82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 판매하는 쿨매트 어떠신가요?

더워서... 조회수 : 2,894

가을 이사를 해서 에어컨을 안 사고 있는데

고3아이가 너무 더워해서 쿨매트를 구입할까 생각중인데

써 보신분들 어떠신가요?

사 놓고 짐이 될까 망설여져서 글 올립니다

쓰시고 계시는 분들 글 좀 남겨주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.5 12:46 AM (122.36.xxx.75)

제친구가 쿨매트샀는데 좋다하더라구요..
    친구집이 바람한점없는 집인데 깔고나니 잠이온다데요..
    쿨매트도잘보고사세요 옆에사람 온기가 전해지지 않는걸로 사야돼요

• 2. 하니부인
    '12.8.5 12:48 AM (112.150.xxx.233) - 삭제된댓글

동생이 에어컨 없이 지낼만 하다네요

• 3. 슈나언니
    '12.8.5 12:51 AM (113.10.xxx.126)

헐... 두분 사용기 보니까 사고싶네요. ㄷ ㄷ

• 4. 에반젤린
    '12.8.5 12:53 AM (110.8.xxx.71)

동생이 샀는데 처음 누워봤을 때 완전 시원해서 어떻게 이걸 개발했을까 좋아했는데-좋은 건 거기서 끝이고
    더 더워진 두번째 날 써보니 전혀 시원하지도 않고 이게 일회용 제품이었나 -_- 하는 생각만 드네요.
    검색해보니 다음에 쓸 땐 얼려둬야 한다는 이상한 말도 있고..
    비추에요. ㅠㅠ

• 5. ,,,
    '12.8.5 12:56 AM (119.71.xxx.179)

저 그거 오늘 받아서, 지금 몇분 누워있어봤는데.. 안시원한데 ㅠㅠ얼마나 기다려야하나요.

• 6. 약간..
    '12.8.5 1:05 AM (58.239.xxx.91)

더운 날에는 효과 봤어요...
    근데 지금처럼 폭염에는 소용없어요..
    결국 열대야에 자다 보면 몸에 쩍쩍 붙는 하나의 깔개일 뿐이예요..
    같이 뜨거워지거든요..ㅡㅡ;; (2년째 사용입니다.)
    전 비추입니다.

• 7. 저도 이사 고민중이라..
    '12.8.5 2:13 AM (211.219.xxx.103)

에어컨 설치 안하고 버티느라 쿨매트 샀는데
    덥다고 아이 깨서 보챌때 매트 들고 가서
    찬물 끼얹어 물기닦아 깔아주면 금방 잠들어서
    아쉬운대로 써요..없음 잠결에 짜증내는 아이 달랠 방법 없거든요...
    잠자기전에 찬 바닥에 놓고 선풍기 바람 쐬게 두면
    아이들 잘때 몸 뜨거워져서 짜증부리는건 덜하기도 하구요..

• 8.
    '12.8.5 5:56 PM (124.53.xxx.58)

저도 반품할려고 해요. 일본제품이 불안해서 우리나라 한*에서 나온거 샀는데...도무지 시원해질 기미가 안보여서 냉장고에 넣어도 봤는데 잠시뿐이고 ...여튼 비추에요.

• 9. ...
    '12.8.5 9:24 PM (211.246.xxx.229)

수ᆞ아 제품 샀다가 바로 반품했어요.
    안시원하고 무겁고..