요즘 제 인생에서 제일 뚱뚱한 시절을 보내고 있는데 이러다 말겠지 했는데 계속 찌고 빠르게걷기 운동 하루 1시간씩 열심히 했는데도 몸무게가 전혀 변함이 없어 오늘 내 평생 처음으로 칼로리표를 봤어요.
근데....
내가 알던 상식과는 많이 달라서 놀랐고 내가 그래서 살이 찐거구나 깨달았어요.
전 음료수, 술, 치킨, 피자, 과자 기타 주전부린 거의 아니 아예 안해요. 근데 계속 살이 쪄서 오늘 칼로리표를 봤더니......제가 평소 즐겨먹고 좋아하던 음식들이 전부 저 앞의 주전부리 음식들보다 더 칼로리가 무진장 더 높아서 깜놀했어요.
밀가루 음식....수제비,칼국수, 냉면, 비빔냉면, 비빔국수, 김치말이국수, 잔치국수,우동, 짬뽕, 볶음밥류....이런 음식이 칼로리가 대단하네요. 그외에 집에서 자주 해먹던 토마토소스 스파게티 이것도 칼로리 높구 그외 집에서 자주 만들어 먹는 김밥, 유부초밥, 클럽 샌드위치도 칼로리가 엄청나네요. 거기다가 집에서 만들어 먹으면 양도 엄청 먹게 되는데 그래서 제가 아무리 운동을 해도 살이 안빠진거였어요. 샌드위치도 한조각이 아니고 두세조각, 김밥도 서너줄은 기본...칼로리표엔 샌드위치 반조각, 김밥한줄 이렇게 되어 있는데
김밥이나 샌드위치는 그렇다 쳐도 국수류가 칼로리가 이렇게 높을줄이야ㅠㅠ
차라리 피자 한조각, 치킨 한조각, 조각케익 뭐 이런게 칼로리가 반이하 또는 3/1 이네요. 국수류는 또 이걸로는 영양이 부족해 하면서 뭘 더 먹어야 할것 같은 느낌이 드는 음식류잖아요. 정말 상식밖이라 멘붕상태예요.