82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학때 키크게 하는 비법 있을까요?

초딩6 조회수 : 2,040

남자아이인데 입 까다로워서 야채는 거의

안 먹어요

말로는 자기가 사춘기라는데 신체적 변화는 없어요^^;;;

오늘부터 야채쥬스를 해줘 볼까 하는데

먹을런지 모르겠어요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 키가 150도 안돼요

작은 비법이라도 알려주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '12.8.9 10:12 AM (121.143.xxx.108) - 삭제된댓글

잠을 푹 재우시구요

고기를 많이 먹이세요

중3아들 키가 181인데 우리아들 보니 잠을 푹 자더라구요

• 2. ...
    '12.8.9 10:13 AM (1.212.xxx.227)

저희 조카가 성장클리닉에 다니는데요.
    아침,저녁으로 줄넘기를 500번이상씩 하고 잠을 충분히 재우라고 했대요.
    가장 기본적인 방법인것 같아서 저도 아이에게 적용해보려는데 꾸준히 실천하기가 쉽지 않아요.
    요즘같이 더운날엔 줄넘기는 커녕 동네한바퀴 돌기도 쉽지 안잖아요.
    그래서 날씨 좀 선선해지면 아침엔 못하더라도 저녁엔 아이랑 같이 줄넘기를 해보려구요.
    아이가 아직 다른 신체적증상이 없다면 아마도 중학교가서 많이 클거예요. 너무 걱정마세요^^

• 3. 동네
    '12.8.9 10:16 AM (211.205.xxx.247)

아는분아이가 방학동안에 키가 너무 컸어요 그래서 저도 제딸아이때문에 물었죠 어떻게 했나고 했더니
    웃으면서 사육이라고 하더군요 방학동안에 고기를 엄청나게 먹였다고 닭고기 돼지고기 소고기 오리고기 가릴것 없이 3끼로 해줬다고 하더군요 그래서 저도 사놨는데 이게 보통이 아니네요 요리법도 다 다르게 해야 하니 힘드네요

• 4. 주위 키큰애들
    '12.8.9 10:27 AM (119.64.xxx.91)

공통점이...

잠을 정말 많이 잔다는...

작은아이들은 예민하고 늦게자고 ( 부모들도 TV보느라 한밤중 1 ,2시가 일상이구요.)
    올빼미족은 타고나는게 아니라... 습관으로 만들어지더군요.

올빼미족은 에디슨의 전구와함께 만들어졌다는 거...

• 5. 원글
    '12.8.9 10:28 AM (121.183.xxx.144)

아이가 고기는 좋아하는데 3끼 먹여볼게요.
    줄넘기도 (더워서 정말 쉽진 않지만)해볼게요
    감사합니다^^

• 6. 원글
    '12.8.9 10:30 AM (121.183.xxx.144)

일찍 자고 많이 자기!!!명심할게요^^

• 7. 정말로
    '12.8.9 11:06 AM (125.179.xxx.20)

자는게 최고예요.

• 8. ...
    '12.8.9 11:16 AM (110.14.xxx.164)

우리도 작은데 참 억지로 안되더군요
    일찍 재우면 뒤척이며 잠못들어요 ㅜㅜ
    예민하고 운동 싫어하고 ..억지로 데리고 나가서 줄넘기 2-300 번 시키려면 힘들어요
    잠 영양 운동 이 최곤데 잘 안되니 영양제 먹이고 한약도 먹이고 합니다

• 9. ㄹㄹ
    '12.8.9 11:28 AM (180.68.xxx.122)

조카 남자애가 작았어요 중1때 우리딸 3학년짜리보다 조금 더 컸어요 137 정도 그런데 한 일년새에 중 2 되고 진짜 반년 정도일까 지금 160 정도 될거 같아요
    우유 많이 먹고 잘 자라고 항상 그랬거든요 .우유는 원래 자주 먹던애였고 .
    또 클 때가 되야 크는거 같기도 해요

• 10. ahn
    '14.7.12 11:03 PM (39.118.xxx.16)

꼭 필요한 정보였어요