82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성이 에어컨에서는 안좋은 평가가 많네요.

... 조회수 : 2,187

삼성이 보통 lg보다 가격대가 비싼편인데

에어컨 알아보니 LG의 독주네요.

찾아보니 삼성 에어컨이 작년인가 몇해전에 고장율이 너무 심해

AS3년으로 해줬고 그 이후로 가격대도 떨어지고 하향세라는 말..

그래서 위니아만도로 이번에 설치했습니다.

벽걸이 최신형으로 설치했는데,

AS가 삼성 LG보단 걱정이긴하네요.

그래도 아직까진 대만족.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.6 9:52 PM (116.37.xxx.5)

저도 삼숑 벽걸이 에어컨.. 고장났는데 원인도 못찾더군요... 전혀 냉기가 안나오는데도... 원인도 못찾으면서 본사에는 자꾸 이상없다고 보고하고.. 몇년을 제대로 못쓰고 그냥 벽에 매달려 있어요.
    다음에 이사갈땐 그냥 확 내다버릴 려구요.. 다시는 같은 회사제품 안살거예요. 냉장고도 2년만에 냉각기 완전히 고장나서 환불받고..
    그나마 노트북은 좀 쓸만하고.. 다른 가전은 정말 별로네요.

• 2. 만도
    '12.8.6 9:56 PM (203.226.xxx.107)

좋아요 저렴하고 에이에스도 불편없었어요

• 3. ,,
    '12.8.6 9:57 PM (110.70.xxx.133)

백색가전은 주로 엘지 추천이 많아요. 에어컨도 백색가전에 들어가는지 모르겠지만.
    요즘 티비도 다들 엘지만 사던대요.

• 4. 에어컨 뿐 아니라
    '12.8.6 9:59 PM (58.226.xxx.17)

다른 가전도 삼성이 별로 같아요
    몇개 실패하고 다시는 삼성매장 안가요

• 5. 거참
    '12.8.6 10:03 PM (119.196.xxx.245) - 삭제된댓글

삼성은 노트북이나 핸드폰같이 IT쪽 제외하고는 참 별룬거 같아요.

• 6. 스뎅
    '12.8.6 10:11 PM (112.144.xxx.68)

십 여 년전 이긴 하지만 삼성 티비 두 번이나 고장난 이후로 삼성쪽으로 쳐다도 안봅니다

• 7. 저도
    '12.8.6 10:13 PM (223.33.xxx.123)

혼수할땐 멋도 모르고 삼성으로 다했었는데 별루더라구요 한개씩 바꿀때는 엘지로 하려구요 에어컨이랑 티비는 벌써 엘지로 다시 들였지만.

• 8. 스뎅
    '12.8.6 10:30 PM (112.144.xxx.68)

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&tab... 한 번 보세요 ㅎㅎㅎ

• 9. 붉은홍시
    '12.8.6 11:13 PM (61.85.xxx.10)

삼성 텔레비전 일년만에 사망(?)하신 관계로 가전은 엘쥐다 합니다.....
    제 친정엄마 십 몇년전에 삼모 세탁기 사서 고생을 죽도록 하신뒤에는....삼모가전 절대 안삽니다.
    저도.....삼모가전.......완전....별루..
    저. 위니아 현재 쓰는데요 좋아요 잔고장 없어요........

• 10. ..
    '12.8.7 1:28 AM (211.212.xxx.67)

엘지가 에어컨 세계 1위입니다.
    미국드라마 덱스터 보면...주인공에게 아주 중요한 물건을 숨기는 비밀 장소가 에어컨인데 그 에어컨이 엘지. 거의 매회 엘지 에어컨 나올때마다 왠지 막 뿌듯해지더군요..