82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비 심해졌을때..//해결 됬어요.

탈출 조회수 : 5,457

원글 정정하고 글 쓰는 사이에 2,3차로 신호 와서 다 해결 됬네요.

토마토,요구르트들,프룬을 시간차 두고 먹어줘서 이게 나뉘어 오는건지

아님 다 복합 되서 1차로 적체된거 밀어내고 2~3차로 설*로 나오는지

(죄송;;실시간 중계도 아니고 자세히 안쓰려다가 그래도 변비로 고생 하시는 분 들

혹시 도움 될까 그냥 쓰네요.)

제가 평소 집안에서 양말 잘 안신다가 신으면 꼭 신호가 오더라구요.우연인가 하다가

좀 변비다 싶을때 양말 신어보면 좀 있다가 가게 되고 그러거든요.요즘 더워서 안신다가

어제부터 신었는데 이것도 조금은 영향이 갔겠지만 열흘이나 된건 처음이라 이거저거

조언 주신 음식들 먹은게 영향이 크긴 했을거에요.

그리고 돌솥비빔밥..나물이 많이 들어가잖아요.그런 메뉴 먹음 담날 시원하게 보고

밀가루음식 많이 좋아라 하지만 빵 하나 부침개 한 장만 먹어도 바로 변비 오더군요;;

그나마 칼국수나 짜장면같은 분식은 국물이랑 소스가 있어서 덜 한거 같구요.

또 댓글 주신 분 중에 달리기 하면 효과 본다고 하셨는데..맞는 말씀인거 같아요.

동네 공원에 연결 된 30~40분 소요 되는 얕으막한 산인데도 등산효과가 있는지

오르내린 날 이나 담날은 효과 있었구요..달리기를 하면 훨씬 아래위로 장이

자극 되니 더 효과가 좋을거 같아요.요즘 덥다고 운동 하나도 안하고 집에서

뒹굴댔더니..저번주 배탈탈수에 밀가루음식 이거저거 겹쳐서 최악으로 걸린 듯 해요.

씽크대에 대기 하고 있는 자두랑 콩나물,미역들은 앞으로 반찬과 간식으로 줄줄이 ㅎ

딸아이도 유아기때 변비 엄청 심했는데 크면서 좀 괜찮아지나 싶더니 요즘 또 가끔

변비 와서 걱정이었는데..조언 주신 메뉴들 꾸준히 섞어 먹여야겠어요.82님들 덕분에

큰 고민 해결 됬어요~!감사합니다^^

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음이
    '12.8.23 9:18 AM (222.233.xxx.161)

탄수화물 말고 수분 많은 것들 과일이나 물 많이 마시고
    몸을 많이 움직이는 게 좋을거 같아요
    예전에 제가 임신햇을때 변을 못봐서 결국엔 병원갓더니 처방없이
    수분섭취많이 하라고만 해서 그냥 왔더랬어요
    그리고는 콩나물국을 해서 내내 그것만 먹었더니 그렇게 오래 막혓던게 효과가 있더라고요
    이레 저래 건강에는 평소 물 많이 마시는게 중요하긴하죠

• 2. 원글
    '12.8.23 9:28 AM (122.34.xxx.11)

콩나물국도 효과 있군요?82에서 변비로 검색 쭉 해보니 미역국도 나오던데..좀 있다가
    나가서 한시간쯤 걷기 하고 콩나물도 사와야겠네요.평소 과민성대장이라 요구르트나
    키위 조금만 먹어도 화장실 오가느라 귀찮을 정도인데 이번에는 아무 반응도 없네요.
    물을 평소 많이 안먹긴 하는데..전 사발면 먹으면 매번은 아니고 어쩌다 한 번씩 꼭
    배탈이 나더라구요.저번주에 먹은 신컵 국물까지 먹었다가 된통 배탈 나고 수분이 쭉
    빠져서 이번에 심하게 변비가 온거 같아서 다시는 사발면 쳐다도 안보려구요.

이게 참 악순환인게 몸이 무겁고 찜찜하니 밖에 나가기 더 싫고 움직이기 싫어져서
    자꾸 컴 앞에 앉아있게 되니 더 한거 같기도 하고..4~5일도 아니고 열흘까지 되니
    완전 공포네요.조언 감사합니다^^

• 3. 화이트스카이
    '12.8.23 9:29 AM (118.41.xxx.30)

저도 몇일째 심해서 어제 작은야쿠르트 30 개먹었슴다 기별이오더군요 가장 급변비에 즉흥적인방법인것같아요

• 4. 음..
    '12.8.23 9:30 AM (115.126.xxx.16)

예전에 제가 효과보고 추천해드린 방법이 있는데 좀 무식한 방법이예요.
    쾌변이라는 마시는 요구르트를 네개 아니면 다섯개 정도 한자리에서 한꺼번에 마셔요.
    오전에 그렇게 마시고나면 점심무렵 슬슬 신호가 옵니다.
    뱃속에서 부글부글 하거든요;;;
    전 그렇게 해서 해결했는데 안되더란 분도 계시고 그래요~혹시나 해서 알려드리는 방법이구요.

평소에 미역국을 미역 아주 많이 넣고 끓여서 건더기 많이 드세요.
    양배추는 많이 먹어도 전 효과 없었구요. 푸룬쥬스는 효과보셨단 분들 많았어요~

오늘내로 꼭 성공하시길 바래요.
    더 시간이 가면..
    드러운 표현이지만.. 손으로 긁어내야하는 사태가 발생할지도 몰라요;;;;(아침댓바람부터 죄송요;;)

• 5. 타래
    '12.8.23 9:32 AM (211.173.xxx.137)

건자두(푸룬)이 최고요. 주스 말고 건자두로 한 10개만 먹으면 오늘 해결될거 같음이요~~ㅋㅋ

• 6. 쥐눈이콩
    '12.8.23 9:33 AM (123.228.xxx.245)

쥐눈이콩을 아침 공복에 잠자기전에 생으로 한주먹씩드세요. 하루 이틀만에 효과봅니다. 제 주변 아는분들 다 그렇게 해결했어요.

• 7. ..
    '12.8.23 9:36 AM (219.254.xxx.71)

현미밥

저도 평생 변비가 함께라서 이것저것 많이 써보는 편인데, 저는 현미밥이 젤 나았어요.

화장실 가기 겁나는 심정이시라면 이번 딱 한번만 변비약을 써보시는 방법도..
    지속적으로 쓰는건 안 좋겠제만, 막힌거 이번 한 번만 해결하는 방법으로.
    변비약 쓰면 딱딱할 리는 없으니까요.

• 8. 저도
    '12.8.23 9:37 AM (218.159.xxx.194)

현미밥.
    딴 건 몰라도 변비엔 정말 좋더군요.

• 9. 원글
    '12.8.23 9:38 AM (122.34.xxx.11)

야쿠르트30개ㅎ 어제 요플레 먹다가 다시 나가서 플레인요구르트 유리병에 든거 사와서 반이나
    퍼먹었는데 오늘은 야쿠르트 묶음으로 사와야겠네요.암튼 오늘 끝장을 봐야되니 여기서 추천
    해주시는거 다 사가지고 와서 먹어봐야겠어요.

헐 파내요?ㄷㄷ 아우 생각만 해도 끔찍해요.쾌변요구르트,푸룬쥬스보다 건자두로 나온게 더 효과
    좋은가봐요?약국에 있던데..이것도 추가.쥐눈이콩은 동네수퍼 가면 있을까 모르겠네요.어우 파낸다는
    문장 보니 정신이 번쩍 나네요.ㅋ

• 10. 원글
    '12.8.23 9:45 AM (122.34.xxx.11)

현미밥 좋다는 글 봤는데 그전에 현미밥 먹으니 혈변을 봐서 그 뒤로 시도 못하겠더라구요.
    어제 유기농매장에서 플레인요구르트 사는데 매장직원분이 현미효소로 나온 과립이 변비에
    좋다고 하던데..평소 꾸준히 먹어줄때 쓰는거니 이번거 해결 하면 한 번 먹어볼까 하고 있어요.
    변비약 먹음 부드럽게 나오나보네요?이거저거 다 안되면 최후수단으로 변비약 써야겠네요.

조언 주신 분 들 성원에 힘입어 오늘 해결 보면 후기라도 올려야 하려나ㅎㅎ아우 암튼 여자들은
    변비가 인생에 항상 골치인 듯.

• 11. 불굴
    '12.8.23 10:02 AM (58.229.xxx.154)

마그밀 네알이요.
    10시간후 바로 해결이예요.^^

• 12. ..
    '12.8.23 10:07 AM (112.173.xxx.108)

그정도 이면 약을 드셔야 될것 같아요
    밤에 둘코락스 알약 하나드시고 수박 두세조각 먹고 주무세요
    지금 현재 너무 괴로우시면 둘코락스 좌약 을 사용해 보시던가요

• 13. ...
    '12.8.23 10:08 AM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

전 유산균요쿠르트로는 잘 해결이 안되는지라..
    밤에 잠자기 전 공복상태에서 효모 10알정도 먹고
    아침에 일어나서 공복상태에서 물 한컵 마시고 사과 한 알 먹기.
    전 이 방법으로 잘 해결이 되던데.. 특히 효모가 직빵이에요. ^^

• 14. 아침!
    '12.8.23 10:11 AM (115.91.xxx.51)

아침을 꼭 챙겨드세요! 전 아침 먹으면서부터 변비가 없어졌거든요. 그리고 유산균제제하고 올리고당 같이 먹었더니 좋아졌어요

• 15. 달리기
    '12.8.23 10:12 AM (222.107.xxx.181)

달리기 해보세요.
    확실히 신호가 옵니다.

• 16. sage
    '12.8.23 10:17 AM (14.43.xxx.1)

마른 다시마를 먹기좋게 잘라서
    물에 한번 헹군다음 천천히
    씹어 먹어보세요
    나에게는 잘 듣는 방법이네요

• 17. 저는
    '12.8.23 10:25 AM (175.118.xxx.221)

유산균 먹었더니 거의 변비약 복용한 수준이 되더라고요...;;
    그래서 하루 4번 먹으라고 하는데 하루 한알 먹어도 되는 것같아요..

• 18. 감자
    '12.8.23 10:26 AM (203.238.xxx.24)

갈아서 생으로 먹어 보세요.
    제일 효과좋았어요
    절대 맛을 보지 마시고 단번에 꿀꺽
    그다음 양배추 한통, 푸룬 한봉다리(스무개정도)
    미역국 한 솥 이런 순으로 효과봤어요.
    현미밥 먹고 일주일만에 탈출하고요

• 19. 개인적으로
    '12.8.23 10:27 AM (203.238.xxx.24)

제일 효과 못본 것이 저는 요쿠르트
    저희 아들도 일주일씩 못가는 변비환자였는데(의사처방약가지 먹었음, 대장에서 물흡수안시키는)
    야쿠르트는 그냥 설탕우유물일뿐...

• 20. 자동차
    '12.8.23 10:36 AM (211.253.xxx.87)

저도 요쿠르트 효과도 못 보는 사람인데(현미도 도움이 안돼고)
    가장 맞는게 섬유질이 풍부한 채소 먹기였어요.
    생으로 먹는거 말고 삶아서 먹는데
    양배추쌈이나 씨레기(?)말린거 된장국에 넣어서 먹기 등등.
    이게 가장 효과가 좋더군요.

• 21. 만성변비
    '12.8.23 10:46 AM (218.150.xxx.165)

82에서 배운데로 아침공복에 프림커피 한잔으로 해결했어요~ 그런데 평소에도 위염인지라 속쓰림이 더해져서 변비해결은 했는데 또한가지 걱정거리가~

• 22. 위에 효모10알님
    '12.8.23 11:01 AM (121.165.xxx.62)

위에 점세개님 효모로 효과 보셨다는데 무슨 효모이며 이디서 알아봐야 되나요? 지금 일주일째 소식이 없네요 현미 필수먹고 매일 걷고 소용없네요 좋다는 것도 3일지나면 효과제로구요 정보좀 부탁드려요 답변 기다릴께요

• 23. ㅡㅡㅜ
    '12.8.23 11:01 AM (210.117.xxx.248)

저요, 매일 현미밥 먹고 건자두도 열개 넘게 그래도 아무렇지 않더라고요. 전 왜 이런 거죠? ㅜㅜ 변 일주일에 2번 보나 이래요?

• 24. 신 자두
    '12.8.23 11:03 AM (222.112.xxx.111)

신 자두요...덜익었나 싶을정도로 새콤한 자두4개정도요.
    ..

• 25. ..
    '12.8.23 11:07 AM (220.82.xxx.101)

뱃속 수분 빠진상태인것 같다고 하셨는데 거기다 다시마드시면 *꼬 찢어질지도 몰라요.
    포도를 껍질과 씨째로 좀 많이 드시거나 토마토, 고구마를 좀 많이 드셔보세요. 정답은 좀 많이 입니다.

• 26. 원글
    '12.8.23 11:11 AM (122.34.xxx.11)

지금 토마토 세개 갈아서 반쯤 마시고 불가** 한 병 마셨는데 배가 터질거 같다는;;
    근데 요구르트 안맞는 분 도 있나봐요?20개짜리 사왔는데 벌써 배가 차서 엄두가
    안나는데 ㅠ 나갔다 오니 댓글 조언 많이 달렸네요.적힌 것 들 약국 가는길에 다
    사다두고 오늘 상태 봐가면서 하나씩 다 시도 해보야겠네요.평소에 요그르트 반만
    마셔도 배 아프고 배탈기 있는데 커피는 또 반잔만 마셔도 변비 오는건 또 뭔지..
    암튼 사람마다 다 다른가봐요 이것도!오늘 안 에 해결 보면 원글 정정하고 심층분석
    해서 결과까지 써놓을게요 ㅋㅋ

• 27. 마사지!!!
    '12.8.23 11:43 AM (110.47.xxx.232)

만성변비환자 1인이었는 데요, 변비를 먹어서 해결하는 방법 보다 확실한 게 '장마사지'에요!!

일단 이건 본인이 못 해요;; 님은 누워있고, 남편이나 남친이 대장을 따라 꾹꾹 눌러주면서 마사지 하는 데,
    대변이 뭉친 곳에 손을 대면 차갑고, 눌러보면 확실히 막힌 느낌이 든데요;;;

저 남친이 어디서 이거 알아갖고와서 해주는 데...

마사지내내 배 엄청 아팠습니다;; 다음날부터 엄청난 숙변이 나오고... 지금 한달 넘었는 데.... 저 매일 화장실가요;;; 장마사지 딱 1번, 10분정도?? 받은 게 다에요

• 28. 마사지!!!
    '12.8.23 11:44 AM (110.47.xxx.232)

여자힘보다 남자가 하는 ㄱㅔ 확실하데요/ 손힘이 세서;;

• 29. !!!
    '12.8.23 11:54 AM (175.223.xxx.12)

가장효과좋은방법은마트나유기농전문점에서파는청국장가루에요 아침공복에청국장가루한스푼또는청국장환을드서보세요^^

• 30. 원글
    '12.8.23 12:11 PM (122.34.xxx.11)

약국이랑 수퍼 달려갔다 왔네요;;이게 웬 난리..지금 프룬 씹고 있는데 이거 먹고 자두 사온거
    먹으려구요.둘코락*는 오늘 밤까지 기별 없음 먹고..남편 오면 배맛사지 해달라 하고 낼 아침엔
    청국장가루 냉장고이 오래 된거 있는데 그거라도 먹어야 되겠어요.참 황당한게 평소 조금만 들어
    가도 귀찮을 정도로 화장실 들락날락하게 하던 요구르트나 키위 토마토 등등이 많이 먹었음에도
    잠잠하다는거 ㅠ 그전에 레지던트가 쓴글을 우연히 봤는데 노인환자들 변비 심해져서 파내는
    고충을 리얼하게 써놨더라구요.아우 그거 보면서 참 의사나 환자나 정말 못할 짓 이구나 싶었는데
    댓글에 심해지면 파내는 경우 있다는 글 보니 그 글 생각 나서 완전 정신 없이 나가서 이거저거
    다 사오게 되네요.갑자기 신호 오면 난감할까봐 나가지도 못하고 죙일 야금야금 다 먹기나 해봐야지요.

• 31. 변비
    '12.8.23 12:14 PM (118.39.xxx.199)

사과랑 물넣고 공복에 아침마다 한잔씩 3일간 마시면 바로 화장실 배변습관 잡혀요

• 32. 치질
    '12.8.23 12:55 PM (112.121.xxx.214)

10일씩이나 그냥 방치하시면 안되요...ㅠㅠ...
    온갖것 다 먹고 변이 나오더라도 끝부분이 수분이 다 빠져서 너무 딱딱해져서 항문에 상처나요...
    그러다 치질되는거에요....
    저도 만성변비에다 다이어트 하느라 소식하니까...점점 날짜가 길어져도 느낌도 안오더라구요.
    달력에다 날짜 체크해요..
    사흘 넘어가면 그냥 변비약 먹어요...약국에서 주는대로 이것저것 먹었어요.
    어떤때는 변비약 먹어도 그 다음날 효과가 하나도 없어요. 그럼 다음날 한번 더 먹어요...그럼 효과!

• 33. 원글
    '12.8.23 1:30 PM (122.34.xxx.11)

성공 했어요!ㅎㅎ 프룬은 먹은지 한시간도 안됬으니 좀 더 있다 화장실 한 번 더 갈거 같고
    11시쯤에 먹은 토마토 갈은거3개랑 불가**그리고 요구르트2병이 2시간 넘어가니 신호 오더라구요.
    다행히 찢어지거나 피 안나고 크게 아프지 않게 봤네요.시원하게 다 본 느낌은 아니지만 이게
    어딘가 싶은게 ㅋㅋ 일단 반은 숨통이 트였으니 좀 있다가 한 두번 더 가면 될거 같아요.

밤에 약 먹으려고 했는데 덕분에 천연으로 해결 되고 병원 가서 못볼꼴 안보여서 얼마나 다행인지..
    아주 날아갈거 같네요 ㅋㅋ 약은 비상용으로 고이 모셔뒀다가 유사시에 요긴하게 써야겠어요.

아우 이제 밀가루음식 그만 먹어야지..저번주에 배탈 나서 탈수 된데다가 부침개.국수같은 밀가루
    음식 먹고 심지어 엉덩이에 종기 조그맣게 난거땜에 심리적으로 화장실 가는거 스트레스 받았더니
    바로 심한 변비로까지 확장 되버리네요;;게다가 덥다고 운동도 안하고 가만 앉아있으니 이거저거
    다 겹쳐서 이번에 된통 걸렸네요.

변비약 계속 먹음 내성 생기지 않나요?평소 먹거리 이제 땡기는대로 먹지 말고 조심 하겠지만
    그래도 천연으로 안될때 급할땐 쓰게 될거 같은데.

암튼 병원예약 기다리는 동안 엉덩이 종기도 거의 가라앉고 변비도 해결 되서 다행이에요.
    댓글에 주신 처방전ㅋ들 고이 모셔두고 평소 식습관으로 만들께요.감사합니다^^

참! 평소 자잘한?변비에 효과 살짝씩 본 팁 원글 정정하고 써놓을께요~

• 34. 퐁퐁
    '12.8.23 1:33 PM (211.234.xxx.124)

저 위 음..님 찌찌뽕
    저도 만성변비말기?환자인데
    장이 활동을 안하는지 변의 자체가
    없어요 --;
    그래서 사오일에 한번씩 쾌변을
    세병 한꺼번에 공복에 원샷해요.
    공복 아닐때는 또 효과가 없더라는..
    먹고나면 세시간쯤 뒤에 신호가 와요.

맛사지도 받아봤는데 남들은 모두
    만났다는 숙변을 저는 왜 못 만나는건지
    이놈의 저주받은 몸뚱아리..ㅠㅠ

어쨌든 뭘 먹어도 효과를 본적없는
    저로서는 요즘 쾌변만이 답이네요.
    근데 너무 달아서 좀만 덜 달았으면 합니다.

• 35. 원글
    '12.8.23 6:31 PM (122.34.xxx.11)

프룬 건자두는 집에서 먹지 않음 난감한 상황 올 수 있을 정도로 거의 물처럼 쭉쭉이라
    집에 있을때 먹어주면 좋겠네요.작은봉지라 7개 들어가진거 다 먹었구요.김치가 발효식품이라
    김치찌개같은거 국물까지 싹 마시면 담날 좋더라구요.야쿠**에 신제품인가봐요?울딸도 4~5
    일에 한 번 가는데 야채도 잘 안먹고 하니 아예 꾸준하게 대놓고 정해서 먹여버릇 해야겠네요.
    그나저나 화장실 세 번 들락거렸더니 1.5키로 빠졌음 ㅋ 수분까지 빠져서 그럴거니 수분보충
    잘 해야겠어요.댓글 말씀처럼 과일이건 뭐건 양을 일단 많이 먹어줘야 효과 보는 듯 해요.감사합니다^^