82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 땜에 주말이 괴로워요..ㅠ.ㅠ

귀가 멍멍 조회수 : 3,176

티비볼륨을 너무너무 크게 해놓고 보는 거예요.

시아버지도 귀가 어두우셔서 아버님댁에 가면(33평 아파트) 대문 밖에서 벙벙 울리는 거실 티비 소리가 들려요.

남편도 그 소리 들으면 눈살 찌푸리면서 정작 집에선 그 수준으로 들어요.

위아랫집에 울림이 전해지지 않을까 겁나요.

무엇보다 제가 머리가 터질 것 같아요.하루 종일 조용히 있다가 저녁에 남편이 퇴근해 오면 바로 시작되는 소음공해,저녁만 참으면 되다가 주말이면 새벽부터 밤까지 이어지는,귀청 떨어진다기보다 가슴이 다 울리는 벙벙 큰 소리..ㅠ.ㅠ

집이 좀 큰 편이라 중문 닫고 방문 닫고 안방에서 거실에서 따로 보는데,남편은 맨날 자기옆에서 티비 같이 보재요.소리도 소리지만 끊임없이 채널돌리는 그 방정맞은 손 진짜 한대 때려주고 싶어요.

지금도 남편은 거실에서 저는 안방에서 하늘과 땅의 볼륨으로 다른 티비를 보고 있어요.

공중파와 케이블채널 볼륨 차이가 너무 큰 것도 원인인 것 같구요.남편은 일일이 들을만한 소리로 안 바꾸고 큰소리에 바로 적응해 버리는 것 같아요.

모든 채널이 디지털방송이 되면 티비볼륨이 좀 나아질까요?

아참,일주일 내내 기다려서 보는 개콘의 옥의 티,코너 끝나고 터져 나오는 그 밴드의 시그널 뮤직,갑자기 너무 시끄러운 소리가 나서 늘 리모콘을 잡고 있어야 하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.11 7:35 PM (61.77.xxx.24)

정 견디기 힘들면 무선 헤드셋을 사줌이 어떤지...남편분이 할지는 모르겠지만
    저희 아버지가 그러세요. 근무 환경이 소음이 많은 곳에서 일하셔서 귀가 어두워 엄청 크게 해놓고 듣습니다만.
    가족들은 일하느라 힘들고 티비보는게 유일하게 스트레스 푸는 거라 그려려니해요. 대신 가족들은 각자 자기 방에 들어가 자기 할것 합니다.

• 2.
    '12.8.11 7:46 PM (110.70.xxx.9)

제남편인가요ㅡㅡ
    저희 시아버님도 그러시고 남편도 그래요
    아주 짜증나 죽겠어요
    거기다 수시로 돌려대는 채널 때문에 정신 사나워
    같이 티비 본지 오래네요
    그래도 원글님네는 집이 커서 따로 있을수 라도 있네요
    저희집은 말그대로 코딱지라 딴데 가있을곳도없고
    아주 티비를 부셔버리고 싶어요

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.11 7:46 PM (203.152.xxx.218)

남편분이 청력이 약간 약하신것 아닐까요?;;
    에휴.. 정말 헤드폰을 끼고 들으시던지 해야죠 ㅠㅠ
    위아랫집도 시끄러울꺼에요

• 4. ~~
    '12.8.11 7:55 PM (14.39.xxx.108)

채널 끊임없이 돌리는거 정말 짜증 지대로죠.

남편분한테 얘기해도 안고쳐지나요? 근데 왜 같이는 보자고 하는지..