠㅜ 조회수 : 20,043
저녁때 갑자기 배가 아파요 저녁 안 먹을래요 그러더니
한참을 누워서 뒹굴... 구토를 했네요
한 번이면 그럴 수도 있지 하는데
그 이후로 연거푸... ㅜㅠ
2시건동안 대여섯번은 토했네요
탈수될까봐 물을 줬더니 것두 다 토해내고...
열은 안 나고( 딸아이가 고열나면 꼭 구토를 합니다)
애도 생글생글 웃고..ㅜㅠ
탈수된 것 같진 않으니 그나마 다행?이죠...
다 토해내니 뭘 먹어볼 수도 없고.. 응급실에 바로 가자니 한밤중에 애만고생시킬 것 같아... 망설이고 있어요
아이는 지금 잠들었구요...
내일 아침까지 기다려도 되는 상황이겠죠?
이렇게까지 구토한 게 첨이라.. 어찌해야 할 지 모르겠네요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '12.8.18 10:55 PM (218.52.xxx.33)

저도 응급실은 별로 탐탁치 않지만,
    제 아이가 구토를 여러번 했다면 응급실에 갈거예요.
    고열은 차라리 집에서 미지근한 물로 물수건하고 해열제 먹이면 밤은 견딜 수있는데-이것도 아이 두 돌 지난 다음부터나 실천한거긴 하지만..
    구토는 어떤 이유인지 너무 걱정돼서요.

• 2. 일단
    '12.8.18 10:55 PM (114.203.xxx.124)

암것도 먹이지 말고 혹시 탈수에 대비해 이온음료수 준비해야 할거 같은데요.
    열은 없다니 다행이네요^^

• 3. 민이네집
    '12.8.18 10:56 PM (125.186.xxx.4)

장염.. 이 오는 건지도 모르겠네요.
    저희 아이가 몇달전에 그랬어요.. 갑자기 음식 거부를 하더니 밤에 마구마구 토하고..
    물 주면 물마시고 토하고..
    저희 아이는 열이 계속 나고 아이가 너무 힘들어해서 새벽에 응급실 갔었습니다.
    혹시 아이가 잠 못자고 힘들어하면 일단 1339 에 전화하셔서 아이 상태 말씀하시고 조언을 구해보세요..
    도움이 꽤 많이 됩니다.

• 4.
    '12.8.18 10:59 PM (222.110.xxx.104)

장염같은데요. 포도당 사탕 있어요, 그거랑 이온음료 주면 될 것 같긴 한데 아마 그것 또한 다 토해낼 수 있어요. 우리 애가 그랬어요. 병원에 갔더니 주사를 놔주더라구요. 그리고나서 괜찮아졌어요. 주말에도 하는 병원이 있으니 가보세요.

• 5. yunii
    '12.8.18 11:05 PM (118.223.xxx.235)

급체 일수도 있어요.. 제가 며칠전에 그랬어요...
    머리아픈지 물어보세요.. 머리아프면 급체 확실해요.. 그땐 물도 토하거든요..

• 6. ㅇㅇ
    '12.8.18 11:19 PM (223.62.xxx.120)

저희 네살 딸아이랑 증세가 같네요..저희애도 할종일 아무것도 안머꼬 밤새 토해서 위액까지..
    참다 새벽에 응급실가니 장염이래요

• 7. ...
    '12.8.18 11:23 PM (110.14.xxx.164)

장염증세에요 그러다 머리아프다고 하더군요