82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에서 사올만한 선물..

선물 조회수 : 3,129
대련에서 한국올때 사오면 좋을만한
선물.. 어떤것이 있을까요?
아들이 오면서 뭐 사갈까? 물어서
글쎄 .. 그곳에서 뭘 파는지 몰라서 모르겠네,,
했더니
빠리 에다 물어봐^^ 하더군요..
아들은 82를 그리부르죠....ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.8.15 1:58 AM (175.197.xxx.90)

따렌에서 사올만한 것이 뭘까요?? ............
    따렌의 특산품은 아니지만, 꼭 사고 싶다면, 차종류가 어떨까 싶군요.
    종류도 많고 개개인의 취향에 따라 호불호가 극명하게 달라지고 느낌과 분위기에 따른 천차만별의 입맛이지만, 좋은 차 그것이 우선 생각 납니다.

• 2. 저는...
    '12.8.15 2:02 AM (58.78.xxx.47)

잇몸에 좋은 치약..
    누가 사탕

• 3.
    '12.8.15 2:11 AM (110.12.xxx.110)

아들이어서 아쉽네요
    딸이면,큰인형같은거 좋은데요.
    사람보다 더 커다란 곰 인형같은거 무지무지 싼데ㅎㅎ;;;
    인형백화점,장난감백화점이나 이런곳에서 20만원~30만원대 인형들
    몇만원에 팔더라구요.

• 4. 이모
    '12.8.15 2:28 AM (211.246.xxx.207)

별 필요 없는 물건 받는걸
    안반가워해서요 ...면서점서 평소 쓰시거나
    필요한 기본 화장품류 찍어주겠어요

• 5. ...
    '12.8.15 7:36 AM (222.109.xxx.41)

제가 아는 분은 연세가 있는 여자 분 이신데요.
    참깨 껍질 벗긴것과 참기름, 고사리( 산지에서 직접 채취 한것) 꿀 등
    이런것 사오시는데 친분 있는 현지인과 같이 물건 사고
    중국에서 고급품으로 사오셔서 주위에 선물 하시는데
    먹어 보니 정말 좋았어요. 고시리도 통통하고 국산 못지 않아요.

• 6. ...
    '12.8.15 9:54 AM (125.132.xxx.144)

마트나 백화점에서 유기농 녹두나 참깨.. 잡곡류 어떨까요.

• 7. ...
    '12.8.15 12:31 PM (210.121.xxx.182)

윗님 말씀처럼 잡곡류 좋더라구요..
    1인당 5kg까지 들여올 수 있구요.. 곡식 볼 줄 모르는 사람은 대형마트에 있는걸로 사면 될거 같아요..
    저는 상해 이마트에서 잡곡, 그리고 시내에서 아이패드 케이스 엄청 싸게 사왔어요.. 그거 정말 잘 쓰고 있습니다..

• 8. 원글
    '12.8.16 6:29 PM (175.202.xxx.22)

감사합니다.
    아들이라 잡곡류 사오라기도 그렇고
    면세점에서 록** 핸드크림이나 사오라고 해야겠네요...
    누나가 아무것도 안사오면 안된다고..
    사오는것도 가르쳐야한다고 하길래...
    댓글..
    감사합니다..