82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤10시 대치동 미즈메디병원 앞 교통상황이 어떤가요??

hhh 조회수 : 2,092

그시간에 그쪽에 가야 할일 생겼어요

유턴해서

병원 앞에쯤에 차를 대고 잠시 있어야 할거 같은데 가능할까요?

전에  가보니 낮에도 차가 정말 많더라구요

전에 신문에서 대치동 밤거리가 교통마비될 정도로 북새통이란 기사를 본적 있어요.

몇차선 도로가 차로 꽉 막힌 사진도 있던데...

거기도 학원가 인가요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집 앞
    '12.8.17 9:01 AM (180.66.xxx.199)

미즈메디 학원가 맞는데요.. 골목길 아니고 대로변은 괜찮지 싶은데요.

• 2. ...
    '12.8.17 9:13 AM (121.166.xxx.106)

10시대가 피크입니다. 대부분 학원이 그 때 끝나거든요

• 3. 000
    '12.8.17 9:19 AM (211.192.xxx.164)

거긴 학원가에서도 중심지라서...ㅠ
    미즈메디병원 바로 옆건물이 토피아어학원인데요
    거기 셔틀버스들이 쫙~ 대기하고 있어서 병원앞 대로변에 대기하긴 쉽지 않으실 것 같아요.
    더구나 학원수업이 모두 끝나는 밤10시라면요.
    대신에 그 라인건물들은 인도에 주차칸이 있으니 잘 찾아보시거나
    건물 뒤쪽에 미즈메디 주차장과 공영주차장이 있으니
    맘 편하게 그쪽으로 가보시는 것도 방법이어요.
    작년만해도 그 골목안까지 꽉 막혀서 빼도박도 못하는 상황들이 많았는데
    요즘은 그나마 좀 나아진 것 같아요.

• 4. ㅠㅠ
    '12.8.17 9:32 AM (211.202.xxx.157)

어제 밤 10시도 늘 그렇듯 북새통이었어요.
    접촉사고도 많은 곳이죠.

• 5. ..
    '12.8.17 9:37 AM (175.209.xxx.116)

밤 10시는 정말 그동네 피크시간이에요.
    학원버스에 학원에서 쏟아져나온 애들, 학부모들 차..
    저도 일주일에 두번 아이 데리러 그 시간에 나가는데
    대치동 은마아파트입구사거리 주변은 퇴근시간보다 차가 더 많은거 같아요.

• 6. 그냥.
    '12.8.17 9:44 AM (121.166.xxx.194)

주차장이에요. 그 부분이 제일 막히는 것 같고, 화요일에 롯데백화점사거리에서만 한 30분있었던 것같아요.
    학원들 문닫는 시간이라 가능하면 다른 곳으로 피해서 가시는 것이 좋아요.

• 7. ....
    '12.8.17 1:57 PM (27.1.xxx.98)

아마 그시간에 운전해보시면 양쪽 가장자리 두차선을 점령하고 비상등 켠차,
    인도까지 주정차한 차들때문에 입에서 쌍욕이 나오다 불쑥 대각선으로 차선변경하는 차들,
    아무대서나 유턴한다고 머리디밀어
    양쪽 차선 옴짝달싹 못하게 징하게 막는 허다한 차들 때문에 멘붕이 오실겁니다.

소소한 접촉사고 아이들 자전거는 차 안보고 달려 자전거랑 차사고도 많아요. 조심하세요.
    또 농협 옆골목 미즈메디 뒤쪽은 불법주차 단속 카메라 달려서 바로 찍히니 조심하시구요.

• 8. 진짜
    '12.8.17 6:13 PM (117.53.xxx.164)

욕나옵니다. -_- 요즘 더 심해진거 같은데 왜그런거에요? 방학이라 그런건가.. -_-

• 9. hhh
    '12.8.17 7:16 PM (58.143.xxx.84)

에고..예상보다 심하네요..

9시쯤이면 좀 덜할까요???

택시 이용하기도 좀 힘들겠군요..