82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철보다 버스가 좋아요.

... 조회수 : 1,510

어젯밤 외근하고 퇴근하면서 온몸이 땀에 푹 젖어 끈적끈적 들러붙을 지경이었는데

지하철은 그 더운 날, 그렇게 많은 사람이 있는데 무슨 냉방을 선풍기 돌리듯이 하더군요

사람들 다들 더워서 부채질하고, 조금만 몸이 쏠려도 옆사람이랑 끈적끈적 달라붙고,

폭발할 것 같아서 중간에 내려서 버스로 갈아탔어요. 세상에 너무 시원하더라구요.

지하철처럼 사람 많지도 않아서 자리에 앉았는데 의자도 짱 시원.

행복이 별게 아니구나 싶은 생각이 절로 들더군요. 그냥 시원하니까 행복해지더군요..ㅠㅠ

항상 보면 지하철보단 버스가 훨씬 냉방을 잘해주는 것 같아요.

지상을 달리는 거고 창문도 있어서 답답하지도 않고.

좀 멀리 돌아가는 한이 있어도 지하철 대신 버스 타는 게 나아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.7 11:05 AM (203.152.xxx.218)

게다가 버스전용차선으로 달려서 거의 막히지도 않습니다
    저는 버스 사랑해용

• 2. 아줌마
    '12.8.7 11:08 AM (58.227.xxx.188)

요새 버스가 더 시원하더라구요. ㅎㅎ

• 3. 사랑비
    '12.8.7 11:09 AM (121.128.xxx.151)

버스 정말 시원해요. 정류장서 버스오기만 눈빠지게 기다려져요.

• 4. 아 저도요
    '12.8.7 11:13 AM (210.183.xxx.7)

지하철보다 버스가 좋아요. 갈아탈 때도 덜 걷고요.

• 5. 준워니
    '12.8.7 11:13 AM (210.117.xxx.248)

저도버스 타야겠네요 ㅎㅎ 지하철 정기권이 너무 큰 유혹이지만 ㅎㅎ

• 6. ddd
    '12.8.7 11:41 AM (121.130.xxx.7)

전 원래 버스를 훠얼씬 좋아해요.
    지하철은 버스 노선 없을 때나 타지 잘 안타요.
    지하철은 답답한데
    버스는 창밖 풍경 보면서 가는 게 넘 좋아요.

• 7. 전 싫어요
    '12.8.7 12:12 PM (119.64.xxx.91)

예전에 버스에서 내리려고 문쪽으로 걸어갈때 기사가 지맘대로ㅠ.ㅠ 운전해서
    여러번 비틀거렸거나 넘어진기억이 안좋습니다.
    맘 내키는대로 운전하는 못된기사들 몇몇 있어요.

• 8. 우선은
    '12.8.7 12:23 PM (27.115.xxx.90)

버스는 마주보는 시스템이 아니니까 다양한 인간군상들 그 꼴들 정면으로 안봐 좋아요.
    버스나 자가용타다 어쩌다 지하철 타게되면 긴장하게 되요
    워낙에 뻔뻔하고 더러운사람들이 득세하는 요즘인지라..

• 9. ~~
    '12.8.7 12:54 PM (163.152.xxx.7)

저도 전에는 지하철을 좋아했는데
    요즘은 버스가 좋아요.
    단, 버스 기다릴때 더운게 좀 힘들.. ㅜㅜ