82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 박근혜가 싫어도..객사니..벼락이니..

참댓글수준이 조회수 : 2,090

뜨거운감정을 욕설로 배출하는게 정의가 아닌데..

왜 그리 천해보일까요?

노무현 대통령의 버럭거림과 비아냥적인 웃음..그리고 거친 표현이..

스스로를 목죄였다는것 모르시는 분들 많네요

중도층이 다 정떨어져서..날아갔는데..

그렇게 학습효과가 전무하니..원...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훠이훠이
    '12.8.21 9:54 AM (125.187.xxx.175)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~댓글금지

• 2. 빙딱아
    '12.8.21 9:54 AM (115.126.xxx.115)

꺼져...

• 3. ...
    '12.8.21 9:55 AM (59.15.xxx.61)

온 나라가 돈돈하면서 천박해지고
    말들도 천박해지고...
    원조는 노무현 대통령님때
    대통령 욕하느라 열을 올린 님들이지...

• 4. ,,,
    '12.8.21 9:55 AM (122.59.xxx.49)

본인 권력을 위해 사람을 죽이고 온갖 비리에 독재를 한사람은 나치 전범에 버금가는 죄인입니다 죄인의 딸이 얼굴 들고 사는것도 기막힌데 하물며 뭐요? 뭘한다고 나서요?욕하는 사람들을 비웃기 전에 왜 욕을 먹는지를 생각하는게 우선입니다 그리고 목죄는게 아니고 옥죄는 거겠죠 중도층이라는 표현도 웃기구요 ..글쓴이도 과히 유식해보이진 않는데 천하다느니 마느니 그런 말을 하는것 자체가 웃기군요 피식

• 5. ...
    '12.8.21 9:55 AM (118.33.xxx.59)

웃기고 자빠졌네...
    객사도 그네에겐 호사스럽다
    지 애비놈과 지가 저지른 댓가를
    오래오래 당하다가 뒈져야지...

• 6. 브라우니!!
    '12.8.21 9:55 AM (203.249.xxx.10)

물어!!!

• 7.
    '12.8.21 9:55 AM (124.49.xxx.162)

사람이 하는 말을 보지 말고 사람이 하는 행동을 보라 했지요
    평생 고상하게 고상 떨면서 우아하게 예의를 지켜도 하는 행동이 억압과 소수를 탄압하는 데 썼다면
    입으로 나불대는 욕쯤이야 대수겠습니까?

• 8. 역시
    '12.8.21 9:57 AM (112.171.xxx.183)

자기 감정 통제가 안되시는군요
    노무현 대통령과 코드가 맞으시는군요
    왜 자살했는지 이해가 가네요

• 9. 브라우니 222222
    '12.8.21 9:57 AM (60.231.xxx.81)

물어!!!

• 10. 그래
    '12.8.21 10:00 AM (122.59.xxx.49)

논다 니 정체를 까줄까 니가 누군지 내가 알려줄까 그 망신을 당하고도 아직도 이러고 사니 이런글 하나에 얼마받니 30원? 내가 줄께 고만해 불쌍하다

• 11. 참..
    '12.8.21 10:01 AM (211.246.xxx.11)

스스로들 무덥을 잪잘 파게 내벼려 둡시다..ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '12.8.21 10:09 AM (203.226.xxx.92)

노무현만 입에 올리지 않았어도 어느 정도 수긍하는 사람들이 생겼을지도 모르는데...

욕보다 더 천박한게 무식한 사람이 아는 척하는 것이죠...

• 13. 경기동부스런것들아..
    '12.8.21 10:12 AM (116.41.xxx.41)

딱 댓글 수준 이구만요

• 14. 노무현만
    '12.8.21 10:20 AM (219.251.xxx.5)

언급 안했음 수긍했을텐데..
    객사니 벼락이 불편하긴 했는데...
    욕설없이도 천박할 수 있음을 님글보고 알았네요.....
    솔직히 님의 댓글보니..무식해서 무섭습니다..

• 15.  
    '12.8.21 10:20 AM (58.124.xxx.39)

브라우니, 물지 마! 너 입 썩어!

• 16. ㅎㅎㅎ
    '12.8.21 10:27 AM (211.246.xxx.11)

역사인식이라..

제대로된 한 인물에 대한평가 는 사후 150년정도 지나서
    이해관계있는 인물~집단이 모두 사망하고 나서야 가능하다는걸 모르는 분이 역사 인식을 이야기 하는군요..

• 17. 노무현 대통령이
    '12.8.21 10:30 AM (110.70.xxx.163)

실제로 욕설이나 거친 표현을 많이 했나요?
    전 그렇게 생각하지 않는데요.
    언론이 노무현에게 너무 적대적이다보니
    말한마디하면 그걸 대서특필해서 막말하는 이미지로 만든게 크다고 봅니다.
    게다가 고졸출신이라서 반대쪽에서 저런 이미지를 만드는게 잘 먹혔죠.
    실제로는 사시 100명 시절에 고시패스한 판사 출신이라 서울대 출신들에게도 넘사벽인데 이런건 잘 언급도 안했고요.
    박근혜가 자기가 듣기싫은 질문한다고 기자한테 "병 걸리셨어요?" 하는거 보면
    노무현은 사실 버럭하는 사람이라고 할수도 없는듯.

• 18. 노무현 대통령이
    '12.8.21 10:32 AM (110.70.xxx.163)

검사와의 대화 할때 직접 봤는데
    토론하는 와중에 검사측에서 황당한 얘기를 하니까 "이쯤되면 막하자는 거지요?" 라고 했음에도
    다음날 신문에는 "막가자는 거지요?" 라고 나오고....
    진짜 웃겼어요....

• 19. 노통한태 한 욕지꺼리들보면
    '12.8.21 10:40 AM (121.130.xxx.228)

백억분의 일도 안된다 이 썪을것들아

• 20. ...
    '12.8.21 10:40 AM (121.140.xxx.69)

진짜 뒈졌으면 좋겠어서 그래,,왜 안되니????
    그리고 니들은 그리도 학습효과가 대단해서 쉴드치냐??? 이 버러지야

• 21. ㅈㅈㅈ
    '12.8.21 10:46 AM (211.40.xxx.120)

"노무현 대통령과 코드가 맞으시는군요
    왜 자살했는지 이해가 가네요"

원글의 이 댓글이 100배 천박해요. 당신 뇌속이 훨씬 천박하다는거 알아두세요

• 22. ..
    '12.8.21 11:37 AM (222.235.xxx.33)

아 이런 미친 야당알바들..운영자는 뭐합니까??

• 23. 자살좋아하네
    '12.8.21 11:46 AM (175.212.xxx.31)

니가 자살할때
    컴퓨터 모니터에 유서 띄워놓고 자살하거니????
    븅신도 상병신이네