82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉주 17회...4대강...정말 한심한 대한민국..

ㅎㅎ 조회수 : 2,178

오전에 라식하고 와가지고...

계속 눈감고 누워있어요. ㅎㅎㅎ

심심해서 라됴도 듣다가 음악도 듣다가 그러다가

밀린 나꼼수랑 나꼽살...등등 듣는데

이번 봉부17회 서울대교수님 나오셔서 조목조목 짚어주시며

얘기하는데,,,,

내나라가 너무 한심해서....라식을 한후 광명을 얻은 기쁘마지 다 날아가려하네요.

어찌 대통령해보겠다고,,,멀쩡한 강바닥에 22조 때려붓고, 환경오염은 더 심각해지고

최고의 대책방안이 다시 보를 제거하는거라니...

제 주위에도 홍수해겷하고 가뭄해결 하려면 4대강 공사 필요한거 아닌가하는 인간들

많이 있었어요.

그 사람들....4대강이 대국민사기행각인걸 알기한 할까요...

김총수가 22조라는게 예수탄생이후로 매일  3000만월을 써야된다는 얘기에

그 돈의 규모가 그제서야 실감이 나네요.

휴....누굴 탓해요...국민이 뽑아준건데...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.8.18 3:30 PM (114.201.xxx.75)

이와중에 빵...터지는 이명박대통령 속마음 연설. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 깨알같이 웃겨죽겠어요.

• 2. ㅁㅁ
    '12.8.18 3:31 PM (1.254.xxx.206)

진짜 듣는내내 어이없더라구요....ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.8.18 3:44 PM (112.144.xxx.191) - 삭제된댓글

30조 아닌가?

• 4. ..
    '12.8.18 4:01 PM (117.111.xxx.70)

난 이 와중에도 쥐쥐하는 사람들이 어이없어요...정권교체하러 바그네 밀어주자는 사람도..ㅠㅠ

• 5. 오..
    '12.8.18 4:06 PM (180.67.xxx.11)

저도 지금 듣기 시작...

• 6. 보를설치하고어쩌고
    '12.8.18 4:10 PM (210.206.xxx.179)

하는건 우리나라처럼 하계에 강우가 집중되는건 이해가될법도한데, 유럽처럼 200~300년걸쳐서 천천히 해야할것 나랏돈을 올인하는게 문제지요. 대상 업체 선정과정도 그렇고....
    다만 언론도 무작정만들어내서 안깠으면좋겠어요. 금강 터진다고 맨날기사띄우는데 그 사진있는곳 지나갈때 항상 멀쩡ㅡㅡ
    그렇게 거짓기사를쓰니까 수꼴알바들이 설치는거에요

• 7. 선업쌓기
    '12.8.18 4:18 PM (118.39.xxx.228)

너무 많은 사람들이
    내가족만 소중하게 생각하기 때문입니다
    더 이상
    내가
    내가족이 열심히한다고
    잘살수 있는 세상이 아닌데도.............

• 8. 외국에서는
    '12.8.18 4:35 PM (14.37.xxx.42)

있던 댐도 다 없앤데요..
    근데..그쪽 지역은 지금도 이명박과 박근혜라면 거의 신앙수준이라는데..

• 9. 트리안
    '12.8.18 4:49 PM (124.51.xxx.51)

선업쌓기님 맞습니다.

에효..

• 10.
    '12.8.18 5:39 PM (119.192.xxx.231)

전 쥐가 퇴임 후 감옥 안갔으면 좋겠어요..
    그냥 지 돈으로 밥 먹으면서 살고 4대강 22조 환수 했으면 좋겠어요..
    쥐는 감옥 보단 지 살과 피 같은 재산 환수 당하는게 더 괴로울 거 같아요..

• 11. 그거
    '12.8.18 9:27 PM (59.7.xxx.55)

30조 맞아요. 22조와 편성된 8조 합쳐서 30조 썼다구 했던거 같아요.

• 12. eoslje
    '12.8.19 9:29 AM (115.92.xxx.37)

국민이 뽑았다고 해서 누구를 탓하겠다는 생각은 아닌거 같습니다..

국민들은 믿고 뽑아줬을 뿐입니다..속은거나 다름없지만요...

철저히 이명박 정권에서 잘못한게 맞고 탓은 이명박 정권을 탓해야 합니다..

그러니 정부를 비판하시고,, 신세한탄은 하지 않으셨으며 합니다.