82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 첫 생리를 시작했는데요...

걱정맘 조회수 : 2,282

일주일이상 해요.  양도 제법 되고..   매일 생리묻힌 팬티를 하루에 서너장씩 내놓으니 삶고 빨고 이 더위에 허리가 아파요.   거기가 몸에 좋은 유기농생리대를 해주니 흡수가 잘 안되고 옆으로 자꾸 묻혀서 그냥 일반 생리대를 준비해야 하는지 걱정입니다.    원래 이렇게 오래 하는 아이도 있나요?   이참에 병원에 가서 자궁암관련 주사도 맞출까 하는데 괜찮은지 경험 있으신 분 대답좀 해주시면 좋겠어요.  

저도  워낙 생리일도 길고 양도 많아 거의 기저귀 쓰는 수준이고 40중반이라도 얼른 폐경만 기다리거든요.  절 닮으면 안되는데 싫은 면은 왜 닮는지 참 갑갑해요.    개학하고 생리하면 학교는  어떻게 다닐른지..     여기저기 묻히고 난리도 아니고 날도 덥고 마음도 덥네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랄라랄랄라
    '12.8.10 3:35 PM (221.138.xxx.215)

위생팬티 사주세요. 요새 나오는 주니어 위생팬티 진짜 웬만해선 안새요.

묻어도 팬티에 살짝 묻는 정도지 옷이나 이불 이런곳은 전혀 안묻어서 너무 좋아요.

그리고 생리 처음 시작한 아이들에겐 오버나이트 사주세요 아직 처리도 잘 못하는데 중형이런거는 불편하구요

요즘은 얇은 오버나이트 종류 많아서 티도 안나고 애들도 안심되고 좋아요

• 2. 원래
    '12.8.10 3:40 PM (80.203.xxx.221)

초경시작하고 얼마간은 양 엄청 많지 않나요? 저같은 경우엔 초경시작하고 일년? 이년?정도는 정말 양이 너무너무 많았었는데~ 시간이 가면서 줄더라고요. 지금은 양이 너무 적어요 ㅡㅡ;

• 3. 원래
    '12.8.10 3:41 PM (80.203.xxx.221)

아 기간도 길고요. 저는 초경즈음때 8일씩 했어요 ㅡㅡ; 이상이 있는건 아닐거 같아요.

• 4. 원글이
    '12.8.10 3:46 PM (218.50.xxx.245)

위생팬티, 오버나이트 준비해야겠어요. 아까 슬쩍 아이키가 큰 동네엄마한테 물어보니 훨씬 전에 시작했는데 3일정도 한다기에 더 걱정했거든요. 소중한 답변 고맙습니다. 더불어 자궁암주사 맞춘 분 있으신지 궁금합니다.

• 5. ^^
    '12.8.10 4:36 PM (110.12.xxx.119)

번거롭고 힘드시긴 하겠지만, 면생리대 사용 하도록 해 주시면 어떨까요?

• 6. ...
    '12.8.10 6:31 PM (110.14.xxx.164)

우리 딸도 일주일 이상 하네요 아직 첨이라 그런가...
    면 생리대 좋다지만 본인이 불편해 해서 그냥 일반 생리대 써요
    중 1인데 세번짼가 하는데 새는적 없어요 생각보다 관리 잘해요
    너무새면 오버나이트 쓰게 하고 자주 바꾸고 침대엔 방수커버라도 씌우거나 큰 수건 깔아주세요