82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당산 양평 문래. 여기 살기 어떤가요?

Que 조회수 : 3,933
영등포에 선입관이 있었는데 막상보니 동네도 깨끗하고 교통도 좋아서 고민중이에요.
한강앞에 있는 당산동은 너무 비싸고 구청 방향 생각중이구요, 문래동 문래공원쪽도 상당히 좋더군요.
양평동도 괜찮아보이고.
당산 문래 양평 이 동네 사시는 분들 어떠신가요?
초등학생 있습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ppop
    '12.8.14 12:33 PM (175.113.xxx.147)

큰욕심없으시면 살기 좋아요!

• 2. .....
    '12.8.14 12:56 PM (121.129.xxx.43)

문래공원쪽 살다가 직장문제로 지금은 다른곳에 사는데
    살기 정말 좋아요.
    강남 이런데랑 비교도 안되지만..
    그냥 서민들 살기 좋은 동네에요. (제 기준에 아파트 값은 비싸긴 하지만..)
    타임스퀘어도 가깝고
    이마트, 홈플러스, 롯데마트, 코스트코 옹기종기 다 모여있고
    작은 공원이지만 좋구요.
    조금만 가면 한강공원도 나오고...
    나중에 다시 가서 살고 싶어요.

• 3. 문래아파트
    '12.8.14 12:59 PM (59.15.xxx.4)

문래동 삽니다
    새로 지은 쟈이(홈플러스앞)이나 현대는 고가 아파트입니다
    지은지 오래 되는 20년 가까이..무지 안 올르지요
    18평 부터 있어요(2억 안쪽으로 살수 있어요. 방 하나 거실 , 베란다가 넓어 밝아요)
    저렴하게 구입해서 2-3천 들여서 수리 싹하면 좋아요
    그런데 여기 아파트 살다가 다른곳에 가려면 돈 많이 보태야 갈수 있다는...
    다른데 오를때 여기는 아주 안 올라요

• 4. ..
    '12.8.14 1:24 PM (118.33.xxx.104)

전 구청쪽에 살았었는데 살때 만족하면서 살았어요.
    구청,보건소, 한강, 백화점등 가깝고 지하철 가깝고..
    구청 옆에 공원도 저 살땐 아니었지만 싹 리모델링해서 예쁘게 꾸며졌구요.
    종종 문래공원도 놀러갔고 도서관도 운동삼아 걸어다닐만 했구요.
    학교는..구청쪽 살면 당산이나 당중으로 가는데 다른곳은 모르겠지만 당중은 제가 다녔을때랑 비교하면 여기도 싹 리모델링;; 학교 선생님들은 잘 모르겠네요.
    아 코스트코도 가깝네요..
    윗님 말씀데로 강남 이런데랑 비교하기 힘들지만 편하게 살기 좋았어요.
    지금 다른데 사는데 전 다시 그쪽에서 살고싶어요..

• 5. 저는
    '12.8.14 3:10 PM (164.124.xxx.147)

친정이 그 동네예요.
    정말 욕심 없으면 살기 좋은 동네지요.
    편의시설이나 주변환경에 비해서는 집값도 싸구요.
    글구 결정적으로 교통이 아주 좋아요.
    강남도 강북도 1시간이면 해결되는 중간 위치라고나 할까요.
    결혼 전에 그 동네 살 때는 교통 최고에 정말 여기만한데가 없다 생각했었는데 결혼하구서 광화문쪽 살다보니 이젠 그 동네 차 막히는게 좀 답답하게 느껴지긴 하대요. ㅎㅎ