그럼 여자네에선 예단을 어느정도 해가야 할까요?
참고로 남자는 경찰간부후보생출신 경위이고 전 교사입니다.
그럼 여자네에선 예단을 어느정도 해가야 할까요?
참고로 남자는 경찰간부후보생출신 경위이고 전 교사입니다.
직업 밝히셔도 되는거예요?
놀라워라...
친정 쪽에서도 경제적 능력이 된다면
1~2억 더 보태서 아예 매매를 하는 게 낫지 않나 싶어요.
2년마다 전세값 올려 주다가 돈 번 거 다 날립니다.
아무리 아파트 값이 내리니 어쩌니 해도
실수요자들이 실거주용으로 사는 작은 평수들은 손해 봤단 소리 못 들었네요.
예단이니 혼수니 예물이니 다 줄여서
둘이서 모두 합해 집에 올인 하는게 최고 같아요.
비슷한 수준으로 해가야 하지 않나요?
예단이 문제가 아니고 남자가 3억 들이면 여자도 뭐
살림살이든 현금이든 ...
형편이 아주 어렵지 않은한 비슷한 수준으로 해야죠...
예단 3천하면 그중 적어도 천만원 정도는 또 되돌려 받잖아요...그러니 형편 나쁘지 않으면 3천 하세요`
남자 3억이면 여자는 토탈 2억 정도는 해야 하지 않나요?
걍 제 생각이예요. ^^
거지들이다 거지들..
3억에 3천을 들이대면서 당당하긴
위에 이쁘면 3천 못생기면 6천 ㅋㅋㅋㅋ
매매혼인가요?
아니 양심이 있어야지 3억에 3천이라니
3억 중에 1억은 대야하는 거 아닌지
요즘은 평등하게 해가죠...똑같이 해가셔요...
못생기거나 뚱뚱하시면 6000정도가
-----
ㅋㅋㅋㅋ 터졌어요
남자한테 바라지 말아야돼요~
내가 그만큼 해갈 능력 없으면
할 생각이 없다면
시댁에서 더 해준만큼 시댁일에 저당잡히는걸로..
저당 잡히는거 맞아요~ 받은만큼....
없는게 서럽죠 ㅍ
3.000은 적은듯한데요?
님이 1억 가져가시면 욕은 안 먹어요.
남자 반은 해가야죠.
둘다 맞벌이 공무원이네요. 직업 불균형도 그다지 없군요.
일억정도 하셔야죠ㅡㅡ
1억에서 2억 사이로 해가요...
제 주변에 보니 3~4억대 아파트 남자가 해오면 여자쪽이 혼수+ 예단+결혼비용+예물 로 저정도 해가던데요..
여자 직업은 그렇게 고려 안되구요..여자쪽이 좀 살만하면 저정도 선에서 하더라구요...
예단은 5천 선이고....예물은 천에서 이천 정도로 잡아요..참고로 예단은 다 돌려 받았다는 전재하에 말씀 드리는거구요...혼수는 4~5천 정도? 사위가 맘에들면 예식식대도 여자쪽에서 부담 하는 경우도 많구요...
현물예단도 천정도 추가 되기도 해요
보태서 집을 그냥사심이 어떨런지요
천만원만하세요
평생 돈벌건데
아주간소하게
형편껏 보태서 공동명의 하시는게 향후 제일 많이 남기는거 같네요..
혼수나 기타등등 돈들여봐야 감가상각되는돈이에요..
이러면서 시댁에서 노예취급한다고 하소연하겠죠?
왜 어차피 시댁에서 부려먹을거니 적게하나요?
스스로 노예인증하는것도 아니고...
여기다 물어봤자, 다들 화풀이 하느라 제대로 된 답 듣지도 못해요. ;;
그냥 신랑되실분과 상의하세요.
ㅋㅋㅋ 그냥 웃지요.
물으세요?
주위에 친척.. 친구분들..
교사 동료 분들..
상의해 보세요.. 직업과 남자쪽 3억 딱 요것만 올려놓고 어떤 대답을 원하시는지요?
예단 혼수 등등으로 검색해봐도 글 엄청 많아요.. 그거 검색해 봐도 되구요..
적은거 아닌가요
저도 여자지만 살짝 짜증나네요
아들 10억 집 해주고 예단 천만원 받을 생각한 우리 언니..이런 시엄마도 있음
평생 적잖게 벌잖아요. 소소하게 하셔도 됩니다.
욕 먹이려고 쓰신 건 아니죠?
그러느거느여기에 물을 게 아니라 서로 상의하셔야죠
물론 저는 반반 공동명의로했고 이게 당연한 것 같지만요
애정은 전혀 고려치 않아도
남자가 3억 하는데 여자 3천에 천을 돌려받을 생각을 하세요
진짜 몰상식하다...이러면서 남녀평등 반반보태서 결혼하고 시댁은 남의집 취급하나요...
교사라는 직업이 그리 대단하나요?
이십년 근무한 연봉이 세전 오천 정도 되는 데...세금 떼면 이십년 근무교사가 한달에 평균 320정도 되겠네요 !
직업적으로 객관적으로 봐도 경찰간부후보생이 낫구요
더구나 남자쪽에서 3억 전세를 해 주었으면 그돈에 일이억 보태서 집 매매 알아 보는 게 바른 도리인 듯 해요
왜 남녀평등강조하다가 이런 글에는 3천도 괜찮다는 글이 붙는 지...
82도 참....
아님 교사 욕 먹일려고 쓴 낚시글인가요?
앞으로 교사는
교사 평가제에 연봉제에 앞으로 계약직으로 전환될지도 모르는 데 교사가 뭐 그리 대단한 직업군이라고
두분이 양가분위기 파악하시고 같이 상의 하세요.
이런건 남의 얘기 들을 필요없어요.
새출발 하시는 분들께 굳이 덕담(인지 잔소리인지)하자면 남과 비교하지 말고
자신들의 인생을 사세요. 부디~~~~
진짜 그지도 아니고 3억에 3천들이미는거 뭐지?
남자3억이면여자가 2억은해가야지.
82수준왜이러죠?