82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22살에 사법연수원 수석 vs 30살에 부모님이 재산 100억 물려줌(엠팍펌)

... 조회수 : 5,800

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1169630&cpage=1...

엠팍의 vs놀이인데 100억 선택이 더 많네요....

하긴 판검사보니 업무가 정말 살인적이긴 하더라구요.

예전에 교수님이 그러는데 제자중 하나가 판사로 임관 했는데

너무 격무라 힘들어서 집에와서 화장실에서 씻다가 잠들정도였다고 하고...

검사도 어느 프로보니 하루에 처리해야할 사건이 구루마 박스로 산더미ㅎㄷㄷ

부모님이 100억 팍 물려줄 정도면 내가봐도 판검사 전혀 안부러울거 같군요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.13 11:09 PM (121.135.xxx.180)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1169630&cpage=1... =

• 2. dma
    '12.8.13 11:12 PM (118.41.xxx.147)

정말할일 무지 없는듯

• 3. ...
    '12.8.13 11:17 PM (59.187.xxx.137)

머저리 같은 설문,

• 4. ㄷㄷ
    '12.8.13 11:17 PM (221.138.xxx.187)

천박합니다

• 5. //
    '12.8.13 11:18 PM (121.163.xxx.20)

병신들...사법연수원 수석을 100억에 비교를 하냐....1조면 몰라도...;;

• 6. 현실은
    '12.8.13 11:20 PM (123.213.xxx.96)

개인의 가치관에 따라 다르겠지만,
    아무리 판검사해도... 현실은 안타깝게도 삼성장학생이 되기 위해 노력하죠.

• 7. 이상해요
    '12.8.13 11:22 PM (211.246.xxx.47)

남초 사이트에선 왜그리 Vs놀이를 자주 하나요?
    아무 의미없는 짓인것을..
    예전부터 정말 풀리지 않는 수수께끼였음

• 8. 맨날 이런거나 인터넷에 올리고
    '12.8.13 11:26 PM (121.130.xxx.228)

돈에 미쳐가는 나라를 만들기 위해 인터넷에 혈안이 된 무언가 조종하는 무리가 있나 생각듭니다

• 9. ,,
    '12.8.13 11:45 PM (110.13.xxx.111)

그니까요 저번에 한번 갔더만 한페이지에 몇글씩 있길래 이게 뭔가 한참 생각했네요.
    암튼 떡 줄 사람은 생각도 않는데 김치국은 하루에 곰솥째 들이키는 형국이죠.ㅋ

• 10. 제일
    '12.8.14 12:19 AM (121.133.xxx.31)

한심한 질문

• 11. ...
    '12.8.14 12:26 AM (116.45.xxx.17)

정말 멍청한 질문에 멍청한 댓글이네요.. 사법연수원 수석해도 남은 인생을 치열하게 일하면서 사느니 놀고먹는 후자를 택했겠지만 사법연수원 수석한 판사나 변호사들이 나중에 더 높은 지위와 더 많은 재산을 갖게됩니다.

• 12. **
    '12.8.14 12:58 AM (71.156.xxx.117)

아무리 돈이 전부인 세상이지만
    돈만 갖고 사는건 아니지요~^^