82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로산 가방 교환될까요

가방 조회수 : 1,944
아직 일주일도 안된 가방 가죽 부분이 벗겨졌어요..
모서리 지점이 미세하게 벗겨졌는데, 저는 나름 큰맘먹고 산 명품 가방이라 속상하네요.
이 경우 교환은 가능하죠? 그리고 친구가 이 가방 제가 산 가격보다 80만원 싸게 백화점 싸이트에 나와있다던데.. 제건 매장 구매구요.. 이럴 경우 가죽이 약간 벗겨졌는데 환불이 되나요? 명품가방 몇개 없어도 이렇게 금방 망가지고 더 싸게 구매된다는 걸 안적이 없어서.. 돈도 아깝고 속도 많이 상하네요. 환불될까요? 아니면 교환에서 만족해야 될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.8.17 12:21 AM (211.37.xxx.198)

백화점 사이트에서도 저렴한 물건들 팔아요.
    명품 아니구요.

8만원도 아니고 80만원씩 쌀 정도라면
    적어도 500만원 이상은 되는 가방이어야죠.
    그리고 그런 가방은 인터넷쇼핑몰에서 사기 쉽지 않아ㅛ.

• 2. 이런경우에
    '12.8.17 12:24 AM (110.12.xxx.110)

매장에서 직접 구매한 경우라서
    환불교환절차가 아주 간단합니다.
    불량으로 확실하게 클레임 거세요.
    뭐 다른 설명구구절절 필요치가 않겠네요.
    일주일도 안된가방인데요..그리고
    백화점 어느매장이건, 온라인 사이트가 훨씬 더 저렴한건 누구나 아는사실이죠.
    직접보고,만지고 사는것에 비용 더 지불하는 셈이에요.

• 3. 원글
    '12.8.17 12:26 AM (222.101.xxx.150)

입생로랑 가방인데요..500만원대는 아니고.. 200대 가방이에요. 백화점 병행수입?? 인가에서 그렇다던데 그래서 엘롯데에서 팔고있네요.. 거기서 설마 가짜를 팔까..라는 생각을 해봅니다만..ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.8.17 12:44 AM (110.12.xxx.110)

당연히 가격으로 클레임은 안됩니다.
    백화점매장과, 예를들자면
    엘롯데,롯데홈쇼핑,롯데아이몰등......이런 온라인 사이트는, 각각의 회사입니다.
    더 싼곳이 있더라...이건.....말도 안되구요.
    제품에 대한 불량으로만 클레임 거세요.
    그런데 교환이나 환불이 아니라
    이건, 소비자 부주의라며, as를 해준다고 할수도 있어요.
    그럴때를 대비해서, 적절한 사례들을 살펴보고 가시고
    절대로 혼자 가지말고,조곤조곤 따질수 있는 사람 같이 가는게 좋아요.

• 5. 아마도
    '12.8.17 12:45 AM (121.130.xxx.45)

사고 나서 보니 80만원이나 싸서 환불하고 다시 사고 싶으신것 같은데...한번이라도 들었으면 환불 안됩니다. 그 사람들 보면 금방 알아요.

그리고, 명품이라고 해도 에스컬레이터 손잡이 고무 같은데 스치면 패블 소재처럼 비교적 내구성 있는거라도 다 까집니다. 명품이 내구성 때문에 명품이 아니예요. 송아지나 양가죽 같은건 오히려 더 약하죠.

• 6. 슈나언니
    '12.8.17 12:46 AM (113.10.xxx.126)

가죽도 헤지긴 헤져요. 근데 벗겨졌다... 는 것은 좀.. 어떤 상태인지 짐작하기 어렵네요.
    더군다나 미세하다니...
    일단 매장들고 가서 얘기해 보세요.
    같은 모델중 님 제품만 그렇다면 교환을 해줄 겁니다... 만 그런건 아닐걸 같네요.
    그리고 병행수입 제품은 백화점 매장에서 판매하는 재품이 아니애요. 당연히 매장에서 as도 안돼요.

• 7. ...
    '12.8.17 12:54 AM (218.236.xxx.66)

원래 벗겨진게 아니고
    사용하다가 벗겨졌다는 건가요? ㅇㅇ

• 8. 슈나언니
    '12.8.17 1:18 AM (113.10.xxx.126)

소보원 가도 제품 하자 아니면 안돼요. 요즘 어떻게 하는지 아세요?
    제품이 불량이 아닌데 손님은 불량이라고 우기고 이런 경우 소보원에서도 애매하거든요.
    그러면 제3 기관에 심의를 맡깁니다. 거기서 불량인지 아닌지 자체적으로 품질테스트 해서 알려줘요.
    뭐 원글님께 무조건 하자 아니다.. 그런 말은 아니구요. 윗분 댓글에 대한 댓글입니다.

• 9. 원글
    '12.8.17 1:38 AM (222.101.xxx.150)

답글들 감사해요. 제가 사용;; 하다 한거라 볼 수도 있겠지만 집에서 다다음주 행사때 맞춰 입을 옷들 바꿔 입어보며 들고 카메라, 지갑같은 소품들 넣고 빼고 하다 보니 발견한거에요..

사뭇 불손(??)한 의도로 보일 수도 있었겠지만 전 속상해서.. 자게에 써본거랍니다~ 그리고 가방 가격이랑 병행수입 언급한건 처음에 어떤 분이 쓰신 답글 보고 단건데.. 그 분이 2개 답글 쓰셨다 자삭하셨는지 좀 쌩뚱맞게 뜨는 글처럼 보였네요^^; 전에도 글 몇번 쓴 적 있는데 그 때마다 답글 펑하시는분들 계셔서 가끔 엉뚱한 소리하는것 같이 보이는 적이 있었다는~ㅋㅋ 여튼, 매장에 가져가보긴 할텐데, 교환이던 환불이던 됐음 좋겠어요~^^

• 10. ...
    '12.8.17 9:57 AM (1.247.xxx.100)

되던 안되던 일단 가져가 보세요