다들 한사이즈 준다고 하던데...
젖 다 짜내고 빈젖일 때 가슴이 더 쳐지고 작아지잖아요. 그것보다 더 줄어드는 건가요?
전 그냥 서서히 유축, 수유 횟수를 줄이면서 말리는 중인데 이래 말려도 될까요?
젖이 남아있음 유방암 유발한다나... 둘째 수유할 때 힘들다나 그래서요.
다들 한사이즈 준다고 하던데...
젖 다 짜내고 빈젖일 때 가슴이 더 쳐지고 작아지잖아요. 그것보다 더 줄어드는 건가요?
전 그냥 서서히 유축, 수유 횟수를 줄이면서 말리는 중인데 이래 말려도 될까요?
젖이 남아있음 유방암 유발한다나... 둘째 수유할 때 힘들다나 그래서요.
말릴때는 엿기름으로 만든 식혜가 좋다고 하더라구요. 음식이라 부작용도 없다고 하네요
저는 그냥 자연스럽게 말렸어요. 만 2년을 먹였으니 나중엔 심심풀이로 먹어서 저절로 줄었지요.
그리고 가슴 작아지지 않았어요. 원래 b컵인데 별 변화 못느꼈어요.
크기는 변화가 없는데 탄력이 없어지고 쳐진답니다
저는 1년 조금넘게 모유수유 했는데요. 유축과 직접수유를 병행했구요. 직장맘이라. 몸무게는 임신 전과 지금 거의 똑같구요 1kg정도 차이, 저도 엿기름 먹으면서 서서히 말렸구요. 일주일 잡고 말리시면 첨에는 좀 힘들지만 마르더라구요. 가슴은....윗분 말대로 탄력은 없어지구요. 저는 크기도...원래 작았지만 더 작아졌어요..ㅠㅠ
다량의 물 엿기름을 넣고 조물조물 치댄후, 엿기름걸러낸 물을 냉장고에 넣고 수시로 마시면 됩니다. 어떤 엄마들은 병원가서 처방받아 약을 먹는다고 하던데,,전 엿기름물만 먹고 다 말렸어요..
뭐 따로 챙겨드실 필욘 없구요, 수분 섭취 자제하면서 일주일~ 열흘 정도 애 안먹이고 살살 아프지 않ㅇㅇ 정도로만 손으로 짜내요. 처음엔 하루한번 참을만하면 이틀한번 이런텀으로
한방울도 안짜내고 가슴 땡땡붓고 열 펄펄나면 드러눕는 분도 계시는데 그럴필요 없습니다... 짜내시고 양배추 붙이세요
정말 맘상할정도로 탄력이없어지더라구요..
체중은 출산전보다 2kg늘었는데..
그냥 지금처럼 서서히 말리세요..
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
156984 | 고카페인 음료 추천 9 | 잠깨야돼요 | 2012/09/25 | 1,705 |
156983 | 카페인도 위험하다 9 | 카페인 | 2012/09/25 | 3,144 |
156982 | 천사의 선택 내용이 뭔가요? 2 | ,,, | 2012/09/25 | 2,055 |
156981 | 아니 라면사리를 혼자서 다 싹쓰리? 2 | .. | 2012/09/25 | 2,000 |
156980 | 고기 상온에 하루 둔거 먹어도 되나요ㅠㅠㅠ 3 | 음 | 2012/09/25 | 4,185 |
156979 | 큰 아버님댁에서 명절 치루는 저희 같은 경우, 어떻게 하는게 맞.. 14 | 저희 같은 .. | 2012/09/25 | 2,827 |
156978 | 첼로 전공하신 분들께 질문... 5 | 첼레리나 | 2012/09/25 | 2,435 |
156977 | 흔하지 않은 좋은발라드 추천 모음 1 | jasdkl.. | 2012/09/25 | 1,088 |
156976 | 남편에게 들은 막말,,잊혀질까요.... 19 | 슬프네요 | 2012/09/25 | 5,789 |
156975 | 친정엄마에 대한 이야기 7 | 외동딸 | 2012/09/25 | 2,678 |
156974 | 시댁이 격식안차리는 분위기라 명절이 편해요 14 | kkk | 2012/09/25 | 3,538 |
156973 | 군장병, 문재인 후보, 한번만 안아주세요! 4 | 2012/09/25 | 2,364 | |
156972 | 티비는 어디에 팔면 되나요? 1 | 아직 잘 나.. | 2012/09/25 | 1,290 |
156971 | 어깨교정벨트 효과있나요? | 리기 | 2012/09/25 | 5,549 |
156970 | 투게더 좋아하시면 보세요 | 반값할인 | 2012/09/25 | 1,669 |
156969 | 어제 황금알에서 빅마마 | 궁금 | 2012/09/25 | 1,915 |
156968 | '우리집 수구꼴통이 달라졌어요' 15 | ... | 2012/09/25 | 3,383 |
156967 | 사골 달달 끓일때... 1 | 추석선물ㅠㅠ.. | 2012/09/25 | 1,321 |
156966 | 최고의 갈비찜 레시피 좀 알려주세요 5 | 이젠 찾고 .. | 2012/09/25 | 4,166 |
156965 | "'성폭행 봉사왕' 어머니가 특정 담임 요구했었다&qu.. 10 | 세우실 | 2012/09/25 | 4,289 |
156964 | 인생,인간관계에 도움(지침)이 될 수 있는 '책' 추천해 주세요.. 4 | 가을 | 2012/09/25 | 2,323 |
156963 | 대전 특성화고등학교 | 똘똘이 | 2012/09/25 | 4,148 |
156962 | 쇼파에 앉았을때나 운전할때, 한쪽 엉덩이만 아파요.. 2 | ㅁㅁ | 2012/09/25 | 2,677 |
156961 | 포토샵 질문입니다 4 | 스노피 | 2012/09/25 | 1,149 |
156960 | 후보 토론회를 기다리며..이쯤에서 다시보는 mb:그네공주 토론대.. 2 | 토론재미나 | 2012/09/25 | 1,387 |