82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금이 후덜덜이네요

ㅠㅠ 조회수 : 3,902
방금 전기 검침원 분이 이달 요금이 최고로 나왔다면서
절 부르시네요ᆞ
요금이 많이 나오면 검침하며 가르쳐 주시거든요.
소심하게 얼마나 쎃어요 물어보니
이십이만원 나왔다며, ㅠㅠ
그러시며 에어컨때문에 이런집 많다고 .사십만원대도 있다고이러시는데,정말 지금까지 전기요금이 이렇게 나와본적이 없거든요ᆞ이제 그렇게 까지 에어컨 틀일없는 날씨 이길 바랄뿐이예요ᆞ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.8.10 10:38 AM (61.43.xxx.127) - 삭제된댓글

헉..저도 걱정되네요..평소에 얼마정도 내세요? ㅜㅜ

• 2. ...
    '12.8.10 10:42 AM (180.228.xxx.117)

전기 요금 정말 무섭죠?
    영흥도로 이사갈까 봐요.
    거기 주민들,발전소에서 꼬시느라 전기요금 무료로 해 준다는데..

• 3. da
    '12.8.10 10:48 AM (122.32.xxx.174)

더위에 강한 체질이고 몸이 건강한 사람이면 모를까 이런 미친 더위에 전기요금 아끼려다 병원비와 약값이 더 나가는수 있으니 걍 쾌적하게 지낸 가격이라고 생각하는게 나아요
    전 전기요금 아낀다고 있는 에어컨도 안켜고 있다가 이번 폭염에 병나서 병원비와 약값만 왕창 깨진 사람입니다.

• 4. ....
    '12.8.10 10:51 AM (123.109.xxx.102)

29,710원 나왔어요
    미친더위 , 얼린생수병으로 버텨준 건강체질 식구들 덕분인것같아요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.8.10 10:57 AM (121.172.xxx.83)

에어컨 겁내지 마시구 계량기 계산해 보세요
    한전 사이트 들어가면 전기요금 계산기 있어요
    거의 근접하게 나오더라구요
    에어컨에도 딱지에 보시면 전기량 나오고..대충 감안 해서 썼더니
    한 일주일 12시간씩 틀고도 5만원 좀 넘게 나왔네요

• 6. ㅠㅠ
    '12.8.10 10:59 AM (112.158.xxx.71)

평소에는 오만원 정도내요ᆞ
    진짜 잠시 멘붕 왔었어요
    다른 해에는 에어컨틀면 구만원정도 나왔는데,요몇일은 에어컨을 끌수없을정도로 너무더윘어요
    취침할때는 아이스팩 하나씩 끌어안고 지냈는데..

• 7. 저는
    '12.8.10 11:05 AM (14.52.xxx.192)

다행이도 11만원 나왔다고 생각하고 있어요.
    거의 24시간 제습으로 28도에 맞춰서 매일 틀어 놨거든요.

• 8. ...
    '12.8.10 11:12 AM (112.121.xxx.214)

저도 평소에는 5만원대 나오는데 이달에는 이십만원 넘느냐 마느냐 하고 있네요.
    에어컨도 일찍부터 켠것도 아니고, 열대야 시작할때부터 켰는데 (설치를 그때서야 했거든요)
    20일도 안되는 기간인데...ㅠㅠ...

• 9. ...
    '12.8.10 11:20 AM (110.14.xxx.164)

저는 계량기 보니까 45000 정도 나올거 같아요
    7월은 거의 안쓰고 8월에 일주일 정도 8-10 시간정도 쓰고 나머지 날은 두세시간 정도 쓴거 같고요
    가능하면 참고 아주 힘들때만 쓰고요
    근데 제습기능도 꽤 나오더군요 적게 나오는걸로 알았는데....

• 10.
    '12.8.10 11:27 AM (125.179.xxx.20)

평소에도 십만원은 나와서 삼십만원 예상하고 있어요.

• 11. 요금 폭탄은
    '12.8.10 12:00 PM (58.231.xxx.80)

이번달이 아니라 다음달 아닌가요?
    이번달 나오는건 전달 요금 같은데

• 12. ㅠㅠ
    '12.8.10 12:10 PM (112.158.xxx.71)

우리동네 검침은 10일 이예요
    이달 말에 낼요금이죠
    7 /11~8/10
    주택2층 이라 벽돌들이 열을 품고 있어서
    한밤중에도 실내온도가 31~2도 되더군요