82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운 여름에 출근복으로 뭐 입고 다니세요?

푸우 조회수 : 1,637

날씨가 더우니, 옷도 고민예요.

직장이 정장입어야 되는 곳은 아닌데, 그렇다고 넘 캐주얼한 옷을 입기엔 좀 글쿠요

원피스는 여러 종류 있는데, 쉬폰이니 이런 고급소재는 물빨래해서 막 입는 소재는 아니니

적당하지 않은 것 같고요.

땀을 삐질삐질 흘리는 날씨에 부담없고 물빨래 할 수 있는 면 원피스 폴로 뭐 이런 게 젤 만만하네요.

비싼 쉬폰 원피스는 너무 더워 땀으로 옷 버릴까 싶어 모셔 두고 있어요. 초여름에 몇 번 입고는....

다들 뭐 입고 다니세요들~~?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.8.6 1:18 PM (220.95.xxx.125)

반바지에 나시셔츠 주구장창 입어요 비싼거 입어봤자 땀으로 금방 얼룩지고 물빨래 막 할수도 없고 모셔놓은 상태 ㅜㅜ

• 2. 저두요
    '12.8.6 1:24 PM (121.130.xxx.228)

고가의 실크 원피스 있는데요

이번 여름 내내 한번도 못입고 모셔두고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저 실크 원피스 입으면 완전 지금 땀폭풍에 작살날듯..ㅠㅠ

절대 못입어요 모셔두고만 있음..햐..그게 옷아끼는 길이지..ㅠㅠ

그냥 싼 원피스는 보세종류가 젤 만만한거 같아요 비싼 브랜드꺼는 진짜 입질 못하고 못셔두는 신세..ㅠㅠ

• 3.
    '12.8.6 1:26 PM (121.130.xxx.228)

레이스로 된 원피스도 있는데요 검정색이라 얌전한데 그것도 못입어요
    땀때문에 ㅠㅠㅠㅠ 역시 모셔두고 있음 ㅠㅠ

그냥 싼거 면원피스요
    상설에서 산거 저렴한거 쉬폰원피스는 물로 빨수 있어서 이런거 입어요

• 4. ..
    '12.8.6 1:27 PM (14.47.xxx.160)

옷감이 얇은 재질인것만 찾게 됩니다.
    통넓고 편한거..
    주로 아사면 블라우스나 통넓은 치마나 바지 입어요.

• 5. 두 겹으론
    '12.8.6 1:58 PM (125.135.xxx.131)

절대 못입겠어요.
    나시에 짧은 가디건이라도 걸치면 완전 찜방이죠.
    그저 시원한 소재로 한 겹 티나 블라우스..
    그것을 세미 정장풍으로 격식있게..
    치마만 입으면 대충 잘 차려입은 듯 보여요.

• 6. **
    '12.8.6 2:57 PM (14.33.xxx.163)

치마 입어요
    풀스커트라고 해야하나?
    허리 잘 맞고 좀 퍼지는 스타일을 기본으로 해서 저지로 된 H 라인, 과하지 않은 A라인 등등
    위에는 대충 입어도 좀 차려입은 느낌 나요
    당연히 완전 정장은 아니지만 아주 캐주얼하지만은 않은 느낌이죠
    위에는 니트로 된 티셔츠 스타일이나 어깨라인은 다 가려지는 민소매 티셔츠 같은 거 입구요
    아니면 라운트로 파인 면 블라우스 같은 거.....
    저도 두 개 입어야 하는 거는 사절이에요 예를 들어 나시 꼭 입어줘야하는 쉬폰 블라우스 같은 거 오히려 덥더군요