82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제옥스가 편한가요? 락포트가 편한가요?

.. 조회수 : 9,333

임신 5개월 차 임산부입니다 ^^

직장 다니면서 편하게 신을 정장 구두를 찾는데

어느 브랜드 구두가 편할까요?

검색해보니 제옥스. 락포트. 바이네르 추천하시던데

정보 부탁드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.17 4:17 PM (58.238.xxx.247)

사람마다 좀 다르겠죠? 전 제옥스 한표 ^^

• 2. ...
    '12.8.17 4:17 PM (123.142.xxx.251)

제옥스는 앞에 장식있는거 사시면 안되요
    볼넓은건 편한데 장식있는건 완전 비추입니다

• 3. 민들레 하나
    '12.8.17 4:20 PM (180.66.xxx.178)

세가지 다 편해요. 요기 중 착용감과 디쟌 맘에 드시는걸로 사세요. 편하게 만들려다보니 날렵하고 세련되게 빠진 게 아니라 고르기 힘드실 수도 있어요.

• 4. 락포트요
    '12.8.17 4:21 PM (125.182.xxx.87)

푹신한구두 아님 못신는데요
    락포트가 그나마 가격, 디자인, 제일 젊어보여요 제 눈에는 바이네르는 좀 나이들어보인달까

• 5. ....
    '12.8.17 4:23 PM (175.223.xxx.224)

발등있고 발 볼 넓으면 다~~ 안편해요.
    다들 편햐다고 해서 제옥스 락포트 다 신어봤는데. 돈만 날렸습니다. ㅠㅠㅠ

• 6. ....
    '12.8.17 4:24 PM (175.223.xxx.224)

그냥 운동화가 젤 편해요. 원피스에 운동화 신고 다녀요.

• 7. ..
    '12.8.17 4:29 PM (211.246.xxx.151)

발등있고 발볼 넓어도 신다보면 늘어나요ㅎ
    그래서 엄청 편해지긴 하는데 너무 늘어나니 그건 그대로 또 단점 ㅋㅋ

• 8. ....
    '12.8.17 4:31 PM (121.163.xxx.149)

락포트 추천. 디자인이 그나마 신을만 해요.나머지는 할머니 신발같아요

• 9. 신어봐야
    '12.8.17 4:32 PM (125.176.xxx.66)

신발은 꼭 신어보고 사시길
    저는 금강 바이오소프와 minnetonka-fringed-kilty가 편하더군요.

• 10. ..
    '12.8.17 4:36 PM (116.40.xxx.243)

제경험상 디자인면에서는 제옥스가 젤 예쁘고 바이네르는 좀 할머니 스타일이 많아요
    락포트는 디자인이 막 세련되고 이런거 아닌데 그나마 젤 편한것 같아요

• 11. ,,,
    '12.8.17 4:45 PM (119.71.xxx.179)

다 신어봐야되요.~ 제옥스가 젤 이쁘긴한듯..

• 12. 행복미소
    '12.8.17 4:51 PM (110.70.xxx.231)

브랜드도 차이가 있겠지만 디자인따라 다르기도 하니까 꼭 신어보고 구매하세요. 세 브랜드 다 신어봤는데 디자인에 따라 락포트가 편하기도 하고 바이네르가 편한 것도 있고 그렇더라구요.

• 13. BRBB
    '12.8.17 4:53 PM (222.117.xxx.34)

밑창이 어떠냐에 따라 달라요..
    고무같은 창이 젤 편하구요..
    그나마 디자인이 젤 나은것은 제옥스..

• 14. 오우
    '12.8.17 5:06 PM (114.206.xxx.26)

락포트가 발은 더 편해요.

• 15. 바이네르
    '12.8.17 7:47 PM (175.118.xxx.178)

다 신어보고 신고 있지만 바이네르가 가장 편한것 같아요.
    백화점보다 현대몰이 가장 많아요.
    현대몰에서 백화점에 들어거면 되는데 예쁜것 많아요.
    저도 아줌마스러운것은 싫어서....^^

• 16. 블루
    '12.8.17 8:27 PM (219.240.xxx.173)

저는 40 대후반이라서 바이네르신어요.발이 아프니까 모양도 상관안하게 되요.일단 쿠셔닝이 좋아요. 임산부가 신으면 다들 이해할거에요.ak몰구로지점은 여자255 남자280도 맞춤주문도 되고 직원통화로 원하는 스타일 추천도 해 주어서 좋더군요. 남편도 락포트보다 바이네르가 깔창쿠션이 좋아서 그것만 신어요

• 17. 락포트
    '12.8.17 9:56 PM (101.119.xxx.27)

가 훨씬 편해요. 제옥스는 숨만쉰다고 하지 볼 넓으면 별로 편하진 않아요. 락포트도 근데 편한게 있고 안 편한게 있어서 잘 고르셔야돼요. 낮다고 다 펴나지도 않더라구요. 차라리 크록스가 나을지도요