82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 했던 '장수만세'라는 프로그램 기억하세요?

그땐그랬지 조회수 : 1,711

제가 초등때인지... 일요일? 아침인가에 늘 노래로 시작하던 그 프로그램이예요.

어린이들은 "모이자 노래하자" 였고 어르신은 "장수만세"였었던듯...^^

"할아버지 할머니 노래를 하고

아들 손자 며느리도 함께 불러요

온가족이 모여서............  노래하고 춤추는 장수 만세!!!!"

한음절 가사는  생각 안나네요..ㅠㅠ

그 당시에도 건강한 어르신들과 그 가족들이  나와서 소개하고 게임?하고 그랬던  건전한 프로그램으로 기억하는데요.

그때 나오셨던 분들의 장수하시는 기준이  60대 분들 정도이셨을까요?

지금은 70대이셔도 엄청 건강하시고 활동 많이 하시니까요. 장수의 기준이 세상이 변하면서  많이 달라지는게 맞네요.

아뭏든 그때보다 더더더 건강하게 장수 사회가 된것 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '12.8.8 9:00 PM (220.116.xxx.83)

초등학교때 출연했었어요 외가 가족끼리...황인용씨가 사회보고 3가족이 나와서 노래대결하는데 저희 2등했구요
    근데 그당시는 비디오도없어서 녹화도못했는데 저는 울동네에 어떤 교회에서 다닌지 4주되면 너무나 이쁜 교회가방을 주는데 그 방송일이 다닌지 4주되는날과 겹쳐서 고민하다 가족들의 원망을 듣고 방송도 안보고 교회에가서 그 가방을 받았어요 나중에 엄청 후회했어요
    사진도 아들인 외삼촌집에만 있어요

• 2. 미투
    '12.8.8 9:15 PM (1.224.xxx.149)

온 가족이 모여서 즐거운 한때~

• 3. ..
    '12.8.8 9:29 PM (14.35.xxx.24)

아 예날 생각 돋네요.... 장수만세도 .... 혹 명랑운동회도 같은 세대인가요? 마지막 릴레이가 압권이었죠 지금으로 따지면 김태희가 망가진 모습으로 터널 통과하고..... 백미는 마지막에 방청권 추첨해서 대상은 칼라텔레비젼...당첨된 사람들 로또된듯이 기뻐하고.... tv보면서 막 부러워하고 그랬었는데

• 4. ..
    '12.8.8 9:30 PM (14.35.xxx.24)

참 장수만세는 마지막 음절이 장수만세....... 이런 로고송이 기억나요...

• 5. 장미희
    '12.8.8 9:40 PM (121.166.xxx.244)

가 생각나요.
    장수만세 할머니, 할아버지 정중히 모시고 왔다갔다하던 도우미였는데
    어느덧 지금은 중견배우 ^^

• 6. 들꽃 향기
    '12.8.8 9:49 PM (59.15.xxx.78)

맞아요. 윗님 장미희씨가 어른들 모시고 나오게 도와주는 도우미 였던 것 기억해요
    나이가 다 드러나네요^^

• 7. 원글이
    '12.8.8 10:14 PM (122.32.xxx.5)

아하~~^^
    제가 올해 41인데..장미희씨가 고정으로 나온거는 전혀 기억이 안나네요.ㅜㅜ
    가끔씩은....예전에 저 어릴때 했던 방송들 .드라마.쇼 노래가 흥얼거려지고 그렇거든요.
    명랑 운동회도 기억을 더듬어보니 정말 스타들이 나와서 많이 망가져가면서도 열심히 게임에 참여했던것 같아요.^^

• 8. 카모마일
    '12.8.8 11:09 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

장미희 아마 한복입고 도우미했을거예요
    머리도 아마 땋았던듯
    명랑은동회보다 좀더 옛날은 유쾌한청백전 ㅎㅎ
    정말 나이나오네요