82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래도록 쓸 수 있는 지갑으로 구입하려고 하는데, 선택 도와주세요 ^^

지갑 교체 조회수 : 5,045

30대 초중반이고, 오래 쓸 수 있는 튼튼하고 이쁘고 실용적이고 질리지 않는 지갑으로 바꾸고 싶어요

세개 중 하나 구입하려고 하는데, 어떤 게 좋을지 의견 부탁드립니다 ^^

구찌
http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=17732180&sale_shop_...

프라다
http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=17684611&sale_shop_...

입생로랑
http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=16931667&sale_shop_...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.8.18 2:57 PM (1.251.xxx.179)

지갑이 다 세련되거나 이쁘지는 않은듯해요.

조금 더 세련된걸로 골라보세요

• 2. 원글
    '12.8.18 3:01 PM (115.143.xxx.121)

지퍼 지갑이 편리할 것 같아, 지퍼와 가죽으로 범위를 좁히다 보니...
    지퍼 디자인은 브랜드 스타일만 다를 뿐 기본 구조와 디자인은 죄다 비슷해요...ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.8.18 3:02 PM (211.108.xxx.154)

구찌에 한표요

• 4.
    '12.8.18 3:02 PM (221.167.xxx.196)

라면..1,2번 중에요
    제가 좋아하는 브랜이라..
    땡기는건 1번요

• 5. 음...
    '12.8.18 3:02 PM (1.251.xxx.179)

지퍼 자체가
    세련과는 거리가 먼것 같아요..제가 느끼기엔요....

지퍼가 없는걸로 하시는게.....음...

• 6. ..
    '12.8.18 3:07 PM (14.52.xxx.192)

구찌가 좋네요.
    입생로랑은 비추~

• 7. 미나
    '12.8.18 3:08 PM (182.215.xxx.231)

지퍼지갑 진짜편해요. 전 구찌 별로안좋아하는데
    1번이 제일예쁘네요. 보테가베네타지갑도 함 보세요 세련되고 손때탈수록 예뻐요

• 8. 원글
    '12.8.18 3:17 PM (115.143.xxx.121)

네.. 저도 오래 고민하다가.. 지퍼지갑이 편리하고 모양 변형도 크지 않다고 하여서 지퍼지갑으로 범위를 좁혔어요.
    구찌는 다른 디자인 지퍼 지갑도 이쁘지만, 패브릭 소재는 아무래도 닳는 단점이 있어서 패스...

보테가 베네타도 후보에 넣었다가 남편의 의견에 따라 뺐는데 ^^;; 다시 넣어야겠네요..
    http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=17304475&sale_shop_...
    검정색보다는 베이지가 나을 것 같은데 이건 어떤가요..?

오래 쓰기엔 보테가 베네타도 괜찮을 것 같긴한데...
    으.. 다시 고민입니다...;;;

• 9. 저도
    '12.8.18 3:23 PM (116.39.xxx.99)

1번 괜찮은데요. 보테가베네타도 좋아요. 저는 블랙 쓰고 있어요.

• 10.
    '12.8.18 3:27 PM (124.5.xxx.42)

보테가 브랜드는 첨이지만 이렇게 비싼거였군요. 색깔로는 별로네요.
    브랜드 모르는 사람으로는 그냥 내놔도 눈 별로 안갈것 같아요. 죄송^^
    십만원에 준다해도 ......

색상에 전체적으로 어두운 계열이네요. 전 붉은 계열을 좋아해요.40대
    그나마 구찌낫고 지퍼 있어도 그 브랜드자체가 고급스러움을 주지
    지퍼는 편리함 그자체로 보이던데요.

• 11. 지퍼
    '12.8.18 3:38 PM (124.5.xxx.239)

지퍼형 지갑 중 토리버치도 이쁜 것 같던데요
    한번 알아보세요

• 12. **
    '12.8.18 3:44 PM (61.252.xxx.82)

지퍼지갑이 정말 편하죠. 저도 지퍼 장지갑 사용해요.
    보기에는 1번이 제일 예쁜데
    그 디자인으로 짝퉁이 너무 많이 돌아다녀요ㅠㅠ
    1번은 피하심이...
    (근데 정말 가격들이 ㅎㄷㄷ 하군요!)

• 13.
    '12.8.18 3:57 PM (58.238.xxx.247)

보테가베네타는 오래 쓰기엔 별로에요. 가죽이 부드러워서 중고티가 확 나거든요.
    전 구찌는 (좋아하는 분들께는 좀 죄송하지만)
    좀 사양길에 접어드는 브랜드란 생각이 들어서...
    저 셋 중에는 프라다나 입생요. 그리고 입생로랑 지갑 중에 투톤으로 된 거가 더 예뻐요.

• 14. 구찌
    '12.8.18 6:55 PM (219.248.xxx.211)

저 모델 가죽이 좀 얇다는 느낌이 들던데요..

• 15. 저도 2번
    '12.8.18 9:00 PM (175.112.xxx.218)

장지갑..봄에 로떼다컴에서 구입했는데..전에 쓰던 루이까또즈 장지갑만못하네요ㅠㅠ지퍼로 되서 좋긴한데 지퍼가 빡빡하고..내부수납이 별로 실용적이지 않아요..참고하세요^^

• 16. 저도 한표!
    '12.8.19 12:19 AM (211.196.xxx.177)

2번 프라다 제품 괜찮아요.
    지퍼여서 편하고 크게 유행 안타는 디자인이예요.