82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기관지에좋은 음식이나 민간요법 가르쳐주세요

기관지 조회수 : 3,625
울 꼬맹이 21개월 입니다
조금만 찬바람쐬면 목구멍이 붓고 허옇게
헐어요ㅠㅠ
신랑이랑 제가 기관지가 안좋거든요
안좋은걸 지대로 닮았어요
몇일전에도 열이 펄펄나서 병원가니
목부었다고해서 주사맞고 약 ㅡ항생제 먹고
나았는데 오늘 아침부터 또 열이나서 병원가니
또 목감기라네요
목에좋은거 좀 알려주세요
열나는 울아기 불쌍해 죽겠어요ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도라지
    '12.8.7 5:29 PM (112.144.xxx.2)

도라지청이요.

• 2. 해리
    '12.8.7 5:31 PM (221.155.xxx.88)

저도 도라지 추천하려고 들어왔는데...

• 3. 스뎅
    '12.8.7 5:31 PM (112.144.xxx.68)

도라지,배,모과등등 있구요 약국 가시면'자모'라고 있어요 먹여보세요

• 4. ...
    '12.8.7 5:34 PM (210.183.xxx.7)

은행을 잘 구워서 먹이기도 합니다. 갱엿에 콩나물을 삭혀서 마시기도 하고요

• 5. ...
    '12.8.7 5:37 PM (119.197.xxx.71)

목과 가슴을 항상 따뜻하게 해주세요.
    혹시 기침으로 날을 지새우는 날이 있을땐 가슴을 따뜻하게 찜질해주시면 그밤 편히 넘길수 있어요.
    가습기 좋지않고요. (그게 찬기운이 되서 호흡하게 되니까요) 근처에 젖은 수건 한장 거는 정도로만
    하세요. 찜질후엔 따뜻하게 보온꼭 하시구요.

• 6. .........
    '12.8.7 5:44 PM (123.199.xxx.86)

해삼을 꿀에 재여 놓고......한숟가락씩 자기전에 먹이세요..
    저도..어릴적 부터 기관지가 약해서 콜록거렸는데.....해삼꿀만으로....신약 안먹고 이겨냈어요..
    50이 된 지금은....은행알 구워먹으면서....겨울 기침. 이겨나고 있어요..

• 7. ^^*
    '12.8.7 6:16 PM (203.226.xxx.3)

횟감 해삼을 꿀에 재웠다 먹는건가요?
    처음 들어본 방법이라 몹시 궁금합니다.
    만드는 방법과 먹는 방법 알고 싶은데..
    댓글 부탁드려요~^^*

• 8. 물을
    '12.8.7 6:31 PM (123.109.xxx.64)

수시로 먹는 물을 오미자물로 만들어서 드셔보세요.
    오미자가 다섯가지 맛이 난다고 해서 오미자잖아요. 오장육부에 골고루 좋고 기관지에도 좋아요.
    단 거 타지 마시고 끓일 필요도 없어요.
    2리터 생수병 기준으로 오미자 50~60알씩 하루 전날 넣고 우러나온 물 걸러서 먹으면 좋습니다.
    보통은 100g씩 넣어서 먹으라는데 그럼 비용부담이 커서 저는 저리 먹고 있네요.

• 9. ..아...댓글요..
    '12.8.7 6:49 PM (123.199.xxx.86)

겨울이 되기전에...싱싱한 해삼을 적당량을 구입해서....보통 썰기로 썰어....병에 넣고...그 위에 꿀을 부어 줍니다...한달 정도...재어 놓으면...해삼이 꿀에 녹아...뭉글뭉글해 집니다..아이들도 거부감없을 정도의 느낌이 되요..
    그럼 큰 숟가락으로 한술씩 먹이면 됩니다...아이들의 기침,가래..목감기에 아주 좋답니다..

• 10. ^^*
    '12.8.7 7:11 PM (203.226.xxx.3)

아하!
    해삼이 바다의 인삼이라던데..
    정말 약이 되겠네요!
    아버지 기관지가 안좋으신데
    올겨울에 해봐야겠네요.
    친절히 댓글 달아주셔서 감사합니다.^^*

• 11.
    '12.8.7 7:36 PM (61.43.xxx.106)

무꿀즙이요ᆢ무를 썰어서 꿀과 재어서 우러나는 즙을 먹어서 효과봤어요

• 12. 솜사탕226
    '12.8.7 7:46 PM (175.192.xxx.139)

기관지, 기침, 가래, 비염 등등에는 수세미가 좋아요
    지금 한참 어린 수세미 열리는 시기이니 수세미 조금 사셔서 엑기스 만들어 겨울에 먹여보세요

• 13. 감사
    '12.8.7 9:11 PM (221.165.xxx.228)

저장할게요. 도라지청, 오미자, 수세미 저도 늘 들었던 정보네요.
    기관지에도 좋고 오미자랑 수세미는 천식에도 좋다고 들었어요.

• 14. 저도
    '12.8.7 11:31 PM (125.186.xxx.63)

감사드리고 저장합니다

• 15. ,,,
    '12.8.8 12:35 PM (211.244.xxx.40)

저장합니다 감사합니다