82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평 집에 벽걸이 에어컨 설치안해주나요?

세레나 조회수 : 4,798
저희 엄마 친구분이신데..
25평집에 벽걸이 에어컨 달고싶으셔서
삼성디지털프라자에 가셨는데요
25평에 벽걸이 달면 안시원하다고 안된다고 하시더래요
리콜땜에 그런다고 그러더라는데..
엄마친구분은 혼자사시고 하니까 상관도 없고 리콜도 안한다고 하는데도
안된다고 아예 안판다고 하더라는데..
원래 그런가요?
저희도 삼성프라자에서 34평인데 티비 42인치 단다고 했더니 너무 작다고 그래서
하이마트가서 사긴했는데
그래도 저렇게 아예 대놓고 못판다고 하나요?
암튼 6월초에 사러가셨다가 성질나서 그냥 안달고 지내신다는데
요즘 날씨가 너무 더워서 힘들어하시나봐요
그래서 제가 차라리 엘지꺼를 사시라고하라고는 햇는데
엘지도 그러나요?
그럼 차라리 하이마트나 그런데로 가시라고 할려는데 거기서도 설마 설치안해주시는건 아니겠죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.7 10:02 AM (211.253.xxx.235)

벽걸이도 몇평형이냐가 문제겠죠. 4평형은 안달아줄 듯.

• 2. 네에
    '12.8.7 10:02 AM (118.41.xxx.147)

그곳이 웃기는곳이에요
    저희는 25평에 8평짜리 에어컨이에요
    지금도 잘쓰고있답니다
    35평으로 이사갈려고하는데 이에어컨가지고갈거에요

다른곳 여러곳 다녀보시지 왜 포기하셧는지

• 3. 20대평 아파트면
    '12.8.7 10:04 AM (175.120.xxx.171)

적어두8평 10평정도 되어야 달아줄듯요,,
    18평에6평 에어컨 걸어서 틀으니 하루죙일 돌려두 1도 내리기 힘들드라고요,,,
    달으나 마나,,전기세는 누진이니 하루동일 돌리면 전기세 왕창일걸요//
    적어두 10평정도는 달아야 바깥온도랑 차이납니다.

• 4. ㅇㅇ
    '12.8.7 10:05 AM (203.152.xxx.218)

웃기고 있네요
    저희집은 28평에 5평형인가 6평형 에어컨으로 얼마나 시원하게 잘 지내고 있는데요.
    29도로 해놔도 안방까지 시원해서 밤에 잘땐 30도 해놨다가 새벽 두시면 끕니다.

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.7 10:06 AM (203.152.xxx.218)

29도로 해놓고 하루 종일 한달 더 돌려도 평소하고 전기요금 별로 큰차이 안나요.
    20일 더 돌린 작년에는 2만원 더 나오던데요.

• 6. ****
    '12.8.7 10:07 AM (1.217.xxx.250)

우리집 엘지 8평형 잘 쓰고 있어요
    구매자가 괜찮다는데 왜 퇴짜를 놓는지
    올해 에어컨 판매원들이 아주 배가 불렀나봐요

• 7. ...
    '12.8.7 10:08 AM (110.14.xxx.164)

49평 거실에 벽걸이 20년 될때까지 잘썼어요
    몇평인지 모르겠는데 ...8평 정도였던거 같고요
    그 대리점이 이상한 거 같고요
    안되면 인터넷으로 사거나 다른데 알아보시라 하세요

• 8.
    '12.8.7 10:09 AM (121.130.xxx.202)

삼*이 에어컨 평이 별로 안좋아요. 그리고 요즘 에어컨주문 폭주라 설치도 며칠 걸릴거 같네요

• 9. 세네모
    '12.8.7 10:17 AM (61.76.xxx.8)

우리집은 단독이지만 아파트 내부와 별 다르지않으니 아파트40평대라 치고...
    한단전에 거실(커요)에 삼성캐비넷형18평형(잘안써져서) 멀쩡한거 빼내고 엘지벽걸이 8평형 새로 설치했어요.
    그거 틀면 거실과 방 한개 화장실(강쥐 볼일땜시)한개 는 아주 짱짱 시원합니다.
    아주 잘 쓰고있어요.

• 10.
    '12.8.7 10:22 AM (121.157.xxx.161)

이틀전 저도 엘지대리점에서 퇴짜맞았어요
    벽걸이 가격 물어보자마자 몇평이세요?
    26평인데 복도식이라 실제로는 24평이랑 비슷할걸요?했더니 그럼 벽걸이는 아예 판매못합니다 이렇게 단호하게말했어요 ㅎㅎ
    구매를해도 기사가 설치를 안해줄것이며 애초에 그평수에서 벽걸이로는 절대 시원하지않고 오히려 계속 틀어야하기때문에 전기세도 많이 나오고 어쩌고

우리언니네는 30평대에서 벽걸이 아주 잘 사용하고이ㅛ고 엄청 씨원하던데 ㅎㅎ
    게다가 스탠드는 당장 판매가능한 모델은 한가지 그것도 결제를 바로해도 배송설치는 일주일걸린다그러고
    삼성대리점 두군데서는 아예 물건없다고 안내도 제대로 안해줘서 저도 몇일있음 더위도 꺽일테고 암튼 이래저래 복잡해져서 그냥 안사고 올해는 버틸려구요

• 11. 세레나
    '12.8.7 10:23 AM (220.90.xxx.110)

8평짜린가 그럴거예요
    다른 친구분도 벽걸이에어컨인데 괜찮다고 하셔서 그걸로 하시려고했나봐요
    너무 딱 잘라서 안된다고 하니 원래 다들 그런가보다 하고 포기하신거죠..
    작은돈도아니고 그것도 오십인가 육십이라던데이라던데 다른데라도 알아보시라고해야겠네요
    요즘 한창 바쁠때라 바로는 안되겠죠..

• 12. 세레나
    '12.8.7 10:26 AM (220.90.xxx.110)

네님..그렇군요 다른데도 비슷한가보네요..

• 13. ***
    '12.8.7 10:33 AM (222.110.xxx.4)

날씨가 너무 더워서 그런건지
    아님 뭔가 방식이 달라진건지
    최신형 에어컨 옛날 것보다 덜 시원하다는 후기 꽤 많이 봤어요.
    너무 수요가 많으니 배짱 장사도 많은가보네요.

• 14. 인터넷으로 구입하세요
    '12.8.7 11:21 AM (211.234.xxx.63)

묻지도 따지지도 않습니다 ㅎㅇㅅ

• 15. 제이미
    '12.8.7 12:26 PM (175.209.xxx.144)

요즘 판매원들이 배가 불렀군요.

• 16. 크림
    '12.8.7 1:12 PM (112.150.xxx.36)

26평 복도식아파트 6월에 스탠드 에어컨 설치했어요. 14평형으로요.
    설치하는 기사가 이걸로 아주 시원하지는 않을꺼라고 선풍기랑 같이 돌려야 한다고
    그러더라구요. 흥.
    이사오기전 집에서도 같은평수에 8평형벽걸이로 얼마나 시원했는데...기사들은 뭐
    집을 냉동고로 해놓고 사나??

• 17. 웃겨
    '12.8.7 2:22 PM (14.52.xxx.59)

뭘 지들이 팔고 못팔고가 있어요?
    어차피 사는 사람 마음인데,가전제품 박스만 뜯으면 교환불가라고 박박우기면서 뭔 리콜,,
    언제는 지네가 리콜 들어줬나요 ..
    하여튼 가전제품 파는 사람들,,맨날 대용량만 권하고,자기집에 가전이 차지한 평수 보세요
    집값으로 치면 억대 깔고 앉은게 가전일 겁니다