82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기 - 일렉트로룩스 vs 다이슨

로이 조회수 : 10,363

결혼 선물 하려고 하는데요.
개인적으로 일렉트로룩스는 이쁘고 간편해보여서 샀는데,
1년 썼더니 모터가 급격히 약해져서 흡입력이 별로였어요.

다이슨은 아직 써 보지는 않았지만,
만족스럽다는 분이 많이 계셔서...(단점은 비싼거라고 하더라구요...)

결혼선물로 가격차이는 좀 있지만,
이왕 사는거 좋은걸 하는게 좋을 것 같아서, 써 보신 분들에게 조언 구합니다.

무선 청소기로 어떤게 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일렉ㅜㅜ
    '12.8.17 10:01 AM (203.226.xxx.24)

일렉트로룩스 삼년전쯤 샀다가 조금쓰니 ~삼개월도 안썼을듯.. 청소도 안될뿐더러 안에있던 먼지가 떨어지는 만행을 !!!

무조건 다이슨 추천입니다.

• 2. 원글
    '12.8.17 10:07 AM (1.215.xxx.251)

네...저도 청소가 모터도 상태가 안좋아지고......충전도 점점 안되고..
    그 뒤로부터는 일렉트로룩스 제품은 보지도 않아요....
    다이슨 안써봤는데, 좋다니까 다이슨을 사줘야하지 않을까싶네요...

• 3. dma
    '12.8.17 10:18 AM (121.130.xxx.202)

다이슨도 A/S가 대우일렉 이라면 비추입니다.

• 4. 원글
    '12.8.17 10:46 AM (121.183.xxx.144)

일렉트룩스 산지 3개월 정도 됐는데
    수명이 그리 짧나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
    상품평 좋길래 샀는데...

• 5. ...
    '12.8.17 10:48 AM (116.43.xxx.12)

일렉은 보조로.....밀레청소기로 해야 정말 개운해요..헤파필터 청소기 장착..그리고 갠적으로 먼지봉투 있는게 더 깔끔한거 같습니다...세척하고 말리고...이게 더 귀찮음.--;;

• 6. 롱롱롱
    '12.8.17 11:15 AM (121.160.xxx.121)

로벤타 좋아요
    다이슨은 유선이 나은거같구요..
    일렉트로 잘썼는데
    배터리 수명때매 두개째 사고...
    세개째는 로벤타샀는데 만족합니다

• 7. 꽃보다아름다워
    '12.8.17 12:24 PM (211.246.xxx.37)

일렉.... 에르고라피도 갖다 버려야하는데 하고 방치한지 몇년째 ㅠㅠ.
    보기에만 예쁜 애물단지,,

• 8. 저는
    '12.8.17 12:35 PM (116.39.xxx.87)

국내 청소기가 10만원대 였을 때 거지 오십만원 가까이 주고 다이슨 구입했어요
    남편이 왠 사치녀 하면서 봤던 기억이...
    지금 7년째 아무탈 없이 처음 성능 그대로 처음 소음 그대로 사용하고 있어요
    a/s도 받은적 없구요
    다음에 청소기 구입할 때도 다이슨입니다
    그사이에 아들 둘이 더 태어났구요 그애들이 올라타고 별별 짖을 다 했어요
    무사한건 다이슨 밖에 없어요