82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미치료제 먹는거 확실히효과있네요

화이트스카이 조회수 : 12,401
복용한지두달 피부가 깨끗해졌어요
일본산이라 진짜 찝찝한데
반신반의 했거든요 더 먹어야하나 고민이에요
일본산이란게 찝찝 국산으로 대채할게없는지
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랄라
    '12.8.17 3:16 PM (125.248.xxx.218)

정보 공유해요
    약이름은?

• 2. 화이트스카이
    '12.8.17 3:17 PM (211.246.xxx.49)

트란xx 효과있어요

• 3. ...
    '12.8.17 3:27 PM (121.140.xxx.69)

트란시노?????

• 4. 화이트스카이
    '12.8.17 3:28 PM (175.223.xxx.82)

네 트란시노 7만원 울나라꺼도 이런게 나왔음해요

• 5. ***
    '12.8.17 3:39 PM (1.225.xxx.132)

더마화이트정도 똑같은 약이고 트린시노는 보령제약, 더마화이트정은 현대약품에서 나오는데, 둘다 일본산... 지혈제로 개발된것으로 기미 치료에 효과가 있어서 일본에서 대인기였대요.
    그런데, 임상실험이 2개월까지... 그래서 2개월 먹고, ㅇ보통 2개월 쉬다가.... 그다음 복용 한다고 합니다.
    부작용이... 지혈제 개발이었으니... 혈전이 생깁답니다.
    저도 혹했다가 고민중.... 2개월 복용할때는 효과 보다가 다시 올라온다고 하네요. 고지혈증 있는 분은 의사랑 상의 하셔야할듯....

• 6. 오 그래요?
    '12.8.17 3:41 PM (122.36.xxx.13)

하이치올씨라는 것도 있는데....그건 제가 먹어보니 좁쌀 여드름이 올라오는거 같아서 먹다 말았거든요
    원글님은 여드름 피부는 아니시죠? 모공도 별로 없으신가요? 저는 여드름피부에다....모공까지 있어서 ㅠㅠ 그리고 칙칙하고 좁 어둡기도 해요 ㅜㅜ

한달치가 7만원인거죠?? 하이치올씨보다 많이 비싼거 보니...효과도 좋을거 같아요^^
    근데 기미만 효과 있는건가요? 아님 다른 잡티나...전체적으로 다 밝아 지는건가요??^^

• 7. 화이트스카이
    '12.8.17 3:42 PM (175.223.xxx.82)

2 개월복용하고 좀 쉬다가 복용해야겠네요
    암튼 효과는 놀랍습니다

• 8. ***님 그럼 멜라클리어나
    '12.8.17 3:45 PM (122.36.xxx.13)

하이치올씨 이런건 괜찮나요???

• 9. 저기요
    '12.8.17 3:49 PM (210.103.xxx.39)

별삼님~~~질문이요..
    지혈제로 개발되었다면 피가 멎게하는 용도라는건데....
    고지혈증은 혈중 콜레스테롤 농도가 높은거잖아요.

혹시 고 혈증 치료제로 개발되었단 말씀인가요?
    그럼 저는 못묵는데.....

• 10. ***
    '12.8.17 4:02 PM (1.225.xxx.132)

기미때문에 폭풍검색 끝에... 하이치올씨는 기미,주근깨에 효과 있다고 광고하는데 후기는 대체로 걍...
    멜라클리어도 ...걍... 그렇다이구요.
    보통 효과를 봤다는 긍정후기는 더마화이트랑, 트린시노인데, 이것도 사람마다 틀린데...그래도 효과가 있대요. 잡티에도 효과를 봤다고 함.그러나 전 부작용이 무서워서... 전 편두통이 있는데, 편두통,다리마비(약간)가 있었다는 분이 있어서...
    흑마늘(혈전을 없애는 효과)을 먹으며, 복용할까도 생각해ㅆ음...ㅎㅎ
    양쪽이 대칭되는 간반기미에 효과가 좋다고 광고하네요. 저인데요.ㅎㅎ

• 11. ..
    '12.8.17 4:02 PM (110.14.xxx.70)

저도 자게에서 보고 동네 약국 갔더니 트란시노 없더라구요
    검색해보시고 있는지 확인하고 가는 센스~

• 12. ,,,
    '12.8.17 4:16 PM (119.71.xxx.179)

트란시노는 지혈제..성분이 들어있어요.

• 13. ***
    '12.8.17 4:16 PM (1.225.xxx.132)

혈전이 잘 생기는 분은 안되겠죠. 전 고지혈증있는 분이 혈전이 잘생기는줄 알았는데, 아닌가요? 좀, 무식해서리...

임상실험 2개월 이상이 확보되지 않았답니다. 무슨 말인진 알아서 해석하세요.

• 14. 무식
    '12.8.17 4:34 PM (115.137.xxx.150)

복잡하네요~

• 15. 헐....2개월 먹고
    '12.8.17 5:48 PM (122.36.xxx.13)

기미 없어지고 2개월 쉬면 다시 올라오고...이런 결론이네요 ㅠㅠ

***님 제가 멜라클리어를 오래 먹고 있거든요....뭐 딱히 좋은 효과도 없구요....그냥 영양제 차원으로 먹는데 혹시나 이것도그런 안 좋은 성분이 있나 싶어서 여쭤 봤습니다^^